HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Узрютова

All inclusive

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление


1. Папа сказал: «Она пропала…»
2. Папу хотят упечь в психушку

Папа сказал: «Она пропала…»


 

 

 

Мы все – только последствия того, что мы думаем. 

Будда

 

 

Вы когда-нибудь видели мужчину, которого сын гладит по голове и утирает ему горячие слезы? Знакомьтесь – это мой папа.

 

Он нормальный и не псих, просто перестал вникать в жизнь и все вокруг. Причина серьезная настолько, что наше семейное будущее теперь мутно. Отец даже не запрещает мне пользоваться его ноутбуком, а это уже совсем пропащее дело. Я-то еще верю, что все наладится, а вот он уже отчаялся и перестал жить. Он иногда ест, конечно, и спит, но руки опустил.

Все началось почти полгода назад, когда исчезла наша мама. То есть, моя мама, а папина жена, любовь и много кто еще. В таких случаях говорят «пропала без вести», и действительно – новостей от нее не поступало.

Тогда папа вошел ко мне в комнату, безнадежно оперся на дверной косяк и устало произнес:

– Она пропала…

 

На меня словно волна обрушилось, сразу затошнило, и дико закружилась голова. Мама была всегда, и я не мог представить, что когда-нибудь она исчезнет. Да еще вот так вот – сразу и непонятно куда.

Я проплакал с неделю, а отец вообще не выходил из комнаты и забил на работу. Мы дали объявления на телевидение и в газеты, но результата не последовало. Скоро мне стало казаться, что это какая-то мамина игра, в которую она нас посвятит чуть позже. Как будто она где-то затаилась, чтобы потом появиться и сообщить нам что-то важное. Может, она сделала некое открытие или стала невидимой? Все-таки, я верю, что это не просто так, и со временем мама вернется.

 

А папа не верит. Папе 37 лет, и он давно взрослый, хотя с виду и не скажешь. Его словно подменили, или мы поменялись ролями. Он потерял равновесие – я нет. Он перестал готовить – я пытаюсь хоть чем-то его накормить. Он не кидает в стирку рубашки – я снимаю их с него силой. Пришлось даже научиться брить щетину – иначе папа давно бы превратился в лохматое подобие лешего.

Я говорил с его друзьями. Дядя Ленивый, которого так прозвали за большое пузо и привычку сопеть на диване, даже пытался вытащить отца на прыжки с парашютом, но тот ни в какую. Теперь уже мало кто ему звонит, словно он куда-то уехал, или сломался телефон. Иногда только заходит сосед Егор, чтобы подкинуть денег или продуктов, а папа ему даже спасибо не говорит. Мы с Егором сдружились. Пьем иногда чай и думаем, как пробудить отца. Сосед говорит, что ему только мама сможет помочь, и надо подождать, а мне трудно вот так вот жить.

 

Я еще и заболел после известий об исчезновении мамы.

 

С четверга начались каждодневные жуткие головные боли. Надо было что-то делать, но отсылка к меняющейся погоде, да плюс еще потом выходные-все затянулось до вторника.

Утро запомнилось полуторачасовым поиском карточки медицинской моей затрепанной фиолетового оттенка.

Пошел в поликлинику, проискав карточку полтора часа…

Прихожу, вижу воочию, что мне нашли карточку. Я немного даже обрадовался сквозь головные боли, но не тут-то было – без флюорографии к врачу не допускаем! Пройдите на флюорографию-это всего 2 секунды!

Я наивным образом просто поддался этой ботве и пошел на флюорографию. Очередь – человек 15, и за 2 человека до меня – перерыв. Какое-то проветривание!

 

Запустили и еще заставили футболку снять: пришлось своей нежной белой кожей прикасаться к какому-то странному всеми телами города отираемому предмету…бррр…

 

Теперь к терапевту. К той, которая моя по адресу, мне настоятельно не советовали идти, дабы не быть замученным рассуждениями о пользе китайской медицины.

Решил сунуться к терапевту не по адресу, и она даже меня пустила.

Она мне сказала ай-ай-ай!!! Низя стока за компом мальчик – и вообще, у вас жуткое переутомление – давайте там витамины всякие и т.д.

