HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Валерий Степанов

Нерублевские судьбы

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.01.2009
Оглавление

55. Настоящий майор. Возвращение в жизнь.
56. Настоящий майор. Таможня.
57. С. Н. Х.

Настоящий майор. Таможня.


 

 

 

Игорь же сразу как-то поднялся: купил машину, стал строить двухэтажный коттедж, который успел возвести до своего ухода с работы. Стал он увереннее в себе, что, впрочем, и раньше за ним наблюдалось, намекал на секретность выполняемой им работы и демонстрировал знакомым два служебных сотовых телефона, шепотом сообщая об оружии у него в кармане.

А между тем с сыном надо было что-то делать: тот заканчивал школу. Отец захотел определить его в то же военное училище, которое оканчивал сам. Решив все проблемы со сдачей вступительных экзаменов с помощью знакомых и энных сумм, он даже умудрился пробить аттестационную комиссию, у которой некоторые опасения вызывали приводы его сына в милицию.

В голосе Игоря помимо армейских командных ноток стала проявляться и начальственная уверенность, намекавшая на его непогрешимость и уверенности в своих силах. Сделался он как бы шире в плечах и даже еще выше ростом. Однако вскоре из таможни он ушел. Это случилось как раз в тот момент, когда в столице полетело несколько голов крупных таможенных деятелей. За какие прегрешения это случилось, упоминалось в СМИ как-то глухо и невнятно. Но осадок, как говорится, остался. Так что ушел он, судя по всему, вовремя.

Теперь он работал в одной очень серьезной оптовой фирме начальником охраны, получая неплохие деньги. Но эти же деньги и испортили его: он всерьез загулял. Да настолько далеко зашло дело, что однажды, вернувшись домой после недельного отсутствия, он обнаружил, что его вещи аккуратно упакованы в сумки и ждут его у дверей. Не поддавшись панике, он спокойно переехал на пустовавшую квартиру друга, который почему-то предпочитал жить в милицейском общежитии. Теперь он обитал в трехкомнатной квартире со своей любовницей, которая была вдвое младше его, и ее родной сестрой. Девицы, естественно, нигде не работали. Ведь денег у папика хватало на всех и все: еду, одежду и ежедневные возлияния. Однако при этом начались у Игоря какие-то непонятные неприятности: то у него взрывали машину, то в него самого стреляли под покровом ночи. А как-то из его квартиры вывезли все вещи. Но он продолжал храбриться и повторял всем, что все у него в самом лучшем виде, и в скором времени будет еще краше. Его врагам непоздоровится – помогут могущественные друзья.

 

В это время сын его учился уже на четвертом курсе военного училища. Все у него было вроде бы неплохо, без замечаний. Но однажды произошел следующий случай. Они с приятелем задумали сходить ночью в самоволку. Сделали из простыней веревку, первым стал спускаться приятель сына. Но тут самодельная веревка внезапно оборвалась, тот упал с высоты третьего этажа на мерзлую землю и сломал ногу. Сын же Игоря тут же юркнул под одеяло и сделал вид, что спит, и он тут якобы ни при чем. Когда ситуация прояснилась, то из училища с треском вылетел не приятель сына, а он сам. Тут уж не смогли помочь никакие связи и деньги папы. Армия не прощает, если бросают товарища в беде. После этого Игорь пристроил сына к себе в фирму, но он там надолго не задержался: вновь связался со старыми друзьями, любившими легкую жизнь и наркотики. А подобные интересы требовали и много денег. Поэтому они начали избивать и грабить одиноких ночных прохожих, одетых более-менее прилично. Как-то сын выкрал у Игоря его табельный пистолет и пошел с друзьями на дело. Однако на этот раз их поймала с поличным милиция. Игорю с трудом удалось выкупить пистолет, но от самого факта грабежа было не отвязаться. В результате сын Игоря получил срок и оказался на долгое время на нарах, лишний раз доказав, что родители отвечают за своих детей.

Сейчас Игорь уже не работает в своей охранной фирме, прежний лоск его исчез. Сей блудный муж даже вернулся в лоно семьи. Иногда в тяжелые минуты он звонит своей первой любви и просит усыновить его. Потому что он одинок и несчастен, а жизнь пошла прахом. Но кто же, как не мы сами виноваты в том, как сложилась наша жизнь?

 

 

 


Оглавление

55. Настоящий майор. Возвращение в жизнь.
56. Настоящий майор. Таможня.
57. С. Н. Х.
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!