HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 г.

Сергей Савинов

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

41. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.1. О доказательстве Бога.
42. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.2. Об анархии.
43. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.3. О науке.

Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.2. Об анархии.


 

 

 

Анархия есть благо, ибо только Богу дано судить, наказывать и править людьми. Никто не может судить человека кроме Бога, значит, мирское правосудие есть богопротивное дело и грех не менее тяжкий, чем самоубийство: (Ин. 8:1-7) «Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что – нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень».

Такой вывод о мирском правосудии вполне справедливо по канонам любой религии, и тот же шариат вовсе предписан священным писанием как должное – высший судья Бог позволяет людям выполнять исключительно свое ремесло: судить и наказывать за совершенные деяния (преступления). Но ведь «Кто не без греха – пусть первый бросит камень!», и в то же время священное писание призывает к осуществлению правосудия с широким применением смертной казни (Исх. 21 :12): «Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать; а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то от жертвенника Моего бери его на смерть. Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти. Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти».

Не только мирское правосудие является грехом, но и мирская власть является грехом, ведь никто кроме Бога не может править людьми. Политики пытаются сравниться с Богом и обрести власть над людьми – это грех! Бог людям господин, судья и палач, и потому мирская анархия является праведной. Частично религиозные деятели осознают это и потому выступают против смертной казни, не полностью, но частично они осознают этот тезис. В реальной жизни жить без управления и правосудия невозможно, поскольку начнется хаос, от которого боги не спасут. Хотя если анализировать историю человечества, то из-за деяний политиков проливается не меньше крови, чем от всех стихийных бедствий и моров, когда-либо охватывающих людей. Политики, судя по истории, являются не меньшим злом, чем сатана, возможно потому, что они и есть от лукавого.

Политики и только они виновны во всех социальных бедствиях, гражданских войнах и войнах вообще, начинающие войны в силу алчности или кровожадности, либо не предотвратившие войну вследствие глупости и слабохарактерности. Образом политического зла являются Ирод и Пилат, жертвой деяний которых стал Иисус Христос, а на его месте мог быть народ или государство. Нет ни одного народа на земле желающего воевать, поскольку в войну ничего не созидается, если только война не носит грабительский характер – то народ, ведущий и поддерживающий захватническую войну против других народов является всецело греховным.

 

 

 


Оглавление

41. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.1. О доказательстве Бога.
42. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.2. Об анархии.
43. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.3. О науке.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

05.07: Михаил Ковсан. Кара-н-тин 2 (повесть)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!