HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Алекс Ведов

Пазлы

Обсудить

Сборник авторских афоризмов

На чтение потребуется 50 минут | Скачать: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Купить в журнале за февраль 2015 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2015 года

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.02.2015
Оглавление

2. Трюизмы
3. Сарказмы
4. Наблюдения

Сарказмы


 

 

 

*   *   *

 

Когда автор произведения ничего толком не сумел сказать, он даёт понять, что его посыл был далеко не для всех.

 

 

*   *   *

 

Тот, кто постоянно достаёт других вопросом «Ты меня уважаешь?», воистину заслуживает правдивого ответа.

 

 

*   *   *

 

По отношению к белому и пушистому люди делятся на три группы. Одни хотят это погладить, вторые – ощипать, а третьи – вытереть об это ноги.

 

 

*   *   *

 

В иных соревнованиях учреждены такие призы, за избавление от которых мне было бы не лень поучаствовать.

 

 

*   *   *

 

Вежливость – это неспособность посылать сразу туда, где посылаемому самое место.

 

 

*   *   *

 

Смеяться над некоторыми вещами можно только при отсутствии чувства юмора.

 

 

*   *   *

 

Творчество некоторых авторов является хорошей иллюстрацией закона больших чисел: если разного продукта выдавать очень много, то рано или поздно можно выдать и что-то более-менее удачное.

 

 

*   *   *

 

Когда о чём-то твердят, что это избранное, стоит уточнить – кем и по каким критериям.

 

 

*   *   *

 

Какая же у нас медицина, если её альтернативой является народная?

 

 

*   *   *

 

Ограниченным можно быть очень разносторонне.

 

 

*   *   *

 

Юмор выше пояса ещё не всегда на уровне головы.

 

 

*   *   *

 

Большинство слов, за которыми не лезут в карман, лучше бы в него навсегда зашить.

 

 

*   *   *

 

«Мы ждём перемен» – это и есть наша национальная идея.

 

 

*   *   *

 

То, что я делюсь с тобой насчёт своих проблем, не означает, что мне теперь не обойтись без твоих советов.

 

 

*   *   *

 

Слово, полностью свободное от ограничений, имеет тенденцию обретать свободу и от мысли.

 

 

*   *   *

 

Я уже давно пессимист в отношении вида Homo sapiens, но ещё остаюсь оптимистом в отношении того, что из него может вылупиться.

 

 

*   *   *

 

С годами заботы меняются: сначала о самоутверждении, потом о преуспеянии, ещё позже о здоровье… А что касается заботы о своём предназначении – всё как-то не до неё.

 

 

*   *   *

 

Как часто победителями в жизненной гонке становятся те, кто сделал не лучше, а раньше!

 

 

*   *   *

 

О том, кто такие интеллигенты, больше всего любят рассуждать те, кто думают, что это такая привилегированная каста, к которой уж они-то вне всякого сомнения принадлежат.

 

 

*   *   *

 

Многие из борцов за правду борются на самом деле за внимание к своей персоне.

 

 

*   *   *

 

Еле дотягивался до плеча, но всё равно пытался по нему снисходительно похлопывать.

 

 

*   *   *

 

Всю жизнь выживал и выжил многих.

 

 

*   *   *

 

Многие одержимы поисками тайных знаний предков потому, что им не дались доступные знания современников.

 

 

*   *   *

 

Порой надо делать через «не хочу», чтобы не получилось через то самое место.

 

 

*   *   *

 

Если из слагаемых иного успеха вычесть стартовые условия, не всегда остаётся мало. Может остаться ноль и даже меньше.

 

 

*   *   *

 

В непоправимых ошибках либо не признаются, либо называют их по-другому.

 

 

*   *   *

 

Индюк взобрался на насест чуть выше других индюков и думает, что теперь он орёл.

 

 

*   *   *

 

Постоянно радоваться жизни, как и печалиться – это не мировоззрение, а диагноз.

 

 

*   *   *

 

Амур – бог влюблённых в других. Гламур – бог влюблённых в себя.

 

 

*   *   *

 

В избирательные бюллетени давно пора добавить кандидатуру «Даже и не знаю…»

 

 

*   *   *

 

Благоприятное впечатление от одних сохраняется со временем, от других – с расстоянием.

 

 

*   *   *

 

Педантизм – прибежище и утешение бездарей.

 

 

*   *   *

 

Любители жаловаться на жизнь очень возмущаются, когда ставят под сомнение их право быть самыми несчастными.

 

 

*   *   *

 

С кем не случается выглядеть дураком, но только настоящих дураков это не смущает.

 

 

*   *   *

 

Ты так ревностно следишь за выполнением инструкций! Так сурово критикуешь других за неосторожность! Хотелось бы тебе напомнить, что ты сам появился на свет вовсе не по инструкции. И не исключено, что как раз вследствие неосторожности.

 

 

*   *   *

 

Умудрённых достаточно, умудрившихся более чем достаточно, и только мудрых мало.

 

 

*   *   *

 

У некоторых страстное желание что-то сделать отнимает столько сил, что на действия уже не остаётся.

 

 

*   *   *

 

Некоторые бросают камни в чужой огород только потому, что не имеют своего.

 

 

*   *   *

 

У государства для своих граждан всегда найдётся убедительное объяснение, почему им пора потуже затянуть пояса.

 

 

*   *   *

 

Речи о презрении к барахлу я слышал в основном от тех, кто накопил его изрядно.

 

 

*   *   *

 

Для возрождения нации вопрос повышения рождаемости, безусловно, актуален. Но гораздо актуальнее вопрос понижения вырождаемости.

 

 

*   *   *

 

Те, кто не возвращают нам долги, полезны тем, что способствуют взращиванию в наших душах бескорыстия и отрешённости от бренного мира.

 

 

*   *   *

 

Спрашивать экстрасенса, надо ли вам снять порчу или сглаз – то же, что советоваться со страховым агентом, не застраховать ли ваше имущество.

 

 

*   *   *

 

Когда читаешь, слушаешь или смотришь что-нибудь в формате «поток сознания», то главной сопутствующей ассоциацией обычно бывает плотина.

 

 

*   *   *

 

Иной раз и актёры могли бы поаплодировать зрителям за терпение.

 

 

*   *   *

 

Мошенник вполне искренне говорит, что его отношения с людьми всегда основываются на доверии.

 

 

*   *   *

 

Когда добиваются своего всеми правдами и неправдами, то неправд обычно получается больше.

 

 

*   *   *

 

Ты делаешь то, что мало кто может? Молодец, однако вот какая штука: ещё меньше тех, кому это нужно.

 

 

*   *   *

 

О вкусах, конечно, могут быть разные мнения, но всё же пусть всеядные высказываются последними.

 

 

*   *   *

 

Телевизор напрасно называют «зомбоящиком»: телепередачи оказывают зомбирующее влияние только на тех, кто сам зомбироваться рад.

 

 

*   *   *

 

У меня есть что сказать, но никак не дождусь, пока закончат те, кому сказать нечего.

 

 

*   *   *

 

Иной и на смертном одре будет полон честолюбивых намерений.

 

 

*   *   *

 

Для любой ахинеи можно подобрать такой контекст, в котором она будет выглядеть глубочайшей мудростью.

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за февраль 2015 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение февраля 2015 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

2. Трюизмы
3. Сарказмы
4. Наблюдения
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!