HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сергей Юндин

Живые статуи

Обсудить

Сказка-триллер

Опубликовано редактором: Карина Романова, 23.01.2009
Оглавление

14. Мир второй. Явь. Глобус с пятью голубями.
15. Мир второй. Явь. Архангел Михаил.
16. Мир второй. Явь. Как Коляда летал над Киевом.

Мир второй. Явь. Архангел Михаил.


 

 

 

Купала заметила невдалеке киоск по продаже мороженого.

– Ладно. Стой здесь. И никуда отсюда не уходи. Ясно? Не успела сестрица отойти, как Коляда задрал голову вверх и стал разглядывать бронзовую фигуру архангела Михаила.

– Даже и не думай! – строго сказала вернувшаяся сестра, поняв его намерение. – Денег больше нет. Только на проезд домой. Держи своё мороженое, – вручила она ему пломбир в вафельном стаканчике.

– Мне кажется, деньги здесь ни при чём, – ответил Коляда. – Главное – сказать слова заветные.

– Попробуй без денег, если получится, – пожала плечами сестрица.

Коляда ещё раз взглянул на архангела: Михаил возвышался над ним, как гигантская птица с огромными, распростертыми за спиной золотыми крыльями. В одной руке архистратиг держал золотой меч, в другой золотой щит, над головой у него сиял золотой нимб, а сам он был чёрный, как негр.

– Дай бог солнышко! – торжественно начал Коляда, – Дай мне архангела живого, а взамен возьми себе чёрного! – быстро добавил он.

В то же мгновенье архангел с шумом и свистом взвился в воздух. Сделав небольшой круг над площадью, он вернулся к воротам и приземлился перед братом и сестрой.

Сложив крылья, архистратиг, как коршун, навис над ними.

– Так говоришь, дай бог солнышко? – грозно спросил он Коляду.

– Да, – испуганно произнёс брат.

– Так говоришь, возьми себе чёрного? – ещё более грозно спросил он.

Коляда ничего не сказал, боясь разозлить чем-то архангела.

– Может, скажешь ещё, что я негр? – загрохотал тот, как гром.

– Не-ет, – затрепетал от страха Коляда.

– Может, скажешь ещё, что я похож на чёрта? – не унимался архистратиг, – что я вызываю нехорошие эмоции?

– Это не я говорил, – нашёлся Коляда.

– А кто? – угрожающе расправил крылья Михаил.

– Мэр, мэр, – услужливо подсказал кто-то из толпы, уже собравшейся за спиной мальчика.

– А кто всё время называет меня бэтменом? Разве я похож на эту гадкую летучую мышь?

– Нет, вы совсем на неё не похожи, – вступилась за брата Купала. – Вы очень даже симпатичный.

– Только немного чёрный, – опять неосторожно добавил Коляда.

– Ах ты несносный мальчишка! – разгневался архангел. – Как ты смеешь! Кто ты такой, чтобы так дерзить мне?

– Коляда…

– Коляда? – удивился архистратиг. – Тот самый? Мальчик-солнышко… Ну что же, ты ещё пожалеешь, что оживил меня. Я ведь знаю, чего ты боишься больше всего на свете.

– Нет, нет, – бросился бежать от него Коляда.

Но архистратиг уже занёс над ним меч огненный. Остриём меча он подцепил Коляду за воротник и тут же взмыл с мальчишкой в воздух. Не успела сестра опомниться, как архистратиг с братом уже скрылся за домами.

 

 

 


Оглавление

14. Мир второй. Явь. Глобус с пятью голубями.
15. Мир второй. Явь. Архангел Михаил.
16. Мир второй. Явь. Как Коляда летал над Киевом.
425 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 17.04.2024, 15:02 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!