HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 г.

Сергей Савинов

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

69. Глава 5. Еретическое Богословие. 3.
70. Глава 5. Еретическое Богословие. 4. Атеизм есть испытание божье.
71. Глава 5. Еретическое Богословие. 5. Бог существует только в сознании.

Глава 5. Еретическое Богословие. 4. Атеизм есть испытание божье.


 

 

 

Попробуем обосновать такой вывод: праведный атеист является богоугодным человеком. Итак, если Бог существует, то и верующие и атеисты после смерти сойдутся в осознании существования Бога, причем верующий перестанет верить и убедится, а атеист перестанет отрицать и тоже убедится, а не начнет просто «верить». То есть после смерти отношение к Богу у верующих и атеистов будет одинаковым. Атеиста следует рассматривать, как человека обретшего и существующего в духовной независимости от Бога, в то время как верующие – духовно зависимы: (Лк. 6:20) «Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие».

Духовную независимость можно рассматривать как проявление силы духа и воли. Душа с сильной волей более способна к битве, чем душа со слабой волей. Под битвой подразумевается Апокалипсис – сражение сил добра и зла, которое произойдет в завершении нашей истории, Откровение Иоанна Богослова (12:7) «И произошла на небе война…». Атеист, который не испытывал страха и трепета пред Богом при жизни, способен сдержать свой страх и трепет пред сатаной и его войском в апокалипсисе,
и лишившись страха, он станет сильнее. В Откровении сказано (2:11) «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» – это означает, что атеист, победивший в себе духовную зависимость от Бога, и умерев один раз (духовно при жизни), не умрет второй раз в сражении с силами сатаны. Речь не идет о победившем в Апокалипсисе, потому что, умерев первый раз, он должен будет воскреснуть и о второй смерти речи быть не может; речь не идет о простых верующих, поскольку они не являются «победившими» при жизни. «Победивший» имеется ввиду победившего духовную зависимость от Бога. Вероятно, все священное писание Библия (и его поздний аналог Коран) не стоит рассматривать целиком как простое изложение. В первых же главах Библии обнаруживается ключ к пониманию: (Быт. 2:1) «Так совершены небо и земля и все воинство их» – воинства для грядущего апокалипсиса были сотворены в самом начале, в период сотворения мира. Изгнание первых людей было ни чем иным как подготовка людей к будущей войне апокалипсиса. Всемогущий Бог создал людей совершенными, но, вероятно, он не может разорвать духовную связь с людьми, поэтому и отправил на землю, где люди должны разорвать духовную связь с Богом и обрести духовную самостоятельность. В этой версии становится понятным, почему Бог не является людям непосредственно, для того, чтобы держать их на удалении от себя!

 

 

 


Оглавление

69. Глава 5. Еретическое Богословие. 3.
70. Глава 5. Еретическое Богословие. 4. Атеизм есть испытание божье.
71. Глава 5. Еретическое Богословие. 5. Бог существует только в сознании.

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

05.07: Михаил Ковсан. Кара-н-тин 2 (повесть)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за август 2019 года

Все номера с 2015 года (без рекламы):
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2020 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!