HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Сколько стоит человек

Кто под именем Бога скрывается в Библии?

Обсудить

Статья

из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.09.2013
Оглавление

1. Вступление
2. Об эволюции
3. Иисус из Назарета

Об эволюции


 

 

 

Проверьте, нет ли за вами хвоста.
Чарльз Роберт Дарвин

 

 

Существует несколько теорий происхождения человека. Роль официальной гипотезы призвано играть так называемое учение дарвинизма. Впрочем, сами академические круги никогда не считали теорию Дарвина и его идеологических последователей достоверной. Причина простая – нет никаких доказательств. При всём том, дарвинизм продолжает изучаться в различных школах, играя роль хоть и сомнительной, но единственной теории, как-то объясняющей происхождение видов, а, стало быть, и гомо сапиенс. Как говорится, на безрыбье и рак – щука.

Существует и другая «гипотеза», не признанная ученым миром, но имеющая много приверженцев: человека создал Бог. Создал сразу, минуя предполагаемую стадию эволюции. Этой точки зрения придерживается бо̀льшая половина человечества – адепты религиозных течений, строящих свою идеологию на слепой вере или доверии к конфессиональным пастырям.

 

Этим, кажется, и исчерпывается весь арсенал «доказательств» столь сложной пока и важной проблематики. И всё же, с появление в 20 веке загадки НЛО-феномена, перевода его в научно-познавательный ряд, возникает смутное предположение – а не приложил ли руку к созданию гомо сапиенс некий высший разум, прописавшийся в Библии под именем Бога?

 

Человек, в этом случае, оказывается всего лишь генетической моделью, внедрённой в мир иным разумом. Сегодня модель одна, завтра может появиться другая. По крайней мере, существуют свидетельства в пользу неоднократного заселения планеты существами, которым вкупе мы и даём общее определение – человек.[3] Оказывается, разновидностей гомо сапиенс было несколько. Кроме известных нам африканцев, европейцев, азиатов, индейцев... а так же менее известных ископаемых питекантропов, неандертальцев, австралопитеков... существуют и другие, обитавшие на планете, кто сотни тысяч, а кто и миллионы лет назад.[4]

 

Как такое вообще возможно? Разве наша нынешняя популяция не уникальная в своём роде, разве мы не единственные на этой планете, а, возможно, и во всём мироздании? Когда в нас говорит коллективное самолюбие – мы именно так и рассуждаем. Но всё это вполне вероятно, если допустить существование иного разума, вариантами которого и являются пресловутые инопланетяне.

 

В записях Ауробиндо есть ссылки на наследие индийской традиции, где подчёркивается, что для дальнейшего продвижения по эволюционной лестнице необходимым условием является рождение и жизнь именно в человеческом обличье, со всеми его перипетиями, страданиями и смертью.

 

Поскольку наши бессмертные души принципиально не должны отличаться от душ пришельцев, скорее всего, мы и есть эти самые инопланетяне, нарабатывающие жизненный опыт, что говорится – во плоти.

 

Но и этим не ограничивается список гипотез о происхождении человека. Настоящим откровением, на мой взгляд, оказались практические изыскания упомянутого индийского мыслителя и духовного подвижника 20 века Шри Ауробиндо. Именно он дал наиболее полное и устойчивое определение эволюции человека, как, впрочем, и всего живого на земле. Он утверждал, что эволюция жизни идёт от разума к разуму. От самого примитивного, амёбного, до наивысшего, божественного. Наивысшим уровнем здесь является именно человеческий уровень сознания. Но это не последняя стадия эволюции. Человек призван перерасти себя, переродиться в нечто большее и могущественное. Это не чьё-либо искусственное построение, это – закон Природы. Он неизбежен. И свершится на Земле рано или поздно. Но возможно так же и искусственное, сознательное вмешательство в это движение с целью его ускорения.

 

 Путём садханы, духовной практики, достигается связь с Высшим разумом, с силами Супраментального мира.[5] Именно посредством связи, а затем и снисхождения этих сил сюда, вниз, в мир грубой материи, становится возможным преображение человека. Сначала на отдельном клеточном уровне, а затем и во всём его существе.

 

Не знаю, имеют ли эти Супраментальные силы отношение к пришельцам на летающих тарелках, о которых мы говорим. Ауробиндо никогда их так не называл, хотя во многом раскрыл природу так называемого демонического и провиденциального мира. По мнению этого мыслителя, дарвиновская теория права лишь частично. Суть этой мысли в том, что Природа в процессе жизнедеятельности рода действительно накапливает некий мутационный материал, своей силой выдавливая из популяции новое и более продвинутое качество. Но межвидовой скачок происходит без так называемых промежуточных видов, т. е. сразу, одномоментно, практически так же, как это изложено в Библии.

 

Что произойдет в таком случае с человеком? Всё его существо преобразуется в новое качество, отличительным свойством которого станет совершенно иной уровень сознания. Именно об этом и пойдет речь в той части текста, где описывается известный библейский сюжет о Преображении Иисуса перед будущими апостолами.

 

Существует также ряд других теорий происхождения человека, но, как правило, они носят уже сугубо синтетический, заимствующий характер, и не дают ничего нового.[6] 

 

 

 


Оглавление

1. Вступление
2. Об эволюции
3. Иисус из Назарета

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

07.08: Лачин. Как различать эпос, романы и повести (заметка)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!