HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

34. Амазойка
35. Амазойка. Шок.
36. Амазойка. Возвращение.

Амазойка. Шок.


 

 

 

Однажды в одной компании с ней познакомился молодой человек, который учился на последнем курсе мединститута. Он стал неотступно следовать за ней. Она же оставалась холодна и никак не реагировала на его ухаживания. Родом он был из одного районного центра под Тулой и старше ее лет на шесть. Однажды совсем потерявший голову от любви студент пришел на стройку и забрался с букетом цветов к ней в кабину крана. Однако даже такое безрассудство не растопило холодное сердце Амазойки.

Но тут произошло событие, изменившее ее отношение к жизни. В один прекрасный день во время работы ее кран накренился и стал медленно падать. Причиной тому было, вероятно, обыкновенное русское разгильдяйство: у нас частенько падают краны, да и не только они. Она закричала так, как, наверное, кричат только пассажиры падающих самолетов. С тех пор она сорвала голос и стала говорить на манер Л.М. Гурченко. К счастью, падение крана было не столь быстрым, и ей, спортсменке, удалось спрыгнуть на землю, прежде чем стальная махина, наконец, не рухнула окончательно. Случались в ее жизни и другие экстремальные ситуации, любая из которых могла вполне стоить жизни обычному человеку. Так, однажды при входе в трамвай ее руку зажало дверьми. Трамвай тронулся, а ей пришлось во избежание неприятностей дублировать его скорость по ходу следования. Так бы и добежала она беспрепятственно до следующей остановки, если бы по пути ей не повстречались кучи песка, насыпанные чьей-то заботливой рукой по краю тротуара как раз по пути следования трамвая. Поэтому помимо параллельного бега с трамваем, ей пришлось еще и преодолевать по пути препятствия. Впрочем, с задачей она справилась на отлично.

Так вот, после «безбашенного» падения ее жизненная концепция претерпела некоторые изменения: она стала бояться высоты и в полной мере осознала бренность всего сущего. Теперь она стала гораздо благосклоннее к бедному студенту и разрешила тому отвести себя в ЗАГС. Вскоре после свадьбы молодожены отправились на родину мужа в небольшой городок, где по странной случайности был конезавод.

Находился городок в живописной местности. Поэтому кроме конезавода был там и санаторий всесоюзного значения, в котором стал трудиться муж Зойки. Сама же она родила прелестную здоровую девочку, но недолго усидела дома и, найдя себе необременительную работу в банно-прачечной конторе, умудрилась и здесь, в тихом городке, развить кипучую деятельность. Она постоянно посещала какие-то секции и общества, занималась спортом и нередко появлялась дома за полночь, что вызывало недовольство мужа-домоседа. Он быстро понял, что не создана она для семейной жизни, но только ворчал себе под нос нечто вроде: «Доиграешься же ты когда-нибудь».

И однажды она в самом деле чуть не доигралась... В тот глубокий вечер она возвращалась домой по шоссе, по обеим сторонам которого высился сосновый бор. Шла она после очередного собрания любителей нумизматики и в темноте не заметила тень, скользнувшую на шоссе со склона. Очень скоро тень материализовалась в коренастого мужчину, который подскочил к ней и, играючи, схватил под мышку. Вокруг ни души, сколько ни кричи – помочь некому. А маньяк между тем поднимался по склону к сосновому бору, держа под мышкой легкую добычу. Но он не знал, с кем имеет дело. Улучив момент, отважная экстремалка умудрилась дать ему подножку, и оба они покатились вниз по склону. Пока растерянный несостоявшийся насильник приходил в себя, Зойка с быстротой лани умчалась к спасительным огням городка. Кстати, местные женщины рассказывали друг другу о некоем маньяке, насилующем одиноких дам. Однако те не афишировали данные события ввиду нежелательности широкой огласки в крохотном городке. После случая с Амазойкой о маньяке говорить перестали: больше не было поводов.

Когда она вернулась домой, муж равнодушно посмотрел на ее помятый вид и спросил: «Ну что, доигралась?» Она не стала отвечать ему: все равно он будет смотреть таким же скептическим взглядом, что бы она ни говорила. Семейная жизнь их катилась под откос, разногласия росли, набирая скорость снежной лавины. И однажды она, собрав вещи и прихватив ребенка, отбыла в родные края. Навсегда.

 

 

 


Оглавление

34. Амазойка
35. Амазойка. Шок.
36. Амазойка. Возвращение.
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!