HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Кто под именем Бога скрывается в Библии?

Обсудить

Статья

из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.09.2013
Оглавление

1. Вступление
2. Об эволюции
3. Иисус из Назарета

Об эволюции


 

 

 

Проверьте, нет ли за вами хвоста.
Чарльз Роберт Дарвин

 

 

Существует несколько теорий происхождения человека. Роль официальной гипотезы призвано играть так называемое учение дарвинизма. Впрочем, сами академические круги никогда не считали теорию Дарвина и его идеологических последователей достоверной. Причина простая – нет никаких доказательств. При всём том, дарвинизм продолжает изучаться в различных школах, играя роль хоть и сомнительной, но единственной теории, как-то объясняющей происхождение видов, а, стало быть, и гомо сапиенс. Как говорится, на безрыбье и рак – щука.

Существует и другая «гипотеза», не признанная ученым миром, но имеющая много приверженцев: человека создал Бог. Создал сразу, минуя предполагаемую стадию эволюции. Этой точки зрения придерживается бо̀льшая половина человечества – адепты религиозных течений, строящих свою идеологию на слепой вере или доверии к конфессиональным пастырям.

 

Этим, кажется, и исчерпывается весь арсенал «доказательств» столь сложной пока и важной проблематики. И всё же, с появление в 20 веке загадки НЛО-феномена, перевода его в научно-познавательный ряд, возникает смутное предположение – а не приложил ли руку к созданию гомо сапиенс некий высший разум, прописавшийся в Библии под именем Бога?

 

Человек, в этом случае, оказывается всего лишь генетической моделью, внедрённой в мир иным разумом. Сегодня модель одна, завтра может появиться другая. По крайней мере, существуют свидетельства в пользу неоднократного заселения планеты существами, которым вкупе мы и даём общее определение – человек.[3] Оказывается, разновидностей гомо сапиенс было несколько. Кроме известных нам африканцев, европейцев, азиатов, индейцев... а так же менее известных ископаемых питекантропов, неандертальцев, австралопитеков... существуют и другие, обитавшие на планете, кто сотни тысяч, а кто и миллионы лет назад.[4]

 

Как такое вообще возможно? Разве наша нынешняя популяция не уникальная в своём роде, разве мы не единственные на этой планете, а, возможно, и во всём мироздании? Когда в нас говорит коллективное самолюбие – мы именно так и рассуждаем. Но всё это вполне вероятно, если допустить существование иного разума, вариантами которого и являются пресловутые инопланетяне.

 

В записях Ауробиндо есть ссылки на наследие индийской традиции, где подчёркивается, что для дальнейшего продвижения по эволюционной лестнице необходимым условием является рождение и жизнь именно в человеческом обличье, со всеми его перипетиями, страданиями и смертью.

 

Поскольку наши бессмертные души принципиально не должны отличаться от душ пришельцев, скорее всего, мы и есть эти самые инопланетяне, нарабатывающие жизненный опыт, что говорится – во плоти.

 

Но и этим не ограничивается список гипотез о происхождении человека. Настоящим откровением, на мой взгляд, оказались практические изыскания упомянутого индийского мыслителя и духовного подвижника 20 века Шри Ауробиндо. Именно он дал наиболее полное и устойчивое определение эволюции человека, как, впрочем, и всего живого на земле. Он утверждал, что эволюция жизни идёт от разума к разуму. От самого примитивного, амёбного, до наивысшего, божественного. Наивысшим уровнем здесь является именно человеческий уровень сознания. Но это не последняя стадия эволюции. Человек призван перерасти себя, переродиться в нечто большее и могущественное. Это не чьё-либо искусственное построение, это – закон Природы. Он неизбежен. И свершится на Земле рано или поздно. Но возможно так же и искусственное, сознательное вмешательство в это движение с целью его ускорения.

 

 Путём садханы, духовной практики, достигается связь с Высшим разумом, с силами Супраментального мира.[5] Именно посредством связи, а затем и снисхождения этих сил сюда, вниз, в мир грубой материи, становится возможным преображение человека. Сначала на отдельном клеточном уровне, а затем и во всём его существе.

 

Не знаю, имеют ли эти Супраментальные силы отношение к пришельцам на летающих тарелках, о которых мы говорим. Ауробиндо никогда их так не называл, хотя во многом раскрыл природу так называемого демонического и провиденциального мира. По мнению этого мыслителя, дарвиновская теория права лишь частично. Суть этой мысли в том, что Природа в процессе жизнедеятельности рода действительно накапливает некий мутационный материал, своей силой выдавливая из популяции новое и более продвинутое качество. Но межвидовой скачок происходит без так называемых промежуточных видов, т. е. сразу, одномоментно, практически так же, как это изложено в Библии.

 

Что произойдет в таком случае с человеком? Всё его существо преобразуется в новое качество, отличительным свойством которого станет совершенно иной уровень сознания. Именно об этом и пойдет речь в той части текста, где описывается известный библейский сюжет о Преображении Иисуса перед будущими апостолами.

 

Существует также ряд других теорий происхождения человека, но, как правило, они носят уже сугубо синтетический, заимствующий характер, и не дают ничего нового.[6] 

 

 

 


Оглавление

1. Вступление
2. Об эволюции
3. Иисус из Назарета
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!