HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 г.

Самая Вагиф

Моя мать – шлюха из городка N

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 31.05.2012
Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Часть 3


 

 

 

Экзекуции со временем постепенно участились, и скоро уже почти вся школа знала об этом, кроме учителей, которые, возможно, делали вид, что ничего не замечают. Я перестала играть с детьми и выходить на школьный двор, боясь Сабира, как смерти. Но и это мне не помогало. Он подкарауливал меня на улице, по дороге к дому, и нападал неожиданно, как коршун. Мои одноклассники приняли сторону этого жестокого мальчишки и насмешливо обзывали меня дурными и некрасивыми словами. Девочки же принялись старательно обходить меня стороной. А как же. Дружить с дочерью гулящей женщины было опасно, нежелательно и заразно. Но когда Сабир принимался меня тузить где-нибудь на видном месте, ему не позволяли этого делать старшеклассники. Силой оттаскивали его от меня, а я сломя голову убегала, вытирая слезы испачканным рукавом школьной рубашки.

Постепенно я превращалась в изгоя. На всех уроках я привыкла сидеть за партой одна. А на переменах мне приходилось выслушивать громкий шёпот детей:

– Её мать распутная женщина.

И не только от детей. По соседству с мясником жила одна из моих учительниц. Она и сообщила в учительской всем, кто ещё был не осведомлён о тайнах интимной жизни моей матери, и к косыми взглядами моих бывших подруг и обидным словам прибавилось ещё и ледяное обращение со мной некоторых педагогов. Конечно, настал день, и Сабира призвали к ответу. Вызвали в школу его родителей. И мою мать. Только тогда она и узнала правду о моих вечных ссадинах и порванных колготках, за которые меня постоянно колотила. Она же не знала, что Сабир обещал мне убить её, и поэтому я позволяла ему избивать себя. Думала, что сорвав на мне свою злобу, он, в конце концов, остынет и передумает убивать мою маленькую сестру и маму.

 

После того, как раскрылась моя тайна, мясник больше к нам не приходил. Хотя мама его долго ждала. Даже весточки, не выдержав, ему посылала. Но он не вернулся. Может, меня пожалел? И мама, наверное, о том же подумала и во всём обвинила меня.

– Откуда мне знать, что ты там вытворяла в школе! Может быть, ты нарочно это всё подстроила! – визжала она, брызгая слюной от злости. – Сама подковыривала, наверное, мальчишку, вот он и бегал за тобой! Ну и сиди теперь, тварь, голодной! На, вот тебе после этого мясо жареное на обед! – и она пафосно трясла у меня перед носом кукишом.

А я чувствовала себя очень сильно виноватой, и даже согласна была опять терпеть побои от Сабира. Лишь бы мама больше не кричала, не ругала меня и не проклинала, называя «чёрным камнем на своей шее». Ведь я её так сильно люблю.

С тех самых пор мама каждый божий день кормила нас с сестрой только одним постным супом и, ставя передо мной тарелку, она каждый раз повторяла одну и ту же фразу:

– На, подавись! Ты же этого хотела! Чтобы твоя мать несчастной была! Вот, жри теперь это пойло и радуйся материнскому горю!

Я уже не знала, что для меня хуже. Ходить в школу и чувствовать себя изгоем или сидеть дома и выслушивать проклятия и жалобы матери, и получать от неё одни тумаки. Младшей сестре повезло больше, чем мне. Мама её не трогала. Сестра была спокойной, вечно играла с куклами, и на мамины вопли в доме не обращала внимания. Доставалось-то не ей, а мне.

Но настал день, и мама неожиданно, к счастью для меня, утихомирилась. Непонятно откуда у нее появились новые наряды, красивые сумочки. По вечерам она нас снова начала отправлять ночевать к бабушке. Но самое главное – мама перестала меня ругать.

 

 

 


Оглавление

2. Часть 2
3. Часть 3
4. Часть 4

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com  Клуб 'Новая Литература' на vkrugudruzei.ru

Мы издаём большой литературный журнал
из уникальных отредактированных текстов
Люди покупают его и говорят нам спасибо
Авторы борются за право издаваться у нас
С нами они совершенствуют мастерство
получают гонорары и выпускают книги
Бизнес доверяет нам свою рекламу
Мы благодарим всех, кто помогает нам
делать Большую Русскую Литературу



Собираем деньги на оплату труда выпускающих редакторов: вычитка, корректура, редактирование, вёрстка, подбор иллюстрации и публикация очередного произведения состоится после того, как на это будет собрано 500 рублей.

Сейчас собираем на публикацию:

17.07: Максим Хомутин. Зеркальце (рассказ)

 

Вы можете пожертвовать любую сумму множеством способов или сразу отправить журналу 500 руб.:

- с вашего яндекс-кошелька:


- с вашей банковской карты:


- с телефона Билайн, МТС, Tele2:




Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за январь 2019 года

Купить все номера с 2015 года:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru


 

 

При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru. Copyright © 2001—2019 журнал «Новая Литература».
Авторам и заказчикам для написания, редактирования и рецензирования текстов: e-mail newlit@newlit.ru.
Меценатам, спонсорам, рекламодателям: ICQ: 64244880, тел.: +7 960 732 0000.
Реклама | Отзывы
Рейтинг@Mail.ru
Поддержите «Новую Литературу»!