HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Нина Заря

Привет, Бомбейкина!

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 17.05.2012
Оглавление

2. Глава 2. Курдуплык
3. Глава 3. Привет, Бомбейкина!


Глава 3. Привет, Бомбейкина!


 

 

 

– Как твоё бабье счастье? – звоню я Вальке на следующий день, как ни в чём не бывало.

– Да всё жиреет моё счастье. Сегодня полкурицы сожрал. Сырую. Украл со стола, подлец.

– Ты о ком? О Курдуплыке?

– О коте.

– А Курдуплык?

Вчера весь вечер стонал и в сортир бегал. Прослабился от моих слив. И от твоей доброты к нему. А сегодня уехал к себе в Польшу.

– Что, сливы не понравились?

– Понравились! Но я попросила его купить мне новых слив, в замен съеденных. Вот он сразу и укатил. Приходи.

– Точно приходить?

– Приходи. Я тебя жду. У меня есть пирог из твоего любимого яблочного варенья. И я решила увековечить твой образ в гипсе. Ты же будешь рада?

– Конечно. Я давно об этом мечтала. С пером в руках и лавровым венком на голове!

– Ну-ну… А ты можешь мне в благодарность написать маленький рассказ. О том, как одна шизонутая особа приходит в гости к своей лучшей подруге и наводит у неё марафет. И что из этого получается. Я думаю, рассказ выйдет забавным. Вот и обменяемся.

– Я согласна! Только предупреждаю, я всю правду напишу. И очень сомневаюсь, что ты будешь от этого в восторге.

– Без вопросов. Только правду! Я жду.

 

Через пару дней являюсь я к Валентине на Цимбаловку.

Она ставит чайник на плиту. И располагается в кресле-качалке. Поспешно убрав за китайскую ширму уродливое гипсовое изваяние, с раскинутыми руками, во весь рост, и как мне вдруг показалось, очень отдалённо напоминающее… Нет, не может быть…

Я сажусь тут же, рядом, на табурет, косясь на изваяние за ширмой. Достаю файл с белыми листочками.

– Как, всё же, это прекрасно! Сидишь в кресле-качалке. А тебе подруга рассказ читает! – засветилась радостью Валентина. Начинай. Я слушаю.

Я ещё раз заглянула за ширму и поняла, кого изображает этот глиняный монстр с топором в одной руке и ёршиком в другой. Без лаврового венка и пера.

Горло у меня пересохло. Но я собралась с силами.

И начала читать рассказ.

Чем дальше я читала, тем более перекашивалось лицо моей подруги. Она сидела бледная и безмолвная.

 

Мы уже две недели не встречаемся и не звоним друг другу. У нее мой рассказ. А у меня её гипсовая скульптура.

Но я знаю, что скоро я позвоню ей и, как ни в чем не бывало, скажу: «Привет, Бомбейкина!»

 

 

 


Оглавление

2. Глава 2. Курдуплык
3. Глава 3. Привет, Бомбейкина!

470 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:47 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!