HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Андрей Усков

Записки нонконформиста

Обсудить

Сборник миниатюр

На чтение потребуется 45 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 13.12.2013
Оглавление

10. Про шнурки
11. Книга жизни
12. Деревенские воспоминания

Книга жизни


 

 

 

Из жизни звёзд.

«Я прожила длинную жизнь, настолько длинную, что во мне сгорело всё тёплое и легкое, а тяжёлое и холодное начало сдавливать и сжимать. Я лопнула от этого давления и рассыпалась на куски. Теперь, говорят, из моих обломков и облаков появились новые планеты и звёзды. На одной из них, говорят, появились люди. Они-то, грят, и узнали всё обо мне. И вот я теперь здесь. Смотрю на них и недоумеваю: «Ну, а вы-то, дорогие мои подопечные граждане, чем отапливаетесь и отпихиваетесь? Мозгами, тысячелетьями, дровами, душою, углём? Знаете ли вы, что значит быть светлым и лёгким? Не знаете?.. ну вот и слава богу!».

 

Из жизни картофельного эльфа.

«… меня спутали с корнеплодом, сорвали, упаковали и продали в магазине какой-то даме. Она сварила меня в кипятке, сделала винегрет… (несколько страниц отсутствует), скушали… и вот я здесь на земле, накрытый от жаркого солнца листом лопуха.

Что сказать мне о жизни?!

Я счастлив, что из-за моей полоротости не произошло ничего глобального, потустороннего; не рухнула, там, галактика, не сошли с орбит звёзды. Надо только больше не попадаться людям на глаза, а то опять куда-нибудь упекут».

 

Из жизни олигархов.

«Меня кто-то убил, но кто – я не помню. А так у меня было много чего. Дорого бы я заплатил за то, чтобы узнать: кто же меня всё-таки укокошил?»

 

Из жизни сук.

«Я сука, и я теку, и, су-ка, я протекаю. А вокруг весна, всё тоже, су-ка, хрустит и течёт, оттаивает и отползает. Су-ка. Мой хозяин – дурак, он курит табак, читает Тургенева и думает что он – Муму. Он ничего не понимает в этой жизни, и всё что-то пишет, пишет, пишет, после Тургенева, а я теку…»

 

Из жизни фокусников.

Всю жизнь он жил ради главного фокуса. И вот, как-то собрав все свои силы, он придумал его. Этот фокус состоял в том, что обычное мёртвое слово становилось живым. Когда он узнал, что до него этим фокусом владел только Бог, он удивился так, что расхотел жить с людьми. Так секрет этого фокуса и остался для всех загадкой старого фокусника.

 

 

 


Оглавление

10. Про шнурки
11. Книга жизни
12. Деревенские воспоминания
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!