HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Бауржан Тойшибеков

Художниками умирают

Обсудить

Сборник авторских афоризмов

Опубликовано редактором: Елена Зайцева, 26.03.2007

* * *

Всякий воз следует нагружать доверху лишь в том случае, если собираешься тянуть его сам.


* * *

Страдаю, следовательно, существую, сострадаю, следовательно, живу.


* * *

Ум подмечает смешное в серъёзном, а сердце – серъёзное в смешном.


* * *

Второе рождение – не акт, а процесс.


* * *

Когда человек бывает подобен Богу? Когда делает своё дело молча.


* * *

Ворота в ад, как и в рай, охраняются.


* * *

Быть осторожным – значит принимать в расчёт всё, кроме себя.


* * *

О, если бы переживаемые мною неурядицы казались мне мелкими уже сейчас, а не потом!


* * *

Бог знает, что я не брезглив: он видит, как я копаюсь в самом себе.


* * *

Художниками умирают.


* * *

Не имея сто рублей, не имей сто друзей!


* * *

Порой нужно глубоко нырнуть, чтобы ухватить то, что плавает на поверхности.


* * *

Своя драма не есть трагедия, чужая драма не есть комедия.


* * *

Человек есть тайна, которая разгадывает сама себя.


* * *

Богатство – это то, что позволяет человеку сполна реализовать своё право быть щедрым.


* * *

Зеркало – это такое стекло, в которое сколько ни смотрись, а себя всё равно не увидишь.


* * *

Лучше десять раз быть обманутым, чем один раз обмануть.


* * *

Стать художником можно лишь по ошибке господа бога.


* * *

Если нечто угрожает искусству, то художник должен забыть о себе, но если нечто угрожает людям, то художник должен забыть об искусстве.


* * *

Война – это охота на людей, а охота – это война против животных.


* * *

Единственная чаша, которую человеку следует осушать до дна, – это горькая чаша фортуны.


* * *

Жить надо так, чтобы некому было отдавать свой ужин.


* * *

Дело жизни – это когда есть дело, а жизни нет.


* * *

Долг порядочного человека состоит так же и в том, чтобы помнить о своих долгах.


* * *

Лучшее время для свершения добрых дел – безлунная ночь.


* * *

Признаться в большой ошибке – значит сделать её маленькой, не признаться в маленькой ошибке – значит сделать её большой.


* * *

Банален, быть может, тот, кто призывает творить добрые дела, но тот, кто, следуя этому призыву, творит добрые дела, отнюдь не банален.


* * *

Профессия – это когда ты работаешь 8 часов в день, а призвание – это когда ты работаешь 24 часа в сутки.


* * *

Очень хорошо, что нет больше Советского Союза, но очень плохо, что нет больше советского народа.


* * *

Старик, презирающий юношей, презирает своё прошлое, юноша, презирающий стариков, презирает своё будущее.


* * *

Деньги должны играть главную роль в вашей жизни лишь в том случае, если вы банкир.


* * *

Всякое наше авторство, в сущности, есть не более чем соавторство с Богом.


* * *

Настоящий писатель начинается не с той первой строчки, которую он написал, а с той, которую он зачеркнул.


* * *

Беда не в том, что поэт иногда работает дворником, а в том, что дворник иногда работает поэтом.


* * *

Да, жизнь – это борьба. Но только не с другими, а с самим собой.


* * *

Экономить на себе и значит быть бережливым, а экономить на других и значит быть скупым.


* * *

Единственным объектом погони для гончих собак должен служить лишь механический заяц.


* * *

Когда ты ссоришься с человеком во сне, то это твой сон, а когда ты ссоришься с ним наяву, то это ваш сон.


* * *

Все мы состоим в родстве друг с другом – через Бога.


* * *

Взрослые – те же дети. Одно только плохо, что у них есть игрушки, которые убивают.

260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!