HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 г.

Сергей Савинов

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

44. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.4. О Богачах.
45. Глава 3. Дополнение к Богословию. 9. О Сатане.
46. Глава 4. Материалистический обзор религии. 1.

Глава 3. Дополнение к Богословию. 9. О Сатане.


 

 

 

Во многих религиях существуют антиподы богов – божества зла и хаоса, в мировых религия антиподами монотеистических богов являются столь же единичные властелины зла – сатана (шайтан). Рассмотрим для примера дьявола в библейском сюжете, и подобное рассмотрение можно адаптировать к любому другому существующему в мире религиозному учению. Бог является «творцом всего сущего» и всемогущим, это значит, что и сатана был творением божьим, и поэтому всемогущему Богу ничего не стоит превратить сатану в ничто, также как Он его из ничего создал. Если Бог не может уничтожить сатану и его темных ангелов, а значит, не может предотвратить апокалипсис, то, либо Бог не всемогущий, либо сатана ему нужен. Рассматривать апокалипсис как последний суд на всеми праведниками грешниками тоже нельзя, поскольку такой суд идет над каждым новоприбывшем на протяжении существования человечества.

Но сатана продолжает существовать, и этому могут быть только две причины: первая причина – сатана нужен Богу и между ними есть определенный скрытый сговор, вторая – Бог не может уничтожить сатану. Вторая причина приводит к выводу, что Бога нет, поскольку Бог не всемогущ. Первая причина приводит к выводу об альтернативной сути Бога. Из священных писаний известно, что находящиеся в раю первые люди согрешив были выгнаны и все их потомки прокляты, теперь все потомки первых людей обязаны доказать свою преданность богу чтобы попасть в рай – хотя проще всем людям сразу быть в раю, а провинившихся отправлять в ад или на землю. Сатана изначально был ангелом, это по статусу выше безгрешных людей попавших в рай, значит, грех может появиться и в раю, а грешником может стать ангел! Значит, нет необходимости в испытании веры людей, отправляя их на землю под власть сатаны, где сатана может влиять на людей наравне с Богом и искушать их. И из библейского сюжета известно, как сатана в виде змея-искусителя проник в рай (Быт. 1 :3) неизвестно каким путем и подвиг людей на первородный грех. Если в раю может возникнуть грех, то почему люди не могут сразу быть в раю и за грехи расплачиваться потом в аду или на земле. Бог в лице Иисуса Христа проповедовал: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». (Мф. 5:43-44). Врагом Бога и всех людей является сатана, значит, сатану нужно любить и простить, тбо он есть верховный враг всех людей! И грешников Бог должен простить, если то, что он проповедует сам соблюдает, следовательно, ада быть не должно!

 

 

 


Оглавление

44. Глава 3. Дополнение к Богословию. 8.4. О Богачах.
45. Глава 3. Дополнение к Богословию. 9. О Сатане.
46. Глава 4. Материалистический обзор религии. 1.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

05.07: Михаил Ковсан. Кара-н-тин 2 (повесть)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!