HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Евгений Староверов

Ебитеньевка и ее обитатели

Обсудить

Повесть

 

Быль на и за гранью фола

 

 
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление

1. Часть 1. Глава 1
2. Часть 1. Глава 2
3. Часть 1. Глава 3

Часть 1. Глава 2


 

 

 

А у Вас, мой дорогой читатель, когда-нибудь ночевал во рту эскадрон гусар? Вместе с лошадьми, сбруей и бухим Денисом Давыдовым. В каждом углу вышеназванного рта насрано, заблевано и загажено так, что Геркулес, он же Геракл, в рот бы сделался совершать свой надцатый подвиг, надорвался бы и помер. Вдобавок из этого рта прет настолько резко и едко, что комнатные мухи в приступе суицида бросаются на оконные стекла.

 

Голова напоминает тупой и пустой бак-кессон, по которому снаружи какая то падла со всей дури лупит кувалдой. Желудок время от времени делает попытки покинуть бренное тело. Язык, подобно старой засохшей прокладке многоразового пользования, вяло лежит в загаженном нечистотами влагалище. Мыслей нет. Откуда им взяться, ежели кормилец после очередной дозы первача умер как расстрелянный.

 

Так вот и просыпался в это утро Антоха Бармин. Кузнец, фантазер, поэт и пьянь редкостная. С другой стороны – вдовец, а пацанва – в городе. Митьша с Егоршей на заводе, а последыш Марютка ноне ПТУ заканчивает. К бате токмо на праздники наезжают. Пацаны с водкой, да газентами яркими, а Марютка с нравоучениями, да деньгов на платье просить.

 

– Охх, башка моя дура. – Антон стиснул причину своих мучений гигантскими веслами рук. Ох, ебздотью-авдотью, Фися, выбледок коровий, чем он меня тварь опоил?

 

Будто подслушав кузнеца, дверь в избу вякнула, отворяясь. На пороге – давний друг и спойщик Антохин, Фися. Вообще, звать его Егором Фисиным, и плотник он знатнючий на весь окрест. Но что есть, то есть. Любит Фися хайло залить, да и ваще, заливала, каких поискать.

 

Фися откашлялся:

– Ну, дык че, писюн газированный, очухался? Ох, и морда у тебя, нет, пожалуй, даже харя, а то еще и быдло, а, скорее всего еб. о…

 

Фися увидел почерневшее от прихлынувшей крови лицо друга и поспешил переменить тему.

– Я ить пошто к тебе, Тошка, пришел? Слыхал, поди, у Талызиных старый ведьмак подыхает? Такая, говорят, его корча бьет, поди, нечистик-то мучает старого пердуна, тьфу, тьфу, тьфу, прости меня, господи.

При этих словах оба друга истово перекрестились.

 

– Дак вот Талызиха дочка мне домовину заказала, загодя как бы. Деньгов дала десятку и литру первейшего поставила. Ну, гроб от у меня давно готов, на пасху еще для тебя сварганил.

 

Кузнец набычился:

– Ах, ты ж сученок полупотрошеный, да я тебя щас по стенам…

– Ты погоди орать-то, дурень большой. – Фися испуганно отскочил в сторону. – Сам ведь и заказывал по пьянке. Сделай, мол, по-дружецки, сразу и замерю.

 

Кузнец потер башку.

– Че, правда, заказывал? Да насрать, верю. Где, говоришь, у тебя горлохватка-то?

 

Фися поспешно вытащил из-за пазухи литровую бутыль, заткнутую куском портянки.

Антон сморщился.

– Ты бы еще трусами бабьими заткнул варнак. Вовсе уж обнаглел.

 

Фися сделал хитрую харю. – Вот тут ты брат зря. Портянка, особливо старая, она вину особый смысл придает, неповторимый так сказать русский колорит.

 

Антон промолчал. Спорить с Фисей не было резону. Потому как он о прошлом годе Некрасова читал. Кому на Руси жить нехорошо. Антон поплямкал в кадушке и вытащил здоровенный соленый огурец.

– Наливай, анкаголик.

 

– Вот це дило. Как говорил товарищ Пушкин. – Фися быстро разлил по емкостям спиртное. В воздухе запахло травами, хорошо Талызиха ставит. – Ну, дык че, кузнечяра, вздрогнули?

 

 

 


Оглавление

1. Часть 1. Глава 1
2. Часть 1. Глава 2
3. Часть 1. Глава 3
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!