HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2019 г.

Евгений Староверов

Ебитеньевка и ее обитатели

Обсудить

Повесть

 

Быль на и за гранью фола

 

 
Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление

1. Часть 1. Глава 1
2. Часть 1. Глава 2
3. Часть 1. Глава 3

Часть 1. Глава 2


 

 

 

А у Вас, мой дорогой читатель, когда-нибудь ночевал во рту эскадрон гусар? Вместе с лошадьми, сбруей и бухим Денисом Давыдовым. В каждом углу вышеназванного рта насрано, заблевано и загажено так, что Геркулес, он же Геракл, в рот бы сделался совершать свой надцатый подвиг, надорвался бы и помер. Вдобавок из этого рта прет настолько резко и едко, что комнатные мухи в приступе суицида бросаются на оконные стекла.

 

Голова напоминает тупой и пустой бак-кессон, по которому снаружи какая то падла со всей дури лупит кувалдой. Желудок время от времени делает попытки покинуть бренное тело. Язык, подобно старой засохшей прокладке многоразового пользования, вяло лежит в загаженном нечистотами влагалище. Мыслей нет. Откуда им взяться, ежели кормилец после очередной дозы первача умер как расстрелянный.

 

Так вот и просыпался в это утро Антоха Бармин. Кузнец, фантазер, поэт и пьянь редкостная. С другой стороны – вдовец, а пацанва – в городе. Митьша с Егоршей на заводе, а последыш Марютка ноне ПТУ заканчивает. К бате токмо на праздники наезжают. Пацаны с водкой, да газентами яркими, а Марютка с нравоучениями, да деньгов на платье просить.

 

– Охх, башка моя дура. – Антон стиснул причину своих мучений гигантскими веслами рук. Ох, ебздотью-авдотью, Фися, выбледок коровий, чем он меня тварь опоил?

 

Будто подслушав кузнеца, дверь в избу вякнула, отворяясь. На пороге – давний друг и спойщик Антохин, Фися. Вообще, звать его Егором Фисиным, и плотник он знатнючий на весь окрест. Но что есть, то есть. Любит Фися хайло залить, да и ваще, заливала, каких поискать.

 

Фися откашлялся:

– Ну, дык че, писюн газированный, очухался? Ох, и морда у тебя, нет, пожалуй, даже харя, а то еще и быдло, а, скорее всего еб. о…

 

Фися увидел почерневшее от прихлынувшей крови лицо друга и поспешил переменить тему.

– Я ить пошто к тебе, Тошка, пришел? Слыхал, поди, у Талызиных старый ведьмак подыхает? Такая, говорят, его корча бьет, поди, нечистик-то мучает старого пердуна, тьфу, тьфу, тьфу, прости меня, господи.

При этих словах оба друга истово перекрестились.

 

– Дак вот Талызиха дочка мне домовину заказала, загодя как бы. Деньгов дала десятку и литру первейшего поставила. Ну, гроб от у меня давно готов, на пасху еще для тебя сварганил.

 

Кузнец набычился:

– Ах, ты ж сученок полупотрошеный, да я тебя щас по стенам…

– Ты погоди орать-то, дурень большой. – Фися испуганно отскочил в сторону. – Сам ведь и заказывал по пьянке. Сделай, мол, по-дружецки, сразу и замерю.

 

Кузнец потер башку.

– Че, правда, заказывал? Да насрать, верю. Где, говоришь, у тебя горлохватка-то?

 

Фися поспешно вытащил из-за пазухи литровую бутыль, заткнутую куском портянки.

Антон сморщился.

– Ты бы еще трусами бабьими заткнул варнак. Вовсе уж обнаглел.

 

Фися сделал хитрую харю. – Вот тут ты брат зря. Портянка, особливо старая, она вину особый смысл придает, неповторимый так сказать русский колорит.

 

Антон промолчал. Спорить с Фисей не было резону. Потому как он о прошлом годе Некрасова читал. Кому на Руси жить нехорошо. Антон поплямкал в кадушке и вытащил здоровенный соленый огурец.

– Наливай, анкаголик.

 

– Вот це дило. Как говорил товарищ Пушкин. – Фися быстро разлил по емкостям спиртное. В воздухе запахло травами, хорошо Талызиха ставит. – Ну, дык че, кузнечяра, вздрогнули?

 

 

 


Оглавление

1. Часть 1. Глава 1
2. Часть 1. Глава 2
3. Часть 1. Глава 3

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

06.11: Владимир Левин. Судья (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!