HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Нина Заря

Сэр из Бирмингема

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 6.04.2009
Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2

Часть 1


 

 

 

– Ты еще молода! Еще десять раз замуж выйдешь. А вот я уже все. Это надо было делать 10 лет назад. А лучше 20 , – моя соседка Светка затянула свою старую песню.

Ее нытье мне порядком надоело, поэтому я давно гоню ее в брачное агентство. Зачем ныть: «У меня нет мужа. Я страдаю от одиночества». Размести свои фотографии в Интернет, и найди себе мужа.

На любой товар есть свой покупатель. И даже на такой залежалый, как Светка.

Хотя, 55 лет – это еще не приговор. Светка бегает, как коза горная, выглядит бодро, красится ярко. Но, она на своей волне.

– Если бы это было хотя бы 10 лет назад!

– Чего ты мелешь! Ты обалденно выглядишь! У тебя кожа – нектарин! Волосы шикарные. Ты яркая блондинка! Причем с мозгами! Глаза – таких в природе не бывает! Как у кошки! Экстремального перса! Ты украшение всего Замоскворечья!

– Прям уж! Ты такое ляпнешь!

– Ну, если хочешь, нашего Чертановского района! – сознательно несу я околесицу, пытаясь подбодрить приятельницу.

Светка мне не верит. У нее устоявшееся мнение на свой счет. Но, мои слова ей все же приятны. Ее щеки заметно алеют. Взгляд добреет. Она подсаживается к компьютеру. Ко мне поближе. Я открываю Интернет.

– Сейчас увидишь, писем тебе валом будет. Мужики косяком пойдут! Отбиваться начнем! Отстреливаться! Берем только богатых.

Я нахожу сайт «Рашенледи» и открываю свой почтовый ящик.

Входящих писем аж… 3!

3 ответа на 60 разосланных нами писем в адреса иностранных женихов.

Кривляться и кокетничать в Светкином положении я посчитала неразумным.

Не 18 лет, что бы ломаться и строить из себя романтическую особу, хобби которой классическая музыка, шоколад и путешествия.

Поэтому первое письмо для всех мужчин, подходящих ей по возрасту, я написала следующего содержания.

«Нелло! Ты самый обаятельный! У тебя добрые, умные глаза. Ты мой тип мужчины. Как долго я тебя искала! Меня зовут Светлана. Мне 55 лет. Я милая, теплая, правильная леди. Мы будем с тобой хорошими друзьями и партнерами по жизни. Не трать время на долгую переписку. Приезжай ко мне в Москву. Я покажу тебе ее красоты, окутаю тебя теплом, заботой, любовью. Со мной ты будешь счастлив. Светлана».

Такое письмо мы разослали по 60 адресам, меняя соответственно имена: Ганс, Фридрих, Девид, Сэм, Манфред, Джек ….

И вот получили всего три ответа.

– Ну, я же говорила! Нет, ты мне доказываешь! Мужикам нужны молодые! 18 – летние! – запела Светка.

– Все прекрасно, Света! 3 письма – это уже результат! Остальные еще подтянутся. Может быть, женихи еще не видели почту! Может, они где-нибудь на Багамах, тоскуют в одиночестве! А тут мы с нашими письмами! Такая леди, как ты – для них подарок судьбы. Они еще не знают, какое счастье их ждет! Мужик будет ухожен, в тепле, любви, заботе. Такие глаза! Перс, экстремальный! – упиваюсь я иронией.

Глаза Светкины подернулись томной негой. Она мечтательно вздохнула. И тут же, поймав мой взгляд, опомнилась. Состроила безразличную мину.

– Не каждая иностранка способна на такие жертвы, – продолжаю я вдохновлять подружку.

Женщины там в основном феминистки! Они с мужиками, как мы не носятся. Зачем ей никчемный мужичонка, если женщину и ее ребенка содержит государство, дает социальные льготы, гарантии. Там же не воруют, как у нас! У них женщина под защитой государства, закона. Там мужчина сто раз подумает, прежде чем бросить жену с двумя детьми.

А если вдруг бес в ребро, и захотел поменять старую жену на молодую, плати бабки! А не бросай жену с пустым холодильником, голой, босой.

Если у нас за козла, сори, за козлика женщины держатся из материальных соображений и наша соотечественница привыкла к мордобоям, унижениям, то там все по-другому.

Западная женщина не ориентирована на замужество. Ей интереснее иметь бойфренда, предпочтительно молодого и очень сексуального мужчину. И местный мужик там не избалован. Он, бедолага, вынужден, простите, любить резиновых кукол. Так, что на нашей стороне перевес. Окружим мужчину теплом и лаской. Закидаем домашними пирожками! Любить будем, как сможем!

– Кстати, пирожки действительно надо купить, – оживилась Светка. С маком, яблоками, вишнями.

– Ты права! Наварим борща. Подадим блинов с икрой, водки. Короче, будем встречать, как родных. С хлебом-солью! С варениками со сметаной.

– Ну, ну! Фантазерка ты!

– Так, открываем, читаем. Генрих из Бирмингема. Ух, ты! Англия. Смотри, какой обаяшка!

– Где? Вот этот, урод! Да меня сразу же инфаркт схватит, если он до меня дотронется. 130 килограммов!

– Так, тихо Света! Что он тут нам наваял? Ага, спасибо за письмо, за приглашение посетить Москву. Готов прилететь через две недели. Ура! Ничего себе! По-лу-чи-лось!

– Чего? Вот это страшилище? Он кто? Может, какой-то бомж!

– Спокойно! Так. Читаем … Отставной. 55 лет. Хобби – рыбалка, резьба по дереву, путешествия.

– Да ты на него посмотри! Какие путешествия! Да, он, наверное, нищий.

– Чего ты ляпаешь! В Англии нищих не бывает.

– Еще как бывает! Там тоже уродов хватает!

– Света, оставь уродов в покое. Нам нужны нормальные мужчины. Ты только посмотри на него. Просто обаяшка, весь светится. Рот до ушей, сама доброта.

– Да, Боже меня упаси! Какое несчастье!

– Чем он тебе не нравится? Вполне приличный дядька. В меру, конечно, бабуин. А тебе Аполлона Бельведерского подавай?! Да на такого очередь из баб! И такой развращен, разбалован, разгулян. Такой предаст, не моргнет! Да даже не взглянет!

А этот Генрих настоящий мужик! Умеет быстро принимать решения. Не канючит! Не вынюхивает! Согласился сразу! Даже не видя твоей фотографии! Ура! Радуйся! К нам едет сэр из Бирмингема! Мы умнички! Светка! Готовь наряды!

Два других письма адресовались мне. Дело в том, что у Светки не было своего почтового ящика. В брачное агентство она, может быть, соберется еще через 10 лет, мечтая о принце. А мужа искать надо сейчас. Поэтому я пошла на авантюру.

Ее письма, подписанные «Светлана», в которых мы приглашали жениха приехать к Светке, не тратя время на долгую, бесполезную переписку, мы отправляли из моего почтового ящика. К письмам, естественно, автоматически, без нашего желания крепилась моя фотография, где я выглядела на 10 лет моложе, чем в жизни. На фото мне можно было дать смело 25 лет.

– Так это он на твою фотографию клюнул. Конечно, было бы мне столько лет! – заканючила Светка.

– Расслабься, он – мужик умный. В университете учился. Мы же ему четко написали: Света, 55 лет. Он же не придурок, читать умеет, – начала терять я терпение.

 

 

 


Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!