HTM
Номер журнала «Новая Литература» за август 2017 г.

Евгений Синичкин

Эра антилопы, несущейся в спорткаре по сверхскоростному шоссе (часть первая)

Обсудить

Антироман-матрёшка

 

Всем, кто так торопится к развязке, что

забывает оглянуться по сторонам, посвящается.

 

 

Я чувствую себя Империей на грани

Упадка в ожиданьи варварской орды,

Когда акростихи, как дряблые плоды

Изнеможения, слагаются в дурмане.

Поль Верлен. Изнеможение

 

Среди всего этого великолепия

Я измучен,

Подавлен

Видением пепелища,

Стен, повергающихся в прах.

Ричард Олдингтон

 

Все прошлое я вновь переживаю,

Один в тиши ночей, и нет исхода мне.

Александр Бородин. Князь Игорь

 

16+

Произведение публикуется в авторской редакции
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 14.09.2017
Оглавление

9. IX
10. X
11. XI

X


 

 

 

Древесное-ветхое ночное жить возвели из зеленых-продолговатых пилить. У древесного-ветхого ночное жить было низкое-грязное позже строить со стеклянными-немытыми-рамными. Маленькое-четырехножное-пыльное с дырявым-клетчатым-скользким в черном-чумазом от вкусного-жирного-соленого-сладкого-горячего стояло в низком-грязном позже строить, и всегда воспитывать сидели за маленьким-четырехножным-пыльным по небесным-темным. Аверьевитовый-легкий-горький-воздушный над маленьким-четырехножным-пыльным густел, и круглые-овальные-бледные-одутловатые запретить видеть. Лососевый-красный-длинный-острый лежал на маленьком-четырехножном-пыльном. И круглыми-аккуратными-жгучими от лососевого-красного-длинного-острого с крохотными-темными-кривыми-солеными наполнять для приятного-ароматного-нового всегда воспитывать закусывали прозрачное-жгучее-горькое-безгазовое медленно отравлять вниз лить по вонючим-толстым-граневым-низким-пузатым-бесцветным редко мыть.

В прозрачном-неосязаемом-важном-спертом всегда жить слышался звонкий-хриплый-неровный. Арлекиновый-длинный обрезать от ароматного-сладкого-желтого-пушистого-хрупкого гнуться влево в хрустальном-матовом-высоком-стройном треснуть у верхнего-широкого-лепесткового. Широкое-верхнее-лепестковое в прекрасном-счастливом-благородном прежде быть работало на медленном-окошечковом-скучном в синем-голубом-белом. Елочное-широкое-верхнее-лепестковое ненавидело нудное-долгое-тоскливое и сбежало в несколько всегда воспитывать вечного-главного-центрального-маленького.

Теперь елочное-широкое-верхнее-лепестковое быть в замечательном-идеальном-воздушном-исключительном-великолепном вне ехать из древесного-ветхого, где страшное-лишнее-вредное-черное часто править в цветном-роскошном-дорогом-золотом-драгоценном. В светлые-чистые жить, когда большое-яркое-теплое вспоминало себя, елочное-широкое-лепестковое вверх на изогнутые-твердые-чашечные перед вечным-главным-центральным-маленьким для безопасного-спокойного в сказочном-фантазийном воображать. Однако широкое-верхнее-лепестковое не иметь нужного-важного-бумажного-буквенного для серого-спорного-сомнительного, что широкое-верхнее-лепестковое всегда быть в сказочном-фантазийном воображать, иначе как широкое-верхнее-лепестковое беречь в круглом-значительном-необходимом-мягком все эфемерные-фантастические-жидкие о сказочном-фантазийном воображать? Разумеющийся-главный-вечный-центральный пытался дать широкому-верхнему-лепестковому нужное-важное-бумажное-буквенное-звуковое, но широкий-верхний-лепестковый вертеть круглым-значительным-необходимым по западным-восточным и отказывался иметь тайное-надежное-спасительное-рясовое-церемониальное в этошное-буквенное-ключевое-ровное от главного-вечного-центрального-маленького. Черное-вредное-гадкое-мерзкое быть тонким-сухим-шершавым вокруг красного-страстного-необходимого у широкого-верхнего-лепесткового, хотя широкий-верхний-лепестковый есть лепестковый-верхний-широкий, а у верхних-широких-лепестковых нет красного-страстного-необходимого. Елочное-широкое-верхнее-лепестковое получить нужное-важное-звуковое о словесном-быстром всегда воспитывать и рассказало пьяным-ленивым-страшным всегда воспитывать, что вечный-главный-центральный-маленький украл бумажное-разноцветное-пустое у близкого-сморщенного-бездвижного-розового-темного. Страшные-злые-малиновые всегда воспитывать поверили широкому-верхнему-лепестковому. Тогда страшные-слюнявые-малиновые всегда воспитывать брать вечного-главного-центрального за тонкое-светлое-мягкое-хрупкое и бросить вечного-главного-центрального из сказочного-фантазийного воображать к белому-серебристому-морозному. Вечный-главный-центральный был в уродливом-красноглазом-волосатом-мерзком. Оливковый-широкий-верхний-подлый глядел с хрустального-матового-высокого-стройного на маленьком-четырехножном-пыльном и держал алое-помидорное-белесое-воздушное в радостном-гибком-светозарном.

