HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

54. Сон 20
55. Декабрь 2010 г.
56. Сон 21

Декабрь 2010 г.


 

 

 

– Опять ты пишешь про свою «Горбатую гору»! – взревел он и швырнул ноутбук об стену.

Я ахнула при виде того, как массивная с виду техника разлетелась на кусочки.

– Ты… ты следишь за мной?

– Тут и следить не нужно. Открываешь браузер – оно тут как тут! Не смог удержаться…

– Что ты ещё читаешь? Письма мои, да? Переписку «вконтакте» взломал тоже ты?

– Там работы на сервере проводились, поэтому смог зайти…

– Да-да, только это тебе и остается – оправдываться. А что будет, когда мы поженимся? Ты штат сыщиков заведёшь? Охрану будешь держать?

– Нет, ты только подумай, что она там пишет! Что это идеал любви! Что её собственные чувства – пшик по сравнению с Джеком и Эннисом! Ты что, правда, так считаешь?

– Правда. Ты же хочешь завести детей? Хочешь. Значит, твоя любовь ко мне несвободна от условностей. Но почему тебя это так беспокоит?

– Не было, говоришь, у тебя такой любви и сейчас нет? Ну не повезло тебе, Пересветова, а вот у меня была! Была, но я её потерял! И с тех пор ничего подобного не испытывал, лишь короткие промежутки забвения. Но ничего, скоро мы встретимся с ней…

На удивление я не испытала ни малейшего укола ревности, просто подошла к двери и, обернувшись, тихо пробормотала:

– Счастья вам с ней.

Перешагнув через порог, я услышала, что квартиру наполнил ужасающий грохот.

 

На следующий день мне позвонил Юра и срывающимся от волнения и злости голосом выдавил:

– Он умер. И если я выясню, тварь, что он ушел по твоей вине, я тебя заставлю собственноручно копать ему могилу. Сука!

Я уронила телефон и несколько секунд смотрела в пустоту, не вполне понимая, что происходит. ОН УМЕР. Я БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕГО НЕ УВИЖУ.

Я выбежала в туалет, забилась в угол между стеной и унитазом и разревелась в голос. Всеми нитями своей души я была привязана к нему, я не желала рвать и выпускать ни одну из них. Он должен жить, он должен быть со мной, мы должны быть вместе, а всё остальное – чепуха.

 

Время превратилось в каучук и тянулось бесконечно. Минуты превращались в часы, и, мне казалось, я провела на работе не одни сутки, прежде чем пробило семь, и мы могли уйти. Я знала, что на похороны меня никто не пустит, и в глубине души даже радовалась этому: я не хотела видеть его безжизненное тело и слышать, как вбиваются гвозди в деревянный ящик, ставший ему последним домом. Я слишком хорошо помнила все свои ощущения при похоронах деда и не желала повторения. Я была на дне глубокой и тёмной ямы, куда не проникал ни единый лучик света. Но вдруг откуда-то сверху раздался надсадный звонок телефона.

– Лен, прости, это была ложная тревога, он жив. Просто пульс слабый, скорая не сразу его нащупала и констатировала смерть раньше времени. Он сейчас под капельницей, всё обошлось.

– Что с ним было?! – взревела я раненым медведем.

– Он вскрыл себе вены в ванной и потерял много крови, но сейчас состояние стабилизировалось.

– В какой больнице он лежит? Говори, куда ехать!

– Не думаю, что это хорошая идея. Он меня убьет, если узнает. Лучше дождись, когда придёт в себя и сам позвонит.

– Позвонит он, конечно, держи карман шире… Знаю я, как он после каждой попытки отходит. Депрессия ещё на неделю нам точно обеспечена…

 

Но на этот раз он отошёл достаточно быстро, и Новый год мы снова встретили вместе, хотя у него временами опять начинало мучительно болеть сердце, да и общее состояние оставляло желать лучшего.

– Зай, помнишь, ты сказал, что у тебя была сильная любовь, а с тех пор ты пытаешься забыться? Ты это всерьёз? – и я потерлась носом о его плечо.

– Я хотел тебя позлить, ну что ты…

Я обняла его за шею и крепко прижала к себе:

– Я всё-таки идиотка, а ты лучший мужчина на Земле. И я испортила тебе жизнь…

– Это я тебе её сломал. Давно бы ты была уже замужем, детей бы нарожала…

– Дети у меня будут только от тебя.

– Ага, чтобы были такие же больные?

– Твои заболевания не передаются по наследству, они же все приобретённые…

– Я читал про случай, когда у мужчины, потерявшего руку, родился и ребёнок без ручки… Не хочу, чтобы и у меня малыш с одной почкой был…

– Ну что же нам тогда делать, зай?

– ЭКО можно попробовать. У нас перед командировками сперму брали и замораживали. Ты не против?

– Конечно, нет… ЭКО, значит, ЭКО… Я тебя люблю.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

54. Сон 20
55. Декабрь 2010 г.
56. Сон 21
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!