HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

30. Сон 11
31. 1 мая 2008 г.
32. Август 2012

1 мая 2008 г.


 

 

 

– Когда там твой Коровин приезжает?

– Вечером встречать пойду…

– И где остановится?

– У меня, скорее всего…

– А что, больше негде?

– Друг его живёт в однокомнатной квартире с женой. Выходит, что негде…

– И когда мужики научатся, приезжая в чужой город, не у баб селиться, а в гостинице?!

– Зай, гостиница – это дорого… Тем более, в столице для жителя провинции…

– Волгоград – не такая уж и провинция. Значит, ухаживать за тобой – это для него недорого, а гостиница дорого!

– Да он не ухаживает, зай! У него в Волгограде девушка своя есть, он её очень любит…

– Ну да, ну да. Знаем.

– Зай…

 

Семен оказался обычным молодым парнем – низкорослым с коротким ежиком на голове и круглыми мягкими, отнюдь не мужественными формами. Он был чрезвычайно остр на язык, и временами меня коробило общение с ним, но в целом я очень обрадовалась его внезапно возникшему порыву приехать в столицу. Демин же рвал и метал. Мне казалось вполне естественным поселить приятеля у себя в квартире на эти несколько дней, я искренне не понимала бушевавшего от ревности Димку. Семен приехал вовсе не ко мне, а на концерт своих приятелей ну и для того, чтобы сходить на встречу рок-форума, но Демин по какой-то ведомой ему одному логике был абсолютно уверен, что Коровин приехал именно ко мне и именно для того, чтобы отбить меня у него, в последнее время беспрерывно торчащего в закрытой военной клинике в попытке вылечить сдавшее напрочь сердце…

В вечер встречи Семен с другом здорово напились у меня в квартире, и я еле вытолкала последнего за дверь, а Семена уложила спать на пол. Он оглушительно храпел всю ночь, не давая мне заснуть ни на минуту, а в восемь часов утра, как ни в чем не бывало, уже встал и принялся громыхать посудой на кухне, видимо, пытаясь максимально бесшумно подогреть привезенные им же для меня котлеты по-киевски. Мне тоже пришлось встать, спешно пожелать доброго утра Демину и поплестись в ванную приводить себя в божеский вид.

Встреча форума прошла достаточно уныло: мальчишки жарили на мангале дешёвые сосиски и ревели дурными голосами песни Кинчева, а Семен все эти два часа просидел рядом с одной из форумчанок, ради которой, собственно, он вообще появился в столице, как выяснилось. В семь вечера мы уже подходили к какому-то клубу, затерявшемуся в промзоне, где должен был состояться обещанный концерт. Все выходившие на сцену были мне не знакомы, и Семен, пытаясь перекричать фантастический шум, орал мне на ухо, рассказывая о музыкантах. Мы сидели на ступеньках пожарной лестницы, распивали кагор из полуторалитровой пластиковой бутылки, слушали непонятную и неформальную музыку, а в это время в моей сумке телефон разрывался от количества неотвеченных смс. Только по выходе из клуба, достав телефон, я увидела, что Демин поставил на уши всех – маму, подруг, знакомых…

– Чем занимаешься?

– Да вот в бильярд играю. Палец болит, зараза…

– Что с пальцем?

– Сом укусил.

– Что еще за сом? Демин, ты где вообще?

– Всё там же. У нас в аквариуме сом живёт, а я хотел его потрогать…

– Демин, ты сошел с ума…

– Ты мне три часа не отвечала. Или нет, даже больше…

– Я была на концерте, говорила же. Там очень шумно, я не слышала твоих смс. Думала, ты спишь…

– Я все партии в бильярд выиграл.

– Кто бы сомневался… с твоим-то метким глазом. Будь ты моим сыном, я бы тебя в биатлон отдала, а не в армию…

– В биатлон я ещё успею. Как там Коровин твой?

– Он не мой. Уже идём обратно, концерт закончился.

– Целовались?

– Демин, я тебя покусаю.

– Ну хорошо, хорошо. Я спать пойду, перенервничал что-то…

В ту ночь Семен опять не давал мне спать своим богатырским храпом. Уже на подходе к дому он, покачиваясь от выпитого, поведал мне о своей неразделённой любви по имени Катя и с горечью в голосе добавил, что сейчас с ним рядом идёт замечательная девушка, но тянет его всё равно к другой. И в этот самый миг в груди что-то ёкнуло – что-то, отдаленно напоминающее ревность и зависть.