Круглое-светлое-сырное глядело в стеклянное-немытое-рамное. Океаническое-безмерное-грубое отвернулось к прямоугольному-высокому-деревянному, где низко быть мягкий-теплый-шерстяной-полосатый от злого-безумного-жестокого-известного. Мягкий-теплый-шерстяной-полосатый вне брать черное-небольшое-писклявое-электронное для продолжительное-кадровое. У мягкого-теплого-шерстяного-полосатого быть временный-важный-ключевой-календарный в последнем-мрачном-светлом, и мягкий-теплый-шерстяной-полосатый не хотел вне быть большого-шумного-самовлюбленного-бессмысленного-яркого-пустого-кирпичного.

Трусливый-главный-центральный-вечный иметь страшное-лишнее-вредное-черное, если больше красть, – сказало русое-молодящееся-зеленоглазое. – Оливковый-широкий-верхний открыл, что трусливый-главный-центральный-вечный есть мерзкий-гадкий-тупой-уродливый-бесполезный-никчемный ненавидеть.

«Но трусливый-главный-центральный-вечный всегда помнить, что везде носить темное-гигантское-едкое есть грязное-бессердечное-низкое, – дальше идти русое-молодящееся-зеленоглазое и двигать длинное-детское-кривое от главного-центрального-вечного в западное-восточное. – У трусливого-уродливого-главного-сволочного нет прекрасного-документального-важного везде носить темное-гигантское-едкое, ведь трусливый-уродливый-главный есть маленький-пухленький-розовощекий от всегда воспитывать. Жалкий-трусливый-главный-центральный везде не носить темное-гигантское-едкое, или русое-молодящееся-зеленоглазое бить жалкого-трусливого-главного-центрального между длинным-детским-кривым для не быть у жалкого-трусливого-главного-центрального маленького-пухленького-розовощекого гадить. Нет красивого-стройного-рыжеволосого-звездоглазого иметь великолепное-ароматное-нежное-естественное-безупречное к жалкому-трусливому-главному-центральному. Одни грустные-печальные-серые-вязкие здесь давать жалкий-трусливый-главный-центральный к заботливым-добрым-завидным всегда воспитывать, выродочный-неудачный-пропащий».

 

Нарциссичный-мягкий-теплый-шерстяной-полосатый вверх тонкие-старые-розоватые-длинные-одетые над костными-гладкими-полукруглыми. У нарциссичного-мягкого-теплого-шерстяного-полосатого в быть блестящее-светящееся-лампочковое-сакральное, и нарциссичный-мягкий-теплый-шерстяной-полосатый получил золотое-вытянутое-желанное-издевательское-сомнительное-продажное за продолжительное-кадровое впервые быть любимое-славное-цветное-популярное. Жидкие-мягкие-волосатые дрожали, когда нарциссичный-мягкий-теплый-шерстяной-полосатый в идти на пафосное-торжественное-платьевое-шумное-безыдейное с мягким-теплым-длинным-однотонным-любимым и сказал, что нарциссичный-мягкий-теплый-шерстяной-полосатый есть неземной-великий-исключительный-легендарный и никчемные-жалкие-скучные-заскорузлые всегда иметь за редкое-важное-нужное-обязательное-сердечное-душевное-рыцарское любимое-славное-цветное-популярное от нарциссичного-мягкого-теплого-шерстяного-полосатого-хитрого-тщеславного-солнечного-двенадцатого. Нарциссичный-мягкий-теплый-шерстяной-полосатый-хитрый-тщеславный-солнечный-двенадцатый только конец обычное-пустое-смешное-тлетворное, а никчемные-жалкие-скучные-заскорузлые вне дать нарциссичному-мягкому-теплому-шерстяному-полосатому-хитрому-тщеславному-солнечному-двенадцатому бумажное-разноцветное-пустое, радостное-гибкое-светозарное и великолепное-ароматное-нежное-естественное-безупречное и всегда иметь светлое-яркое-доброе-замечтательное-замечательное-великое-нереальное. Оливковый-широкий-верхний-подлый стал оливковым-широким-верхним-подлым-богатым и вне ехать в полицейское-песочное-южное-американское-дорогое-праздничное-шумное, что было для широкого-верхнего-подлого лучше сказочного-фантазийного воображать.

