HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Константин Строф

Объятие

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 25.06.2012
Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7

Часть 6


 

 

 

Ольга появилась в моей жизни сразу после того, как мама разбилась с отцом на машине. Она отвезла меня в до боли знакомую мне больницу, только в ту её часть, где я никогда раньше не был, и в одном из лежащих на столе тел я узнал маму. На вид она вся была абсолютно целая, но необычный цвет кожи и её пугающая неподвижность выдавали, что с ней не всё в порядке. Её лицо было грустным, но при этом каким-то странно торжественным. Другое тело было, несомненно, телом отца, но это я понял лишь по полосатому костюму, в который он был одет в тот вечер. Я не знаю, откуда Ольга узнала про всё это, но я до сих пор очень благодарен ей. Она пожалела меня тогда и всё взяла в свои руки. Правда, это обернулось множеством хлопот: мы куда-то ездили, я что-то подписывал; потом были похороны, и она стояла вся в чёрном, такая красивая и далёкая. Когда на её чёрный наряд плюхнулось что-то белое, я очень развеселился, а она стояла и ругалась на меня и, зачем-то, на птиц. Вскоре мне в одном учреждении дали маленькую тетрадку с моей фотографией. Ольга сказала, что так надо. Ещё она сказала, что это называется паспорт. Оказалось, что у всех есть такие же. Фотография мне понравилась. А потом она вырядилась во всё белое, и мы отправились в другое учреждение, где поддакивали какому-то мужику в очках, она ещё почему-то плакала. Было много хлопот, но без этого, наверное, обойтись в таких делах никак нельзя.

Ольга мне понравилась сразу, как я её только увидел. Она незаметно заменила мне отсутствующую маму; правда, если учесть наши с ней отношения в последние годы, то это выходило не таким уж сложным. У Ольги был большой рот и кудрявые пышные волосы. Она была взрослее и гораздо выше меня. Смотря на её длинные ноги, я чувствовал незнакомый холодок внутри и странное щекотание внизу живота. Она сказала, что была знакома с моими родителями, правда, мне упорно казалось, будто и я где-то видел её прежде. Вскоре Ольга объявила мне, что будет жить вместе со мной. Я ужасно обрадовался этому, ведь мне уже почти нечего было есть, да и страшно теперь становилось по ночам одному в этой огромной квартире, а ещё я питал смутную надежду, что, быть может, мне удастся потрогать её во сне за волосы, которые возвышались над её головой большущей копной, словно искусственные.

Спустя немного времени она приехала с кучей чемоданов и пакетов и сразу, к моей радости, стала хозяйничать в доме и кормить меня супом. А когда наступила ночь, она легла спать со мной. Вы только можете себе представить? Я не спал уже ни с кем в одной кровати много лет; когда-то меня брал с собой отец, хотя мама была очень этим недовольна. О том, что Ольга попыталась сделать в тот раз со мной, я что-то слышал в школе из нехороших рассказов моих сверстников. Было неприятно и больно, мне совсем не понравилось все это, а ей, казалось, такое было по вкусу. Она довольно жмурила глаза и тяжело дышала, от нее пахло куревом и ещё чем-то, мне незнакомым. Я мог вдоволь покрутить её волосы, но в тот момент мне этого уже не хотелось. Когда она села на меня верхом, я почувствовал, что она не такая уж и лёгкая, как прежде мне думалось, а когда она зачем-то сильно ущипнула мою грудь, я не выдержал и, вырвавшись из-под неё, убежал и спрятался в старом добром шкафу. Мне было холодно и противно, сдавленная ее пальцами кожа нестерпимо болела, я дул на неё ртом и осторожно потирал.

Постепенно я заснул.

На следующее утро я застал её пьющей кофе. На ней был мамин халат, и она выглядела очень недовольной, наверное, потому что не смогла меня найти. Всё вместе смотрелось очень похоже на маму. Вспомнив её, я заплакал. Ольга посмотрела на меня разочарованно, а через пару дней уехала. Но вещи её почти все остались в квартире.

Какое-то время от нее не было ничего слышно. Но я ждал, прислушиваясь к каждому звуку за дверью. В школу ходить больше было не надо, и я впервые за много лет почувствовал свободу. Я целыми днями гулял по пустой квартире, лежал, где хотел, ел варенье из банок. Но вместе с тем я тосковал по ней. А потом Ольга появилась снова. И с тех пор стала приходить часто. И я стал рассказывать ей про маму. Кроме как про неё, мне, в общем, мало что было ей рассказать. Но она слушала невнимательно, а однажды вообще перебила, сказав со злобой в голосе, что это моя мама виновата в смерти отца, что это она его убила. Я возразил, что это глупости, что такого просто не могло быть, ведь мама сильно любила отца и ни за что не могла бы его убить, но Ольга не слушала, а лишь повторила то же самое, почти один в один.

Непонятно, зачем она тогда так сказала? Я попытался дотронуться до её кудряшек, но она отстранилась. Зачем же она всё-таки сказала такое, да ещё про маму? От её слов у меня ужасно разболелась голова, но когда я сказал об этом Ольге, она разозлилась ещё больше.

Но, в целом, она была очень нежна и ласкова со мной.

Больше я о маме с ней не говорил. Но это всё-таки не смогло полностью уберечь меня от несчастий, и вот, спустя почти полгода, я изувечил себе ногу.

Ольга говорит, что ничего страшного нет, но я ей не верю. Мне лучше знать, насколько мне плохо. Она, очевидно, не поверила и всё же попыталась заставить меня встать на ноги, но я наотрез отказался, и в итоге она махнула рукой.

Мир зол и несправедлив. И – по крайней мере, пока – я вставать не собираюсь.

 

 

 


Оглавление

5. Часть 5
6. Часть 6
7. Часть 7
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!