HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Узрютова

All inclusive

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление

1. Папа сказал: «Она пропала…»
2. Папу хотят упечь в психушку
3. Папа прячется в туалете

Папу хотят упечь в психушку


 

 

 

Когда я зашел в спальню родителей, то увидел отца, неподвижно сидящего на краю постели. Я налил ему стакан воды и протянул в надежде на шевеление. Вместо этого Дмитрий Валерьевич выбежал из спальни и стал по-детски биться о стекло на кухне. Меня это не испугало: в первые месяцы после исчезновения матери он и не такое выделывал. Я его понимаю. Хоть еще и не любил, но чувствую, что если бы сам потерял Любовь, то, наверное, погиб бы в этом жестоком мире. Просто невозможно здесь без Любви и все тут. И дядя Егор то же самое говорит.

 

Пока я готовил завтрак, отец куда-то незаметно исчез. Обыскав всю квартиру, я побежал во двор. Нельзя ему одному в таком состоянии на улицу выходить. Загребут еще чего доброго куда-нибудь в место нехорошее.

Я увидел папу, лежащего на детской площадке во дворе. Рядом стояла какая-то ребятня и пыталась разбудить взрослого дяденьку. Он не реагировал ни на крики, ни на толчки дворовой детворы. Я поднял отца на ноги, взял его за руку и потащил в сторону подъезда.

 

Соседские подростки с насмешкой смотрели на мои действия, но мне было все равно, что думают эти малодушные уроды. Им бы только сигарет покурить да напиться. А у меня есть папа. Пусть и такой, но папа.

Еще и глупые бабульки на лавке у подъезда стали махать головами, причитая о нерадивости взрослого родителя. Поражаюсь, до какой степени люди, прожившие много лет, могут быть недалекими. Наверное, им больше обсуждать нечего или они совсем потеряли уважение к себе.

В то утро папа на удивление завтракал с аппетитом. Неужели я научился хорошо готовить? Хотя, вряд ли: лучше отца мало кто умеет выделывать фокусы из продуктов. И мама так говорила, когда папа готовил какую-нибудь вкуснятину.

 

После завтрака отец хотел было вздремнуть, но тут в дверь позвонили.

В глазке я увидел двух санитаров. Я спросил у папы, нужно ли открывать, но он ничего не ответил. Я, кажется, догадывался чьих рук это дело. Месяц назад одна из зловредных бабулек уже вызывала скорую, чтобы папу забрали в психушку, но тогда у нее ничего не вышло. Папа на полчаса ожил, и все прошло нормально. Видимо, она решила повторить свою попытку после увиденного сегодня утром во дворе. Что ж, пусть попробуют.

Я уложил папу под одеяло и отправился открывать дверь новоявленным спасителям человечества.

– Нам поступил вызов, что здесь живет сумасшедший отец, который выделывает во дворе непонятно что. Позвольте пройти, – отрапортовала худенькая медсестра в очках из тонкой оправы, своим видом пародирующая Скалли из «Секретных материалов».

Ее белый халат был настолько отглажен, что рябило в глазах. Правильная женщина без вредных привычек. Мы с папой таких не любим.

Я решил бить на жалость и сделал изумленное лицо. Проводив санитаров в зал, я предложил им сесть на диван. Сам сел напротив в кресло и стал тут же соображать, что говорить дабы эти дурацкие визиты, вдохновленные бабой Машей, наконец, прекратились. Баба Маша-это вообще непонятное недоразумение природы, от которого можно ожидать чего угодно, и никакой прогноз погоды не спасет.

 

– Саша, расскажи нам, что с твоим папой? Что у вас происходит? Ведь это уже не первый вызов! – молоденькая санитарка так хлопала глазками, что казалось, ее это действительно интересует.

– У вас есть мама? – пустив первую слезу, начал я растерянно.

– Есть, – удивленно ответила медсестра.

– А у меня она недавно исчезла…– в моих словах было столько грусти, что хватило бы на целую дюжину девчонок со двора, пропустивших три серии Кати Пушкаревой.

– Как так – исчезла?

– Пропала. Полгода назад. Мы с отцом себе места не находим. Поэтому, иногда случаются неадекватные, нервные даже поступки, понимаете? – своей интонацией я пытался вызвать санитаров на доверительный тон.

– А что такое было с твоим папой сегодня во дворе? – вмешался второй санитар, почесывая свои седые усы.

– Просто ему захотелось воздуха, и он вышел погулять. Да, просто захотел погулять. А потом ему стало плохо, и он упал. И я сразу забрал его домой, а что тут такого?

– Да, ничего, – в недоумении пролепетала Скалли. – Просто нам такой вызов поступил, будто там псих какой-то по двору бегает. Вот мы и приехали. А можно посмотреть на твоего папу? Где он?

– Пожалуйста, только он спит. Вон там, в спальне, – проводил я врачей в родительскую комнату.

 

Посмотрев, как отец спит, санитары поохали, и отправились восвояси. Я выглянул из-за кухонной занавески и увидел, как они что-то говорят бабе Маше, как раз дежурившей у подъезда. Надеюсь, у нее пропала охота упечь отца в психушку, иначе она будет иметь дело со мной. А я за семью горой, что бы там ни было. Отец-это единственное, что у меня осталось. Я как никак продолжатель его рода, и не могу его подвести. Когда мама вернется, я расскажу, как заботился о папе, и она меня поцелует в лобик.

 

 

 


Оглавление

1. Папа сказал: «Она пропала…»
2. Папу хотят упечь в психушку
3. Папа прячется в туалете
250 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 15.04.2024, 16:58 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!