HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Его первая любовь, или Нелюбимый Ромео

Обсудить

Повесть

На чтение потребуется полтора часа | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 18.10.2013
Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8

Часть 7


 

 

 

Целых три дня Лейла ужасно сердилась на Рамина. Она была уверена, что он позвонит ей первым и извинится. Сквозь не прошедший ещё гнев она мысленно представляла, как сухо и холодно ответит ему, когда он позвонит. Но Рамин не звонил ей, не приезжал и не пытался помириться. Иногда тишина её квартиры всё-таки нарушалась телефонным звонком. Но, в основном, звонил её отец или один из братьев, которых у неё было два, и оба – младше Лейлы на несколько лет. Средний брат звонил чаще всех. И днём и ночью он мечтал о выдворении любимой сестрицы из её бакинской квартиры, и о собственном вечном поселении там вместе со своей женой и детьми. Так как мечта его не могла претвориться в жизнь из-за упрямства хозяйки квартиры, то он удовлетворял своё нетерпение звонками ей и сердитыми уговорами.

Но Лейла отмахивалась от него, как от назойливого комара. Больше всего её сейчас раздражало упрямое молчание Рамина. Почему это её так беспокоило, она и сама не могла понять, но чувствовала себя так, будто находится в тёмном и унылом пространстве и не знает, как ей оттуда выбраться. Через неделю каждый телефонный звонок заставлял её сердце бешено колотиться и стремглав подбегать к призывно дребезжавшему аппарату, чтобы затем, гордо выждав обязательные несколько секунд, взять трубку и беспечным, весёлым голосом произнести: «Алло?» И всякий раз испытывать жестокое разочарование. Опять ошиблись номером.

 

Прошло десять томительных, безрадостных, лишённых всякого смысла дней. Лейла потеряла всякий аппетит, сон и терпение. Она опять злилась, но уже на себя. Часами она металась по дому из угла в угол и разговаривала сама с собой.

– Осталась одна! Совершенно одна! Ещё немного, и я сойду с ума! Ну кто меня, дурочку, за язык дёргал?! Зачем нужно было рассказывать ему об Ильгаре? Зачем?! – корила она себя. – Поделом мне, поделом! Ильгара она любит, видите ли! Где твой Ильгар, Лейла?! Где ему ещё быть?! Милуется с молодой женой, а тебя он бросил! Плюнув на всё: на нашу любовь, на верность, на мои чувства к нему! Неблагодарный эгоист! Что же мне теперь делать? Обидела Рамина, и ещё жду от него извинений. Оскорбить этого чуткого, доброго, чистого человека!

«Позвони и помирись с ним первая. Виновата ты, а не он», – шепнул ей внутренний голос.

– Вот ещё. Это неприлично, – ответила неуверенно ему Лейла.

«А вдруг ты его больше не увидишь? Жаль. С ним тебе было так хорошо и радостно. Горемычная ты моя», – вздохнул жалостливо внутренний голос.

Лейла всхлипнула.

 

Очень часто Рамин возвращался к себе домой после тяжёлого и нагруженного делами дня далеко за полночь. Дома его никто не ждал, кроме разве что сторожа Махира – пятидесятилетнего мужичка, год назад прибывшего в столицу из захолустной деревни в поисках заработка. В его обязанности входило стеречь хозяйский дом, ухаживать за садом и открывать ворота, когда хозяин возвращался с работы. Кроме сторожа, Рамина охраняли два телохранителя, сопровождавших его почти всюду. Какие опасности могли поджидать молодого бизнесмена, знал лишь он сам, постоянно беспокоясь о собственной безопасности.

Тёмные, неосвещённые окна дома смотрели на Рамина, как всегда, уныло и неприветливо, и молодой мужчина невольно пожалел о том, что до сих пор не женат и сразу вспомнил о матери и о её просьбах приехать погостить к ней в деревню.

