HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

21. Февраль 2012 г.
22. 14 февраля 2008 г.
23. 14 марта 2012 г.

14 февраля 2008 г.


 

 

 

В семь утра меня разбудил нежданный телефонный звонок. До будильника оставался ещё целый час, поэтому я нехотя с ненавистью протянула руку к трубке и, не глядя на исходящий контакт, прорычала:

– Алло!

– Привет. Я подумал, что тебе слишком страшно спать одной в квартире, поэтому решил тебя разбудить, – голос Дёмина звучал легко и невинно, и я спросонья улыбнулась во весь рот.

– Разбудил... Ну и?..

– Я тебя люблю, – он сделал ударение на последнем слове и затих.

– И я тебя тоже люблю, солнышко, – сонно проворковала я, тут же услышав в трубке короткие гудки.

Вот уже три недели, как его держали в закрытой военной клинике и мучили обследованиями. Инфаркт у первоклассного снайпера, второго в стране по меткости, переполошил всю часть, к нему прикрепили врача и непрерывно проводили какие-то таинственные процедуры, не допуская к нему никого, и даже телефонные звонки разрешая со скрипом. Ну и, разумеется, никакого выхода в Интернет. Вам когда-нибудь доводилось писать по сотне смс в день?..

 

Я никогда не обращала особого внимания на День всех влюблённых – предыдущие кавалеры не баловали меня вниманием в этот день, поэтому, когда курьер привёз мне на работу купленную для меня звезду, названную в честь моего ника на том самом игровом форуме – Arven – я просто опешила и перво-наперво попыталась узнать отправителя. Но подобной информацией курьер не владел, он просто отдал мне подарочный набор с сертификатом, фотографией звезды и распечаткой её месторасположения на месяц вперёд и удалился восвояси.

Моя коллега – Янка – подпрыгнула от радости и захлопала в ладоши, выхватив у меня звезду и закружившись с ней по коридору. Сама же я совершенно опешила, прижала ладони к горевшим от радости и смущения щекам и бормотала:

– Как же это? Кто это? Это же не может быть Дима… Разве такое возможно?..

– Я хотел, чтобы у тебя что-то осталось на память, всё же цветы – это эфемерно, долго они всё равно не простоят…. – словно оправдываясь, сказал он в ответ на мой звонок с изумлённым вопросом.

Теперь я вспоминаю об этом дне как об одном из самых счастливых в жизни…

 

А вечером мы поругались. Иногда я смотрю сейчас на фото Кости Малкина, чувства к которому даже на тот момент ещё не успели окончательно покинуть моё сердце, и поражаюсь – нет, не тому, что когда-то могла что-то к нему испытывать: человек – при всей своей примитивности – в вопросах предпочтений подчас бывает чрезвычайно сложно устроен; я поражаюсь собственной глупости. Вот уж поистине бездонный кладезь поступков и мыслей – глупость человеческая. Она же и двигала мной, когда в тот же вечер на одном из форумов я разместила наши совместные с Малкиным фото, сделав это без всякой задней мысли – просто чтобы показать народу себя и своего друга. Тогда железобетонное слово «слежка» было ещё мне не знакомо, поэтому когда вечером Демин позвонил и сквозь зубы потребовал объяснений, я совершенно не представляла, что ему ответить и как оправдаться: доступ в Интернет ему был закрыт! Кто-то предусмотрительный с не определившегося номера выслал моему Димке ммс с отредактированным скриншотом тех фото на форуме – текст был тонко и умно откорректирован, где надо, убрали менявшие смысл кавычки – и вот она: измена налицо! В ход было пущено всё: подруга Анька тут же зашла на форум и удостоверилась в том, что я говорила правду, впрочем, разве могло это его успокоить? Ведь там красовались фото из моей прошлой жизни, которую я, судя по всему, никак не могла отпустить.

Тогда он заявил в пылу ссоры о разрыве всех отношений и напоследок бросил неджентльменское:

– Зря только отцовские часы на тебя спустил…

– Как так… спустил?.. – я растерянно замолчала.

– Чтоб звезду эту дурацкую тебе купить. Все деньги на КПП отобрали, пришлось часы загнать за шесть тысяч на электронном кошельке и полчаса интернета…

Он бросил трубку.

Помирились мы только через десять дней, на 23 февраля, когда я, хоть и с тяжестью на сердце от собственной спеси, приправленной чувством вины, но всё же решилась позвонить. Он был пьян и лечил сломанную об дерево руку…

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

21. Февраль 2012 г.
22. 14 февраля 2008 г.
23. 14 марта 2012 г.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!