HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Галина Узрютова

All inclusive

Обсудить

Повесть

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 12.03.2008
Оглавление

4. Папа празднует мамин День рождения
5. Папа приносит письмо
6. Папа учится быть мамой

Папа приносит письмо


 

 

 

Этот день начинался, как обычно. Я не пошел в школу, а папа не отправился на работу. Он спал дольше обычного, однако вскоре поднялся и даже захотел завтракать. И представьте себе, ему даже понравились мои макароны с сыром! Я уж было обрадовался, что отец поправился и заговорил об экспедиции в Африку. Зря я это сделал. Папа снова умолк, нахмурился и спрятался у себя в комнате. Весь день он не выходил оттуда и только к вечеру вышел погулять. Я хотел пойти с ним, но он сказал, что хочет побыть один. Конечно, меня это насторожило, только делать было нечего. Не буду же я с ним за ручку ходить.

 

Пока отец был на улице, я решил осмотреть их с мамой комнату. Обычно они не разрешали мне туда заходить, отчего мое любопытство только усиливалось. Вряд ли они там что-то прятали, просто, наверное, не хотели, чтобы я бардак там заводил. Сейчас я не собирался делать бедлам, а просто захотел посидеть в их спальне. Да и возраст уже не тот, чтобы игрушки разбрасывать.

 

Кровать была не заправлена, но мои порывы это исправить пришлось унять, иначе отец бы непременно догадался, что я был в этой комнате. Я сел за отцовский стол и начал перебирать бумаги. Не то, чтобы я что-то искал. Нет. Мне хотелось понять, чем живет мой отец, что его волнует. На столе лежала «Тошнота» Сартра и какие-то наброски старых статей по работе. Я бы тоже хотел работать журналистом в National Geographic: мне трудно представить более интересную для меня профессию. Но отец почему-то всегда был против. Может, я чего не знаю? Или он думает, что я не справлюсь.

 

 

В телефонной книге, которая валялась рядом, я нашел кучу номеров, мало о чем мне говорящих. Это была мамина книжка. Я скучаю по маме и по ее голосу. Она так мило говорила «Сашка», что мне это иногда снится.

 

Через пару часов вернулся отец. В нем что-то изменилось: он сиял от радости, хотя и выглядел растерянным. Папа зашел быстро и не разуваясь, бросив мне в руки какое-то письмо.

 

– На, читай! – крикнул он.

 

Его кудри так затряслись, как будто большой поток ветра ворвался в окна, хотя они были закрыты. Меня даже немного испугала его интонация, а такое выражение лица я давно у него не видел.

 

Я вынул из уже вскрытого им конверта письмо. На конверте значилось: «Сашке и Диме», и стоял наш адрес. Обратного адреса, конечно, не было. Неужели это письмо от мамы? Текст был напечатан на компьютере, что было похоже на маму. Она почти всегда писала письма на ноутбуке.

 

«Сашка и Дима! Простите меня, что я исчезла. Я понимаю, что вы беспокоитесь, и очень сильно, но не волнуйтесь. Со мной все в порядке, просто мне нужно было уехать. Жаль, что я не могу вам всего рассказать, но, поверьте, по-другому было нельзя.

Я очень по вам скучаю. Иногда даже сталкиваюсь с вами в городе, но так, чтобы вы меня не видели. Это очень сложно объяснить, но сейчас ничего изменить нельзя.

Дима, тебе нужно вернуться на работу. Ты просто убиваешь меня своим внешним видом, ведь я помню, каким красивым ты был. Я люблю тебя. Ради Сашки, ради нас, сделай все возможное и наберись терпения!

Сашка! Почему ты забросил школу? Тебе остался всего год, а ты стал таким ничтожным лодырем! Чтобы я этого больше не видела. Это меня расстраивает.

Со мной все в порядке. Больше писать не могу. Ждите еще писем.

Ваша мама.

Целую!».

 

Я разревелся как дурак, а отец начал меня обнимать и успокаивать.

– Ты думаешь, мама вернется?! – накинулся я на него с расспросами.

– Конечно! А ты сомневаешься? – как будто недоумевал он.

 

Я перечитал мамино письмо еще несколько раз и решил, что обязательно начну ходить в школу со следующей недели. Сегодня все равно пятница, и там делать нечего. Может, и отец станет работать?

 

Никак не могу понять, что же случилось с мамой? И как она может за нами наблюдать? Вдруг, ее похитили? Надеюсь, у нее все будет хорошо.

 

Вечером мы с отцом даже посмотрели фильм по Первому каналу про каких-то пиратов. Казалось, папу даже сюжет интересует больше, чем меня. Давно его таким не видел. Вот что может сделать мама! Стоит ей только слово сказать, как все меняется.

 

Мужчины и женщины вообще странные существа. Иногда любят. Иногда ругаются. Пора бы выбрать уже что-то одно.

Вот отец с матерью как заладят: ты не прав, я права, ты не права, я прав… Хоть из дома уходи! Правда, в последнее время они жили дружно, да. Как затишье перед бурей, во время которой мама и исчезла. Просто взяла и исчезла.

 

 

 


Оглавление

4. Папа празднует мамин День рождения
5. Папа приносит письмо
6. Папа учится быть мамой
448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!