HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Роман Соляник

Рустаториум

Обсудить

Повесть


Сказка об одиночестве.

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 1.11.2007
Оглавление

3. 3.
4. 4.
5. 5.

4.


 

 

 

Новый приход, судя по моему состоянию, было вполне бессмысленно ждать, так как эти мысли не давали мне полноценного покоя и захватывали всего, от ввязнувшего в глубокий мистический транс тела, до последнего, и самого главного– моего открытого для новой жизни в несуществующем городе разуме. Хотя, формально, город существовал, но лишь в моей голове. На следующую ночь спал я всего лишь два часа, и за это время оставался на месте, и никуда не исчезал из своей квартиры. Как был, так и есть, но после следующего рабочего дня, взяв денег, а если точнее, заслуженно получив их, я бы смог отправиться в свой рай снова, и на этот раз на более длительное время. И, чем чёрт не шутит, остаться там на ночь.

То, что рассказал мне Смотритель парка, я особо внимательно не обдумывал, потому что легко мог отправиться путешествовать в любой момент. Я даже не уверен, стоит ли мне для этого засыпать, или нет. Я попросил вручить первую формальную зарплату мне завтра, после того, как выйду на работу. А там меня, к моему удивлению, ожидала Аня. Вид у неё оказался довольно серьёзным, она захотела о чём-то поговорить, однако точно об этом она так и не призналась.

– Мне просто очень скучно дома, честное слово! А хочешь, я угощу тебя ужином после работы?

Свою книгу я всегда носил с собой, поскольку меньше всего я ожидал от своего прекрасного невнимательного и рассеянного характера того, что непременно потеряю её, коли она не будет при мне. Я поглаживал пальцами здоровой руки её обтрёпанный корешок, проводя кончиками параллельными полосами вверх – вниз.

– Чего ты молчишь?

Столик наш располагался самом центре порядочного кафе, а сейчас всё моё убогое понимание и восприятие происходящего сводилось к обнадёживающей мысли о том, что в кармане у меня наконец появились деньги, пусть даже так немного.

– Ну, ты выглядишь каким-то грустным! Что случилось? Мы должны отпраздновать, сегодня ты получил свою первую зарплату! Такой день и запомнить можно! – говорила мне Аня.

– Ну думаю, – сухо ответил я.

– Почему так?

Аня настояла, чтобы платила именно она, а не я. Как оказалось, перечить ей было делом бессмысленным. Она из той неприкасаемой категории людей, которые настоятельно тверды по отношению к доставлению радости близким и знакомым, что заставляло таких обнимать и ценить. К сожалению, это не совсем такой случай.

– Ну, сегодня хороший день! Я заказываю нам ужин. И ты не сможешь мне отказать! Не позволишь мне есть одной?!

Нет, конечно, не позволю.

– Что ты делаешь на выходных?

– На следующих? Не знаю, – я пожал плечами.

– Нет, а что делал на этих днях?

– Ну, у меня отыскался новый способ развлечения.

– Ууу, какой?!

Я не совсем был уверен в том, что это ей стоит говорить.

– Хочешь, покажу?

Аня закивала головой, её косички запрыгали.

– Хорошо, но это не совсем обычное занятие. Тебе стоит приготовиться. Поедим сейчас, и ты поедешь домой.

– Что?!

– Иначе ничего не получится. Верь мне.

Я пересёк стол своей покалеченной рукой и взял в неё Анину. Впервые раны не болели, но девушка выглядела удивлённой. Пришлось пообещать. Я говорил, а она слушала. Я сказал: я зайду за тобой. Жди.

 

 

 

 


Оглавление

3. 3.
4. 4.
5. 5.
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!