 

Концерт состоял из двух частей и длился, соответственно, два дня, поэтому на следующее утро я, снова злая и не выспавшаяся, принялась собираться опять куда-то идти и слушать не интересную для меня музыку только ради поддержания компании. Семен до вечера мучил меня прослушиванием своих любимых альбомов, об авторах которых я никогда в жизни не слышала. Мне было скучно, и клонило в сон, и я постоянно что-то писала Демину, но тот отвечал редко, демонстрируя явную обиду. А вечером снова гремел концерт, и в руках стыла новая бутылка кагора.

Устав от бессмысленной музыки, я уронила голову на плечо Семену, а он улыбнулся и слегка приобнял меня за плечо. Я положила ладонь ему на колено, он перехватил её, и наши пальцы на несколько мгновений сплелись. Он опустил голову, посмотрел своими маленькими серыми глазками в моё пьяное лицо и вдруг поцеловал. Я не стала сопротивляться, ещё со времен Малкова усвоив одну простую истину: с настойчивыми требованиями гормонов – пока они в тебе ещё звучат – бороться очень сложно. Да и зачем с ними бороться? Ведь об этом никто не узнает – на следующий день Коровин уедет, и мы больше никогда не увидимся. А Демину я не расскажу об этом даже под пытками.

Ту ночь мы провели в одной постели, но я так и не пустила его к себе. Меня разрывало от желания, но что-то внутри мешало раскрыться и отдаться ему без остатка. Я сослалась на критические дни и, отвернувшись к стене, уснула. В тот вечер я даже не проверила телефон. Утром меня разбудили теплые поцелуи мягких губ Семена. Я улыбнулась и первым делом потянулась к телефону: Демин опять меня потерял.

– Что будешь говорить ему? – прошептал Семен, притягивая меня к себе.

Я пожала плечами, не понимая, что он имеет в виду, но он тут же решил объясниться:

– Я люблю тебя…

Я улыбнулась, но внутри меня что-то оборвалось – я не знала, что ему ответить.

– Вернусь в Волгоград – на стенку полезу…

– В каком смысле?

– Скучать буду безумно. Поехали со мной?

– Я не могу, у меня же Димка. С ним надо что-то решать… – бездумно соврала я.

– Да, понимаю. Ты пока не говори ему ничего, пусть сердце подлечит, выпишется. А в сентябре переезжай ко мне жить. Я больше не смогу без тебя.

– Ещё позавчера, кажется, ты что-то бормотал о том, что я замечательная девушка, но тебя магнитом тянет к другой, – со смехом вдруг произнесла я и приподнялась на локте.

– Да? Не помню. Пьяный был…

 

Он уезжал вечером того же дня, и мы долго обнимались и целовались у автобуса, под конец я даже пустила слезу, сама не знаю почему. А потом были каждодневные звонки, которых я не ждала и не хотела. Даже ссору попыталась ему на ровном месте учинить. Он обиделся, но на следующий день позвонил и умолял простить его. Мне были приятны его чувства, и даже в голову не приходило, что с людьми так поступать нельзя – ни с Семеном, ни тем более с Димкой: Димка ни о чём не знал, но каким-то десятым чувством догадывался о том, что Семен не просто так не вылезает из аськи. Он даже платил хакерам за взлом моего профиля «вконтакте», но поживиться там по большому счёту было нечем. Вот если бы он попробовал залезть в мой мобильный…

В тот вечер мы с Деминым снова разругались. Вспомнить бы, из-за чего… Кажется, это было 9 мая, и он с нетерпением ожидал парада, а я разворчалась, что вибрация площади под тяжестью боевой техники способствует разрушению Храма Василия Блаженного… Разговор кончился взаимными обидами, и я от бессильной злобы вдруг написала Семену: «Я тебя люблю». Он тут же позвонил, был вне себя от радости, говорил, что давно ждал от меня этих слов, что уже и надежду потерял услышать в ответ на собственные признания хотя бы некое подобие «Я тебя тоже», а тут такой подарок на День Победы… И вот в этот самый момент я в полной мере ощутила собственную мерзость и гниль.

Я держала его возле себя ещё около полутора месяцев как запасной аэродром, как жилетку. И сказала ему «Нет» только тогда, когда уже не могла поступить иначе, когда надо было выбирать. И, о да, Демин, я выбрала тебя.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

30. Сон 11
31. 1 мая 2008 г.
32. Август 2012
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Открыть авто (Одесса) недорого, мастер тут.
Поддержите «Новую Литературу»!