HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

27. Сон 10
28. Апрель 2008 г.
29. 8 мая 2012 г.

Апрель 2008 г.


 

 

 

– Роман Романыч? – обычная каждодневная одна из тысяч других смс от Демина выбила из колеи.

– Откуда знаешь?

– Разведка донесла.

– Демин, вот ответь мне, а это тебе зачем знать?

– Спроси у тех, кто это делает. Прислали сегодня с утра с комментарием, дескать, посмотри, у твоей совсем крыша съехала.

– Вот я и спрашиваю у тебя, твоя же сестрёнка всё никак успокоиться не может.

– Ничего, я выйду – разберусь с ней. Так как дела у вас, Роман Романыч?

– Демин, ну ты меня знаешь. Что я, развлечься как следует не могу себе позволить?

– А я разве выразил хоть каплю недовольства? Что хоть вы там вытворяете?

– Ну начал все это безобразие Семен. Ну этот кандидат наук из Волгограда, помнишь, я ещё тебе рассказывала про него? Зарегистрировался на своём местном уже умирающем форуме под ником Маньячка и начал писать от имени тринадцатилетней экзальтированной дурочки по имени Юля. Я решила ему подыграть…

– И стала Роман Романычем?

– Стала я Гэндальфом четырнадцати лет по имени Рома. Тебе же всё это переслали…

– Далеко не всё, так, выдержку из одной темы, где ты олигархов олигофренами нарекла. Повеселило.

– Ну так надо же поддерживать имидж глупого подростка, вот и путаю олигархов с олигофренами, айкью с айсикью, Могучую кучку с большой кучкой…

– Ой, Пересветова, прекрати, я сейчас умру от смеха, и так сердце что-то разболелось сегодня… Кто там третий-то у вас?

– Джамиль из Казахстана. Он под ником Белка косит под дочку богатых родителей, разъезжающую на бентли и пользующуюся верту. Изо всех сил пытается отбить меня у Маньячки, но я непреклонен.

– Любовь подростковую разыгрываете?

– А как же. Ромео и Джульетта!

– Долго протянете?

– Нас с Семеном уже забанили. Решили раскрыться, Джамиль должен тему создать и всем всё рассказать…

– Эх, Пересветова ты моя… Кстати, чуть не забыл. Я вернул твою почту. Забрал у сестры пароль.

– У меня нет слов.

– В смысле?

– Ты хочешь предложить мне взять её назад? После того, как в ней копошился кто-то чужой и мерзкий?

– Не мотай мне нервы. Хочешь – я попрошу её удалить, только, ради всего святого, не начинай.

– Как ты меня достал со своей заботой об этой гадине! Она тебе свинью который год подкладывает, а ты всё боишься её чувства ненароком задеть! Да её чувства и асфальтовый каток оставит нетронутыми, поскольку у неё их нет и никогда не было!

– Она моя сестра. Она сейчас сидит с моими детьми.

– Если не ошибаюсь, с детьми сидит твоя крёстная, а эта мразь…

– Всё, Пересветова, с меня хватит!

– Это с меня хватит. Ты постоянно её выгораживаешь, а она только и занимается тем, что мотает твои и мои нервы и сталкивает нас лбами. Никакой жизни у нас не будет, пока ты ей позволяешь так себя вести.

– Хорошо, что ты это сейчас поняла.

– Поэтому, Демин, я и начинаю думать о том, что нам лучше будет порознь.

– Как скажешь, родная.

– Удачи тебе и счастья с твоей милой сестричкой.

И я выключила телефон и тут же легла спать, пока не успела окончательно себя накрутить. На часах было около двух ночи.

 

В шесть утра нехорошее предчувствие разбудило меня, и я включила телефон, на экране тут же засветились три эсэмэски от Димки. Первая: «Она не милая, это ты язва, Пересветова». Вторая: «Оно и хорошо, что уходишь, по крайней мере, перестану чувствовать себя виноватым перед твоими родителями за то, что испортил тебе жизнь. И так, поди, ненавидят меня». И третья, очень короткая и отправленная, по всей видимости, минут сорок спустя: «Не уходи».

Что-то ёкнуло внутри, и я тут же набрала: «Конечно, не уйду, заечка, я просто вспылила, прости меня, родной!», но ответа не было. Я пыталась звонить и бесконечно долго слушала в трубке длинные гудки, но связались со мной только под вечер, чтобы сообщить об очередном – третьем – инфаркте моего мальчика.

Сам он написал только через пару дней – как всегда с какой-то неуловимой горечью, прятавшейся за с виду оптимистичными и весёлыми фразами.

– А я вчера всю ночь не спал.

– О, ура! Наконец-то я тебя дождалась! Как не спал? Почему?

– Версия первая, романтическая: думал о тебе. Версия вторая, прозаическая: болела голова. Версия третья, реалистическая: помещение закрыли до того, как я успел вернуться с прогулки в палату.

– Ты всю ночь на улице проторчал? Это в апреле-то?! Демин, ну что ты за горе луковое у меня такое…

– Да тепло… я и зимой-то пуховики не ношу, а тут лето почти.

– Тем более после инфаркта!

– Да что, в первый раз, что ли… Я через пару дней пропаду деньков на пять, не страшно?

– Куда пропадёшь? Только появился и опять пропадёшь!

– На обследование увезут.

– А телефон не возьмёшь?

– Там не ловит, это какие-то подземные лаборатории.

– Демин, мы с тобой точно не герои шпионского боевика?

– Ну, это как посмотреть…

– Я люблю тебя, Митечка…

– А уж я-то как тебя люблю…

Он вернулся после пятидневного отсутствия и доложил, что за это время его успели прооперировать и сделать шунтирование: сердце было совсем в отвратительном состоянии.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

27. Сон 10
28. Апрель 2008 г.
29. 8 мая 2012 г.
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!