– Я даже для тебя невесту выбрала – красивую, умную, работящую. Только о тебе и говорит бедняжка, всем сватам без разбора отказывает. Когда же ты приедешь? Неужели я помру, не увидев твоей свадьбы, не понянчив твоих детей?

«Приеду, мать, обязательно приеду!» – поеживаясь от свежего ночного ветерка, мысленно пообещал Рамин и, потушив каблуком недокуренную сигарету, вошёл в дом. Резкий телефонный звонок неприятно оглушил его с самого порога. Чертыхаясь, мужчина на ощупь включил свет в прихожей и, обнаружив телефон на тумбочке, сердитым движением схватил трубку и прорычал:

– Алло!

– Рамин, с тобой всё в порядке? – услышал он прерывающийся от волнения женский голос.

– Кто вы? – растерялся он на мгновение, и тут его приятно осенило. – Лейла?

– Ты исчез так неожиданно. Я беспокоилась, думала, а вдруг ты болен или у тебя неприятности, – голос в телефонной трубке прервался странным звуком, похожим на сдавленные рыдания.

Губы Рамина тронула лёгкая загадочная усмешка. Но вслух он произнёс достаточно озабоченным тоном:

– Тебе плохо? Ты плачешь? Не плачь, милая. Прошу тебя, слышишь? Я немедленно еду к тебе. Жди, – и он повесил трубку прежде, чем Лейла смогла ему ответить…

 

Утреннее солнце, пронизав яркими лучами цветастые занавески на окнах, шаловливо и оживлённо заиграло весёлыми бликами по стенам небольшой, но уютной комнатки, пока не добралось до кровати, на которой спали обнаженные мужчина и женщина. Это были Рамин и Лейла. Когда Рамин проснулся и взглянул на всё ещё сладко дремавшую рядом с ним Лейлу, то в его глазах загорелось неописуемое удовлетворение, словно он достиг некой заветной цели. В этот миг он был самим собой, без всяких лживых и лицемерных масок. Но к самодовольству мужчины, похотливо разглядывающего спящую рядом с ним женщину, была примешана доля еле ощутимого презрения: сущность этого человека, похоже, была ещё хуже нацепляемых им «масок».

А Лейла всё ещё спала, хотя кто может сказать, что вся её жизнь не была одним вязким, беспробудным сном?

Дни и недели пролетали для любовной пары незаметно, как в волшебной сказке. Они посетили хваленный многими знаменитый Бодрум и провели в лучшем пятизвёздном отеле короткий, но приятный и незабываемый отдых.

После возвращения из Бодрума Рамин поселился в квартире Лейлы. Девушка не возражала, а была даже рада этому. Наконец-то её жизнь обрела смысл, прочность и защитный барьер, за которым она могла спрятаться от всяких невзгод. Как заботливая жена, она стирала Рамину одежду, старалась вкусно готовить, сделать всё, чтобы ему было хорошо и уютно. А вконец расслабившийся Рамин перестал, наконец, играть роль этакого галантного добряка. Мог преспокойно рыгнуть во время обеда или поковыряться в зубах. Цветов он ей больше не дарил. Но Лейла, казалось, не замечала изменений к худшему в поведении своего возлюбленного. Она была не одинока, и это было главным для неё, а всё остальное – простительные мелочи. И как можно обижаться на человека, безумно влюблённого в тебя с малых лет? Единственное, что беспокоило Лейлу – это какова будет реакция её отца и братьев, когда они обо всём узнают. Недобрые предчувствия постоянно тревожили молодую женщину, но она старалась не нагружать Раминами своими проблемами.

 

 

 

Сильвия Дэй. Жар ночи. Издательство: Азбука-Аттикус, 2013 г.   Андрей Ренников. Разденься, человек! Издательство: Престиж Бук, 2013 г.   Джон Харвуд. Тайна замка Роксфорд-Холл. Издательство: Азбука, 2013 г.

 

 

 


Оглавление

6. Часть 6
7. Часть 7
8. Часть 8
435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!