HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

52. Июль-август 2010 г.
53. Апрель 2013 г.
54. Сон 20

Апрель 2013 г.


 

 

 

Он сводит меня с ума уже почти целый год. Я больна им и не могу думать ни о чём ином. Сначала мне казалось, что происходит это оттого, что он просто не ответил мне взаимностью – ощущение, с которым я никогда прежде не сталкивалась, если не считать влюблённость в звёзд с обложки или совсем не знакомых мне людей. Я не знала, что такое – безответная любовь к другу. Она у меня всегда прежде была взаимной, либо безответной, но со стороны друга. Впервые в жизни в тридцать лет я попалась на крючок сама. И к кому! К упрямому земному мужчине, которого в жизни интересовала лишь вкусная еда и комфортные женщины, способные погладить по головке. Его ничему не научили ни предсмертные страдания жены, ни его собственные муки после её смерти – он так и остался приземлённым и самоуверенным. Именно такой типаж всегда вызывал во мне презрение и отвращение. Как же так вышло, что я на крючке?..

А потом постепенно начало приходить понимание: я подсознательно воспринимаю его как отца. Несмотря на то, что мой собственный папа даже после развода продолжал исправно каждое воскресенье приходить ко мне в гости, у меня до сих пор живёт внутри ощущение ненужности собственному отцу, его нелюбви ко мне. Я ревную его к младшей сестре – рождённой уже во втором его браке, хотя мы продолжаем с ним общаться, и я чувствую, что он до сих пор любит и мою маму, и в целом всю нашу семью. Мсье Бендер напомнил мне отца: он заботился и переживал обо мне – или искусно делал вид – так искренне, что я со смехом называла его «папа Бендер». Мне казалось, я нужна ему – хотя бы в роли объекта для приложения отцовского беспокойства. А всё это обернулось лишь девичьей иллюзией.

Какая странная штука жизнь. Демин был точной копией моего деда – и внешне, и по характеру. Даже знак зодиака один и тот же – Дева, и оба сильно болели. И, как и дед, он не бросил меня, да и не мог бросить, во мне заключалась вся его жизнь, а дед любил меня больше всех на свете. А папа ушёл. Дедушка остался с нами до самой смерти, а папа ушёл. Демин был со мной до самой смерти, а Бендер оставил меня…

 

Я уже знаю, что чем-то заболела после этого эпизода. Сама чувствую, что стала неадекватной, очень нервной и раздражительной, да ещё и запах этот сладковатый от одежды… Хорошо бы умереть теперь вот – быстро и без мучений. Очень боюсь мучений, а сама смерть не страшит – раз и всё, нет тебя, только родные плачут, жалея самих себя…

Я обязательно справлюсь, я выброшу его из головы. Выбросила бы, если бы не было столь стойкой связи с отцом. Я до сих пор скучаю по папе, хотя имею возможность общаться с ним хоть каждый день. Но скучает не взрослая тридцатилетняя женщина, скучает во мне маленькая четырёхлетняя девочка, чей папа внезапно исчез из жизни и появляется только лишь по воскресеньям, чтобы поснимать её на чёрно-белый «Зенит»… И эта девочка уже второй раз осталась без папы… Кто её защитит? Кто спасет её?..

Я знаю, что он когда-нибудь обязательно женится, не сможет такой мужчина долго оставаться один. Что мне делать тогда? Вешаться? Топиться? Прыгать с десятого этажа? А может, приобрести на чёрном рынке пистолет, о котором я давно мечтаю, и вышибить себе мозги, как Симор Гласс? Он не поймёт, не оценит… Давеча он сказал, что сделал свой выбор и не собирается спасать мир. Сказал прилюдно, но прозвучало это словно приговор моим надеждам: он не будет спасать меня. А я могла бы стать для него целым миром…

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

52. Июль-август 2010 г.
53. Апрель 2013 г.
54. Сон 20
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!