HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

53. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 6
54. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава III. 1
55. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава III. 2

Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава III. 1


 

 

 

Из-за алчности моей меня век лишил своих благ.

Чем более алкал, тем более был лишен[75].

 

 

– Моя маленькая черноокая лань! Ты прекрасней всех цветов на свете! Твои губы слаще меда, кожа нежна и шелковиста, как у младенца. Ммм…

– Ну, почему ты замолчал?

– Любимая, сжалься надо мной! Я чуть ли не битый час воспеваю похвалу твоей красоте. Язык уже заплетается. А ты так и не выполнила свою долю уговора! Еще немного и у меня ослепнут глаза от ожидания!

Бушра тихо и еле слышно рассмеялась. Она полулежала на боку, изящно подперев рукой голову, лениво поигрывая маленькой ножкой, обутой в атласные туфельки. Густые волосы девушки пленительным образом покрывали ее с ног до головы. Золотые монисты украшали небольшой чистый лоб. В ушах поблескивали жемчужные серьги. Когда красавица улыбалась, показывая ряд белоснежных ровных зубов, то казалось, что и она сама создана из чистейшего жемчуга.

Минкиджавр медленно поглаживал пальцами шелковистый локон капризной наложницы и не отрывал от нее влюбленного взора.

– Лгунишка! Обещала станцевать, но терзаешь меня ожиданием, – нежно прошептал он, и сделал вид, что хочет ухватить ее за ножку.

Бушра со смехом взвизнула и проворно соскочила с ложа. Расшитое гранатами и жемчугом коротенькое подобие корсета из золотистой парчи, с широкими рукавами из тончайшего шелка, и тонкие, полупрозрачные шаровары составляли весь наряд девушки.

– Хорошо. Я выполню с удовольствием приказ моего повелителя, но прежде пусть он исполнит одно мое желание, – игриво отозвалась она ему в ответ и с улыбкой склонила перед ним голову.

Эмир слегка нахмурился. Легкая тень набежала на его худощавое лицо с острыми лисьими чертами лица и тут же растаяла, как утренний туман.

– Я сделаю все, что пожелает моя повелительница, – спокойно ответил он.

– И даже позволит мне отослать письмо моему отцу в Нишапур? – выпалила Бушра.

Эмир немного подумал и пожал плечами.

– Я дал слово. Ты можешь послать хоть сто писем, хоть тысячу. Я не буду против.

На глазах Бушры от прилива радости и благодарности выступили слезы. Она с неистовой пылкостью бросилась в обьятия Минкиджавра.

После нескольких часов любовных игр и ласк, любовники погрузились в глубокий сон. Иногда Минкиджавр что-то нечленораздельно мычал и сучил ногами. В своих часто беспокойных снах он постоянно пытался скрыться от преследовавших его диких животных, желавших разорвать его на части или же видел себя в охваченном пожаром лесу. Сегодняшняя ночь не оказалась исключением. Но в тот момент, когда обезумевший от ярости лев огромной лапой своей выбил меч из рук Минкиджавра и приготовился к решающему броску, разинув свое ужасное зево, робкий голос евнуха вызволил юношу из этого очередного ночного кошмара.

Эмир проснулся весь в поту, с раскрытым в беззвучном крике ртом и колотившимся в груди сердцем. Обведя испуганным взглядом покои, он испустил облегченный вздох и окончательно проснулся. Наконец юноша обратил внимание на скорчившегося перед его ложем слугу. Хотел было выругаться по привычке, но покосился на девушку, сладко спавшую рядом на ложе, и передумал.

– Говори, раб! – пробурчал он хрипо.

– Амир аль-мумин прислал вам важное послание, мой повелитель.

– И ты ради этого посмел разбудить меня посреди ночи? – в мгновение ока впав в бешенство, заорал во все горло Минкиджавр.

– Гонец халифа потребовал, чтобы ответ был дан ему до рассвета, – затрясшийся от страха евнух распластался на полу. – И писец Абдульхакам велел мне…

– А с каких это пор низкий раб смеет указывать что мне делать?!

– Абдульхакам сказал, что речь в письме халифа шла о некоем сокровище, – заикаясь проговорил бедняга-слуга.

Эмир аж задохнулся от неожиданности. Несколько секунд он растерянно хлопал ресницами.

– Добавь масла во все светильники и позови писца! – приказал вдруг он предательски дрогнувшим голосом.

Абдульхакам – высокий, тоненький, как стебелек, в наглухо запахнутой, чистенькой и прилизанной черной дурре неслышными шагами вошел в покои эмира и замер в нижайшем поклоне. В одной руке он сжимал простенькую на вид чернильницу, а в другой руке конверт из черного дибаджа[76].

Эмир с кислым выражением на лице кивнул ему головой, мол, читай.

– Во имя Аллаха, милостивого, милосердного! От эмира верующих ал-Мутасима би-ллаха, да благословит его Аллах, мавлу Минкиджавру ал-Фергани!

Да будет доволен тобою Аллах, да сделает он так, чтобы был доволен тобой эмир верующих! Эмир верующих славит перед тобой Аллаха и утверждает, что нет божества, кроме него. Он просит Аллаха благословить Мухаммада, раба его и посланника, да благословит он его и да приветствует! ...

– Чтоб тебя насассалары обмыли, глупая тварь! Переходи к делу! – зарычал Минкиджавр, теряя остатки терпения.

Писец вздохнул, помолчал и продолжил:

– От главы почтовой службы Азербайджана Абдуллаха ибн Абд ар-Рахмана, да будет доволен им Аллах, мы узнали, что тебе известно месторасположение сокровищ хурраминца Бабека. А посему, мы приказываем тебе доставить их немедленно в Самарру для сдачи в государственную казну. Ответь эмиру верующих, что ты получил это письмо, что выполнишь то, что написано в нем, и что будешь среди идущих прямым путем и среди самых благоразумных, что, несомненно, угодно Аллаху. Мир тебе и милосердие божье!

Минкиджавр, с перекошенным от злобы лицом, битый час отплевывался самыми страшными проклятиями и поносил халифа и его окружение на чем свет стоит. Абдульхакам вздрагивал при каждом исступленном вопле эмира и еще ниже опускал свою голову, стараясь ни в коем случае не встречаться с взглядами своего обезумевшего от злости повелителя.

А Минкиджавр все не мог понять, как ибн Абд ар-Рахману удалось разнюхать о найденных им сокровищах!

– О, творение злобного иблиса! О исчадие ада! Клянусь своей жизнью и душами моих предков, что ты заплатишь мне за все свои козни!

 

 

 


Оглавление

53. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава II. 6
54. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава III. 1
55. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава III. 2
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!