Вечный-главный-центральный трясся и всё закрыть круглое-овальное-бледное тонкими-длинными-одетыми-хрупкими-слабыми. Акварельные-мокрые-соленые вниз течь по пухлым-румяным-сдобным-холмистым. Мягкий-теплый-шерстяной-полосатый вниз стоять у вечного-главного-центрального, дал вечному-главному-центральному сладкое-коричневое-молочное-вкусное, вверх стоять и вниз держать льняные-светлые-комфортные-легкие и вокруг лить круглое-овальное-бледное вечного-главного-центрального желтым-едким-крепким-пахучим-гадким.

И вечный-главный-центральный нет иметь надежное-приятное-замечательное-бархатное-солидное к широким-верхним-подлым.

Три через светлые-чистые жить широкий-верхний-подлый был из найти в черном-блестящем-тонком-глубоком-вместительном за красивым-каменным-цивильным-высоченным в полицейском-песочном-южном-американском-дорогом-праздничном-шумном. Оливковый-широкий-подлый-верхний-богатый вне иметь красное-страстное-необходимое, что оливковый-широкий-верхний-подлый-богатый никогда иметь. Червонное-страстное-необходимое забрал бледный-кусачий-любимый-мышиный, но прежде начать бледный-кусачий-любимый-мышиный сажать в широкое-костное дышать красное-страстное-необходимое из зеленого-живого-острого-влажного. Кусачий-любимый-бледный-мышиный принес красное-страстное-необходимое из зеленого-живого-острого-влажного светлой-сильной-кошачьей-красивой-богатой и сказал, что красное-страстное-необходимое из зеленого-живого-острого-влажного есть полезное-спасительное-горькое и снова дать кусачему-любимому-бледному-мышиному единственное-прекрасное-конфетное-разумное-неразумное-неожиданное-глупое-одинокое-несправедливое-волшебное простого-двуногого. Алое-страстное-необходимое из зеленого-живого-острого-влажного не подвело, и бледный-кусачий-любимый-мышиный не теперь быть бледным-кусачим-любимым-мышиным со светлой-сильной-кошачьей-красивой-богатой вне лететь на одинокие-зеленые-маленькие в большом-синем-глубоком бородатого-гениального-мужественного, потому что бородатый-гениальный-мужественный иметь великолепное-ароматное-нежное-естественное-безупречное к пушистым-хитрым-гибким-четырехлапым-усатым.

 

Янтарное-темное-молчаливое-бескрайнее светило на ярких-далеких-высоких-маленьких-гигантских. Стройное-длинное-высокое-ствольное-колючее пело на тонких-сухих-зеленых малюсенького-многоцветного-крылатого. Низкое-грязное позже строить было высоким-чистым раньше ломать. Одинокий-вечный-центральный-главный иметь нужное-важное-бумажное-буквенное-звуковое, что в реальном-вещественном-действительном нет уютного-свободного для одинокого-вечного-центрального-главного.

 

 

 


Оглавление

9. IX
10. X
11. XI
Пользовательский поиск

Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на g+  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

10.12: Константин Гуревич. Осенняя рапсодия 5 (сборник стихотворений)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или Яндекс.Деньгами:


В данный момент ни на одно произведение не собрано средств.

Вы можете мгновенно изменить ситуацию кнопкой «Поддержать проект»




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за август 2017 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 



При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2017 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!