HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Жуковский

Носики-курносики

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.06.2013
Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2

Часть 1


 

 

 

А носик у Женечки никогда не был ни какадушным, ни картофелинкой, ни башмачком, ни пимпочкой. Обычный девичий носик. Чуть вздёрнутый. С аккуратными розовыми крылышками. С пятью-шестью бледными веснушками. С двумя пещерками ноздрей. Правда, – с небольшой горбинкой на переносице: в шестом классе, скользя на неудобных, несмазанных лыжах, влетела в пучок вылезшей из-под снега чёрной травы, всплеснула палками и со всего размаху плюхнулась лицом в сугроб. Пока Женечка обливалась горючими слёзками, бородатый громадный хирург наложил на сломанный хрящик перегородки несколько вымоченных в жидком гипсе бинтиков. Спустя три недели гипсик сняли. Но горбинка осталась…

 

– Ва-а-а-ау! – кругленькая белобрысая девушка шумно пустила пузыри в оранжевый фруктовый коктейль. – Гонишь, Женька!..

– Ещё чего!.. – Женечка дёрнула плечиком. – Анализы уже сдала. Кровь там… Эту… Как её?.. Кардиограмму сделали… Сказали: всё окей… Послезавтра иду. Матери не сказала. Опять орать будет. Только к бате подкатила…

– А Вадим твой?! – девушка оставила соломинку. – И ему не сказала?! Сдурела?.. Он же тебя такую знает!.. Увидит потом красавицу не писанную – от ворот поворот даст!.. Думала своей тыковкой?.. Нет?..

– Да как не сказала?.. – быстро зашептала Женечка. – Как не сказала?.. Он же денежку даёт!.. Сказал: давай… Если хочешь… Клинику потом вместе искали… По инету сначала… Потом комменты о центре этом читали… «НеоМед»!.. Громадный центр!.. Не слышали, что ли?.. По дороге в аэропорт!.. Все хвалят… Врачи – классные!.. Не с улицы!.. Из клиник городских!.. Кандидаты все!.. Профессора даже есть!.. И – недорого… По сравнению с московскими там… С европейскими… А после вместе в этот центр подкатили… Вадька сам со мной по всем кабинетам прошёлся… Лицензии их там всякие смотрел… С врачами толковал…

– Вау!.. – снова восхитилась белобрысая. – Конкретного ты парня у кого-то оттяпала… Надо ж!.. И бизнес у него не хилый!.. И «тачка» – отпад!.. И – не жадный!.. Как это он на тебя запал, Женька?.. Чего такого в тебе нашёл?.. Точно, что ли, втюрился?.. Галка, ты чего молчишь?.. Язык проглотила?.. Что думаешь?..

– Дура она… – Галка, очень худая, жгучая, бледная, покосилась на Женечку. – Ничего больше не думаю… Как была дурочкой, так и осталась…

– Почему?.. – удивилась Женечка. – Что я такого…

– Потому что, – Галка звонко тюкнула кофейной чашечкой о блюдце, – нечего над собой опыты делать. Что дала тебе природа, с тем и живи. И нечего себя кромсать. Перекосит после… Как эту… Будешь знать… И ты потом, Ксюха…

Галка посмотрела на белобрысую.

– Заваукаешь после… Да поздно будет…

– Ага!.. – бирюзовые очи Женечки мгновенно повлажнели. – Тебе хорошо!.. С такой-то фигуркой!.. И – личиком!.. У тебя-то всё на месте!.. И губки, как у Джоли!.. И попка, как у Лопез!.. Можешь торты круглый год трескать – ничего тебе за это не будет!.. Ни одной жиринки лишней!..

– А я уже на всех диетках сидела… – Ксюха с шумом высосала остатки коктейля. – И на овощных-фруктовых… И на кремлёвских… И на голливудских… И – на чёрт знает каких… Кило-другой за месяц скину… А затем за неделю опять нагоняю… С пяток…

– И ты тоже – дурочка!.. – Галка вытянула из красной кожаной сумки перламутровый айфон. – Конституция у тебя такая!.. Плотная!.. Не догнала ещё?.. Нельзя конституцию переделать!.. Как папа с мамой тебя родили, такая и будешь!.. Поняла?..

 

Галка потыкала указательным пальцем в мультитачный дисплей и приложила телефон к уху.

 

– А, может, и вправду?.. – Ксюха помолчала. – Может, не надо тебе, Женька, ничего с собой творить?.. Мало ли что?.. Оттяпают ещё… Чего не нужно… Коль Вадим твой тебя и такую любит – зачем под нож падать?..

– Да что оттяпают-то?! – возмутилась Женечка. – Какой нож?!! Обе рехнулись?!!

 

Высокий смуглый бармен замер с блестящим шейкером и посмотрел на дальний, у окна кафе, столик.

 

– Можно не орать на весь город?.. – Галка сузила большие карие глаза. – Я могу позвонить?..

