HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Сколько стоит человек

Бог смеётся последним, или Зачем человеку Библия (продолжение)

Обсудить

Статья

Восьмая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 16.07.2013
Оглавление

8. Спас Нерукотворный
9. Загадка тёмных веков средневековья
10. Сноски

Загадка тёмных веков средневековья


 

 

 

Возможно, именно поэтому в истории появилась так называемая загадка «тёмных веков средневековья». До сих пор учёные не могут дать не только научного, но и хотя бы логического объяснения, почему до наших дней сохранилось так мало средневековых материальных объектов культуры и так много «античных» памятников. Хотя по логике должно быть наоборот. Единственное объяснение, которое дают историки, звучит неубедительно.

 

Учёные предлагают нам серьёзно верить в то, что после многовекового периода бурного развития древние цивилизации Европы и Азии внезапно деградировали и пришли в упадок, что в одночасье были забыты все научные и культурные достижения «античности» и в течение почти 10 столетий (!) люди прибывали во мраке невежества! Что некогда «блистательная» латынь превратилась в грубый примитивный язык, что исчезло искусство, во многих землях упразднилась не только чеканка монет, и вообще проблески интеллектуальной работы. Что якобы только в 15–16 веках, в эпоху Возрождения, люди вдруг внезапно вспомнили обо всех открытиях и достижениях своих «античных» предков и стали не только их использовать, но и развивать.

 

 

От редактора. К смешению эпох приложили свою руку и современные художники. Американский фотограф Фредди Фабрис воссоздал известные полотна эпохи Возрождения, точно воспроизведя положение фигур и цветовую гамму, но при этом использовал костюмы и интерьер обычной автомастерской. Об этом сообщило SPASIBO! - Позитивное интернет-издание

 

Новая, точная дата Рождества ставит всё на свои места, когда становится очевидным, что не было в истории никакого тысячелетнего тёмного периода отсталости и невежества, не было в культурном развитии человечества никаких внезапных взлётов и падений. Наоборот, человечество развивалось равномерно и последовательно.

 

Анатолий Фоменко: «Мы понимаем, что «новая хронология» иногда воспринимается как некий излишний революционный переворот в нашем представлении о прошлом и, более того, в нашем самосознании сегодня. Бояться этого не нужно, такие примеры в истории и науке были, и они приводили всегда к новому и более правильному взгляду на мир. Например, хотя бы открытие Коперника, заявившего, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот, из чего люди поняли, что этот взгляд правильный и соответствует нашему представлению о вселенной».

 

Глеб Носовский: «Ну, вообще жизнь человечества не становится хуже от открытий. Опыт показывает, что чем больше открытий, тем лучше мы живём. По крайней мере, не хуже. Трудно спорить с тем, что научное открытие невозможно задавить… На самом деле, ложное представление об истории далеко не безобидно, время от времени оно влияет на политические и многие другие решения в нашей жизни. Потому что люди, в том числе политики и руководство разных стран, уже искренне верят в ложную картину, и как следствие принимают решения, основываясь, в том числе, и на ложной истории. А ведь решение, принятое на ложном основании, может привести, и уже приводило, к тяжелейшим последствиям».

 

О личности Иисуса существует множество самых различных точек зрения и взглядов. В Русской церкви не подвергался сомнению, например тот «факт», что апостол Андрей ходил по славянским землям с новозаветной проповедью Христа. У Фоменко же Андрей и Христос – это одно лицо. Но не стоит торопиться этому удивляться. Давайте не будем забывать, что всё, что мы знаем, мы получили от предков и… от штатных историков, которые вполне могли или заблуждаться, или быть обманутыми более оборотистыми представителями гомо сапиенс. Помните того динозавра, однажды пробежавшего по Невскому проспекту? Он теперь не один. Их уже с десяток, если не больше, и они сильно подросли. А тем людям, которые не желают их видеть, можно просто надеть тёмные очки. А ещё лучше – чёрную повязку.

 

 

 

Ведущий редактор рубрики «Сколько стоит человек»
Фёдор Избушкин

 

 

 


Оглавление

8. Спас Нерукотворный
9. Загадка тёмных веков средневековья
10. Сноски

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

07.08: Лачин. Как различать эпос, романы и повести (заметка)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!