HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

78. Часть третья. Поражение. Глава IV. 2
79. Часть третья. Поражение. Глава V. 1
80. Часть третья. Поражение. Глава V. 2

Часть третья. Поражение. Глава V. 1


 

 

 

Возвращение Гасана

 

 

Утруджа со вздохом отложила в сторону книгу. На душе у нее было неспокойно. Читать ей больше не хотелось, как и и тешиться танцами красивых невольниц. Даже их нежное пение не доставляло никакого удовольствия.

– Повелительница, все готово для вашего купания.

Утруджа равнодушно кивнула головой. Проворные руки рабынь быстро расплели все еще по девичьи заплетенные длинные косы юной госпожи. Через некоторое время дочь Ашинаса отправилась в купальню. Небольшой, округлой формы мраморный бассейн был доверху наполнен теплой, благоуханной водой. На специальном столике стояли наготове серебрянные сосуды с ароматическими маслами и дорогими благовониями. На поверхности воды в бассейне плавали лепестки свежесорванных алых роз.

– Уйдите и оставьте меня одну, − приказала Утруджа.

Как только служанки покинули купальню, девушка изнеможенно закрыла глаза. И тут же по ее щекам потекли слезы.

– Где ты, любимый? Приди ко мне, вернись! − скорбно прошептала она. – Мне так тебя не хватает!

Пронзительное чувство безысходного одиночества охватило ее с еще большей, злой и беспощадной силой, как только девушка дала выход своим слезам.

И вдруг, словно по мановению волшебной палочки, Утруджа услышала мягкий, мужской голос, радостным тоном воскликнувший:

– Я здесь, любимая!

Широко расширенные глаза дочери Ашинаса встретились с огненным взглядом молодого юноши. Не сводя с Утруджи зачарованного взора, он одним духом погрузился в воду.

Неописуемый ужас объял девушку. Самым страшным было то, что бегство оказалось невыполнимой задачей. Расстояние между ними было слишком коротким, не больше метра. Тогда Утруджа решила пойти на хитрость.

– Гасан?! Не может быть! Что ты здесь делаешь? − громко спросила она, стараясь привлечь своим голосом внимание служанок.

– Тсс, тише, а то слуги услышат и помешают нашему чудесному свиданию!

Гасан уже стоял перед ней. Он буквально ел девушку глазами и был сильно возбужден.

«О, всевышний, спаси и защити меня!» − взмолилась мысленно Утруджа.

– Ты не ответил на мой вопрос. Как ты пробрался в купальню? − отодвигаясь от него подальше, проговорила она.

Гасан беспечно ухмыльнулся и, взяв в руки влажный локон Утруджи прикоснулся к ним губами. Девушку замутило от отвращения.

– Я пробрался на кухню под видом продавца зелени. А там обьяснил уже, кто я есть, и меня узнали и пропустили. По дороге в твои комнаты я услышал, как несколько рабынь спешили в купальню, чтобы приготовить ее к твоему приходу. Я спрятался и подождал, пока они уйдут. Потом вошел сюда и стал тебя дожидаться. Утруджа, − сказал он вдруг страстно, − как же ты прекрасна! Я не видел в своей жизни девушки, изящнее, нежнее и обольстительнее тебя!

Утруджа затрепетала, но не от радости, а от страха.

– Гасан, ты должен немедленно уйти. Возможно, кто-то из тайных шпионов халифа проследил за тобой и с минуту на минуту сюда могут нагрянуть стражники и арестовать тебя.

Юноша в ответ тихо рассмеялся и придвинулся поближе.

– Даже под страхом неминуемой смерти я не покину тебя, по крайней мере, сейчас. Мы с отцом уже достигли было Хазарии. Оттуда можно было перебраться в Уструшану, но я передумал бежать, и покинул отца, чтобы вернуться к тебе, Утруджа! Обними меня, милая моя! Назови меня еще раз любимым, − и Гасан протянул руки, чтобы обнять ее, но с неожиданной для хрупкой девушки силой, Утруджа оттолкнула юношу и, что есть силы закричала:

– Помогите! Стража!

В ту же секунду сын Афшина ладонью зажал ей рот.

– Перестань! Ты ведешь себя как взбалмошная девчонка! − рассерженно зашипел он. – Ты забыла, что я твой муж?! И что я имею все права на тебя?

Вбежавшие служанки завопили, но сын Афшина, с преспокойным видом обернулся и сказал:

– Вы что, не узнали мужа своей госпожи? Мы здесь развлекались и шутили, а вы своим визгом испортили нам все настроение. Пошли прочь, и не смейте заходить, пока я вас не позову! Ну, вы что, оглохли?

Девушки растерянно топтались на месте и переглядывались. Но на последнем окрике Гасана они послушно удалились, а Утруджа, зажатая в стальных объятиях сына Афшина, как клещами, не могла даже пошевелиться и произнести хоть слово.

– Послушай-ка меня, Утруджа. Я вернулся в Самарру за тобой и ради тебя, − крепко обняв девушку и не обращая внимания на ее исступленные попытки сопротивиться, требовательно проговорил сын Афшина. – Дочь Ашинаса, ты пойдешь со мной, куда бы я ни последовал, потому что ты моя жена перед Аллахом и всем миром. И чем быстрее ты смиришься и подчинишься воле своего мужа и господина, тем лучше будет для тебя. С тех пор, как мы соединились брачными узами, ты только тем и занята, что пытаешься разжечь во мне бурную страсть и неистовое влечение к своей особе. Я разгадал твою уловку, проказница. Но ты добилась своего! Нет больше в этой жизни для меня иного смысла, как любить лишь тебя, наслаждаться твоей красотой каждый день, каждый миг!

– Оставь меня! Не смей меня трогать, сын Афшина! Ты отвратителен мне, как мерзкая жаба! И моя любовь принадлежит не тебе! Не тебе! − с неудержимой яростью пытаясь вырваться из его рук, закричала вдруг Утруджа.

И тут же пожалела о своих словах. Гасан сначала опешил, а потом с бешенством набросился на нее и безжалостно и грубо овладел ею. Резкая, жгучая боль пронзила тело девушки, и вода в бассейне окрасилась в розовый цвет...

Час спустя сын Афшина был арестован. Юношу выследили тайные шпионы Абдуллаха ибн Тахира, днем и ночью караулившие у дворца Ашинаса. Один из подкупленных ими слуг хаджиба рассказал о его приходе. Полуголого и пьяного в стельку Гасана обнаружили в купальне, на женской половине дворца, где в полном одиночестве он сидел на краю бассейна с кушином вина в руках.

Когда Ашинас узнал о поимке сына Афшина в его собственном дворце, он очень сильно огорчился. Злые языки теперь в один голос станут утверждать, что именно он выдал беглеца полиции. А аль-Мутасим наоборот, будет весьма недоволен и заподозрит Ашинаса в соучастии и оказании помощи самому Афшину.

 

 

 


Оглавление

78. Часть третья. Поражение. Глава IV. 2
79. Часть третья. Поражение. Глава V. 1
80. Часть третья. Поражение. Глава V. 2
462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!