– Мне только горбинку эту проклятую уберут… – зашептала Женечка. – И чуть жирок с живота отсосут… И – всё… Вадька в курсе… Оттяпают… Как скажут тоже… Я только бате сказала… По секрету… Он помолчал в усы… Потом говорит: делай… Коли хочешь… Сколько, говорит, стоит это удовольствие?.. Я ему: ничего не стоит… Не напрягайся… Есть, говорю, денежка… Я ничего у вас с мамкой…

– Так сколько стоит-то?! – Ксюха покосилась на коктейль Женечки. – Ты будешь пить?! Женька, будешь допивать?..

– На!.. – Галка сунула айфон в сумочку и подвинула подруге свой стакан. – Ешь!.. Худеет она!.. Будешь так жрать – через пару лет как бочка станешь!.. Поперёк себя шире!.. Прорва!..

– Чего это я стану как бочка?! – обиделась девушка. – От пары коктейлей?.. Я же торты не лопаю…

– Так сколько твой Вадим Петрович платит?.. – Галка покосилась на Женечку. – Под штуки три баксов потянет?.. Больше?..

– Ой… – улыбнулась Женечка. – Не знаю точно… Не говорит он… Как выяснили, что будут делать… Короче, он меня в холле оставил… У аквариума… С рыбками… А сам все бумажки взял… Я только порасписывалась… На бумажках этих… А Вадька платить пошёл… Я спрашиваю: сколько?.. Вадька молчит… Как партизан… И улыбается… Нисколько, говорит…

– Ага, «нисколько»!.. – Ксюха оставила соломинку. – Точно, тыщи три будет!.. Не меньше!.. Хотя для Вадьки твоего это не деньги… На «бумере» шестом гоняет… Фирму свою имеет… Что они там строят?

– Без понятия я… – пожала плечиками Женечка. – Коттеджики, вроде, строили… Потом – домики… Многоэтажные… У кольцевой… Ремонт цирка – после… Капитальный…

– Ты мне вот скажи, подруга… – Галка проглотила зевок. – Какого чёрта тебе приспичило это делать?.. А?.. Двадцать лет жила… Не тужила… И вдруг приспичило… Ни с того ни с сего… Тараканы, что ли, в головке твоей рыженькой проснулись?.. С какого такого испугу?.. Колись!..

 

Женечка помолчала. Потом сунула руку под стол и вытянула из сумочки маленькую синюю коробочку.

– Вот…

– Что – вот?.. – Ксюха глянула на Галку.

Женечка медленно открыла коробочку, и небольшой бриллиант в золотой оправе кольца вспыхнул холодным разноцветным огнём.

– Ва-а-а-а-ау-у-у-у… – застонала Ксюха. – Брю-ю-ю-юлик… Громадный како-о-о-ой… Настоящий?!!

– Нет, стеклянный!.. – надула губки Женечка. – Слепая, что ли?! Не видишь?! Как играет!..

Галка аккуратно взяла коробочку. Вытащила кольцо. Посмотрела камень на свет.

– Да… Конкретный брюлик… Чистой воды… Каратиков пять… Не меньше… Твой, что ли, раскошелился?.. За какие такие подвиги?.. За глазки твои красивые?..

– Вадька мне… – Женечка густо покраснела. – Вадька… Короче, Вадька мне… Вадька на той неделе… Вадька… Короче, он мне предложение сделал… Вот…

– Ва-а-а-а-а-у-у-у-у-у-у!!! – завопила на всё кафе Ксюха. – Женька – жёнка?!!

– Да не ори ты так… – зашептала багровая Женечка.

– Что – правда?.. – напряглась Галка. – Или гонишь?..

– Ей-богу… – вдруг разулыбалась Женечка. – Мы с ним… Короче, он меня на Прокофьева повёл… А потом…

– На какого Прокофьева?.. – не поняла Ксюха. – Толком говори!.. В музей, что ли?.. Вот те на-а-а-а…

– Да какой музей?! – разозлилась Женечка. – В театр!.. Оперы!.. И балета!.. Дурочка!.. Балет!.. Прокофьева!.. «Ромео»!.. «И Джульетта»!.. Деревня!..

– А-а-а-а… – Ксюха от нетерпения высунула побелевший кончик языка. – А дальше?! Дальше – что?!

– А потом… – Женечка помотала головой. – Ей-богу… Как в кино… Зайдём, говорит, в ресторан… Перекусим… Там, рядом с театром, ресторан есть… Красивый такой… Под старину сделан… Рыцари всякие в зале стоят… В латах… С мечами… Щиты старинные по стенам…

– И – что?! – громко задышала Ксюха. – Что потом?!! Не томи!..

– Потом… – Женечка прикрыла глаза. – Потом… Потом заказали… Салатики там… Горячее… Вино принесли… Красненькое… Вадька бокал поднял… И вдруг…

 

Девушка внезапно побледнела.

 

 

 


Оглавление


1. Часть 1
2. Часть 2
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://msk.x-radar.pro проститутка рядом.
Поддержите «Новую Литературу»!