HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 г.

Сергей Савинов

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

43. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.3. О науке.
44. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.4. О Богачах.
45. Глава 3. Дополнение к Богословию. 9. О Сатане.

Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.4. О Богачах.


 

 

 

Следуя канонам религии все люди, живущие в достатке являются грешниками, ведь они, по сути, устраивают себе или сатана устраивает им райскую жизнь на земле, и они не отказываются от такой жизни – поэтому путь в Царствие Небесное рай им закрыт, они уже провели райскую жизнь на земле. По этому поводу и без особых разъяснений в Библии сказано: (Мф. 19:24) «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Но также как ученому человеку, также и богатому Бог дает богатство в качестве испытания: Премудрости Иисус, Сирахова, (10: 5) «В руке Господа благоуспешность человека, и на лице книжника Он отпечатлеет славу Свою». Богатый человек, уходя от тягот жизни, уходит от наказания за грех первых людей, и потому их путь никак не может быть праведным. Даже если он будет делать щедрые пожертвования, единолично строить храмы и завещает все свое состояние церкви, он не «подкупит» этим Бога и не будет ему дороги в Царство Небесной до тех пор, пока не познает на себе тяготы жизни и не искупить первородный грех. А первородный грех есть первый, с которым рождается человек и первым же должен быть искуплен. Эта истина о богатых отражена в великом русском языке, филологически слово «богатый», которое происходит от слова «бог» и указывает, что богатый человек живет как Бог при жизни.

Если один человек владеет большими денежными средствами, то многие люди потеряли возможность иметь части этих денег и ведут тяжкое существование, «закон сохранения денег» – сколько где денег прибудет, столько в другом месте убудет. Поэтому косвенно, любой богатый – есть голод множества. Как же быть с похоронными почестями для богатых, в данном случае, есть внутрицерковное решение – пожертвование. Богач, неважно как он обогатился, во всяком случае трудовым и честным путем обогатиться никому ещё не удавалось, делают пожертвования для церкви, обычно и те мелочные по сравнению с личным благосостоянием, или даже финансируют строительство храмов и церквей, и в России 90-х большая часть средств были получены преступным путем на теле умирающей страны. Делая пожертвование, богатый человек в своем подсознании как бы покупает у Бога благословление, вроде как помогает для Бога обустроить священные атрибуты на земле, а Бог в обмен снимает часть грехов, в том числе и за прямое или косвенное воровство тех денег, с которых выдано пожертвование. Меценатство существовало на Руси всегда, конечно не все меценаты плохие люди, да и не только и не столько их пожертвованиями строятся храмы в России. Пожертвования должны быть искренними, а не в стремлении ублажить Бога своими услугами на земле, как бы то ни было, если Бог есть, Он будет решать что делать с человеком, постройка церквей крупными преступниками, казнокрадами и предателям не гарантирует им ни рая, ни искупления грехов.

 

 

 


Оглавление

43. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.3. О науке.
44. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.4. О Богачах.
45. Глава 3. Дополнение к Богословию. 9. О Сатане.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

05.07: Михаил Ковсан. Кара-н-тин 2 (повесть)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!