Потом ее руки неожиданно исчезают под столом, и она достает оттуда две длинные неотесанные деревянные палки! Я подумал – дело плохо. А она уже начинает растирать себя этими палками – типа вот так, мальчик, делай, чтобы за компом не уставать. Это еще кому лечиться надо?

 

А потом она говорит: «Обследование мозга не желаете пройти?».

Я согласился. Поднялся на 4 этаж, а там…нет, этим врачам положительно нужна профилактика! Сначала я боялся: это же все выглядит так, как будто тебя измучивают. Там к мозгу всякие провода присоединяют и т.д.

 

Тут меня нашла маман бывшего одноклассника , увидела мою дрожь и решила показать мне заранее, что со мной будет. Провела меня в кабинет, дабы я воочию убедился, что это не страшно путем просмотра процедуры на другом парне.

 

Когда операцию с парнем закончили, взгляд врача пал на меня и мои длинные волосы. И вроде того, куда это мы с такими волосами? резинки нет что ли?

Пришлось срочно ретироваться в коридор и найти в рюкзаке резинку.

Прицепила мне врач на голову всяческое оборудование: сиди, закрой глаза и расслабься. тут она замялась: нет, пока можешь не закрывать! Йокарный бабай, Марья Ильинична, что вы тут наделали, старость не радость…погоди, ща я все переделаю тут в компьютере…

Пока я ждал, что Марья Ильинична все там переделает, мне стало еще веселей. А потом, когда пошел анализ моего мозга на компе, стало даже страшно.

что-то у вас промежуток какой-то необычный вот тут, и в этом бассейне увеличено…врач вам все скажет.

 

Расстроился я после всего этого.

 

Терапевт с говорящей фамилией Страшнова сказала, что талончиков в стационар нет пока, приходите в среду без очереди.

Давайте на кушетку ложитесь – живот посмотрю. НЕТ, что ВЫ??? Сделайте мне лучше что-нибудь с головой! Встаньте и втяните руки, теперь правой рукой до носика, теперь левой, и все с закрытыми глазами! Чувствуешь себя идиотом просто.

 

Еще ведь предупреждали, что она будет вдалбливать в тебя чудеса китайской медицины. И этот момент настал. Попьете витамины, будете принимать настойку женьшеня и (!) китайского лимонника. Нервы успокаивает.

 

Потом сидел в очереди на электрорасческу, а там бабульки. Наш диалог:

 

– Скажите, а вот вы молодой, как у вас дни летят– быстро или медленно?

– Когда как – по настроению, ежели чего ждешь, то медленно и наоборот…

– А! А то вот сижу – три часа дня, и думаю: поскорей бы вечер! А еще знаете, сейчас же всякие дыры в атмосфере, гадости всякие! Вот уберешься дома, а посмотришь на солнечный луч, – он весь в пыли! Раньше же такого не было!!!

 

И теперь мой день такой весь в лекарствах:

 

УТРО

Электросон

Электрорасческа

Витаминка белого цвета

Пирацетам

Глицин

Настойка женьшеня

Аскорбиновая кислота с глюкозой

Найз

 

ДЕНЬ

Витаминка синего цвета

Пирацетам

Аскорбиновая кислота с глюкозой

 

ВЕЧЕР

Витаминка красного цвета

Пирацетам

Глицин

Пустырник

Найз

 

«– У вас есть смирительные сорочки для гостей?

– Да, есть».

 

Джим Моррисон.

 

Вчера приходила класснуха и хотела рассказать папе, что я прогуливаю школу. Папа хмуро сказал: «Здравствуйтеидосвидания», закрыл дверь и повалился спать. В глазок я увидел недоуменное лицо Варвары Александровны, и меня это даже позабавило.

Потом Лешка мне рассказывал, как Варварка причитала на классном часе, что «у Сашеньки папа свихнулся, и ребенку нужна срочная помощь» и т.д.

Только Лешка знал, что у нас случилось, но он не стал никому ничего рассказывать и объяснять. Это только с виду всем все надо, всем все интересно.

Я так понял, человек по сути один всегда. Ну, или почти всегда. Разве кто-то поймет, как это – жить без мамы, если она у него есть?

Никто не виноват.

Никто не поймет.

Никто не знает, что делать с папой.

 

 

 


Оглавление


1. Папа сказал: «Она пропала…»
2. Папу хотят упечь в психушку
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!