HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лариса Зимина

История одного развода

Обсудить

Роман-дневник

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 14.05.2007
Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11
12. Часть 12

Часть 11


7 марта

 

Конечно же, детка заболела. Еще вчера звонили из сада и сообщили, что она обижает всю группу – таскает деток за волосы. Рекомендовали бороться всеми силами. Убеждением у меня не получается. А вот когда строго спрашиваешь: «А где попа, которая шлепка просит?», сразу действует волшебная сила слова. Хотя, если честно, по попе в памперсе без толку стучать. Так вот, сегодня ночью она уже была никакая – кашель, сопли, температура. Пришлось срочно вызывать Любу – сидеть с деткой. Естественно, праздник был испорчен, едва начавшись. Во-первых, я не выспалась и все норовила положить голову на стол и подремать. Во-вторых, ни о чем, кроме здоровья детки я думать не могла. Даже о цветах и корзине с фруктами, подаренных конторскими «мальчиками» (включая СК, хи-хи!)

Да, совсем забыла – при входе в контору нас ждали стриптизеры. Да какие душки! Загорелые, гладкие, словно масляные. Они одну из «бюстгалтерш» так обдышали мило, что она еле потом успокоилась. А вроде и не прикасались…

Забыла же я про них потому, что хоть они и произвели на меня впечатление, все самое интересное все же началось позже. А именно в середине дня, когда неожиданно позвонил Ник и выпалил сходу: выходи за меня замуж, вот и мама согласна. Я упала на стул, у стула сломалась ножка и я оказалась у ног изумленной Лошади в перевернутом положении с задранной юбкой. По дороге вспомнила, что шпион Виктор Суворов утверждал, что если на стуле со спинкой правильно падать, шею не сломаешь. Я и не сломала. Лошадь бросился меня поднимать, я торопилась встать раньше, чем он поймет, сколько во мне килограммов на самом деле. Ник обиделся на такой прием и трубку бросил. Я его понимаю. Он всю жизнь готовился… сказать маме, что уже не мальчик. А я?

Лошадь от изумления вытащил откуда-то из запасников огромную куклу и преподнес мне – для детки. Вместо того, чтобы его поблагодарить, я почему-то разревелась и стала жаловаться, что детка болеет. Аж сама удивилась такой реакции. Я вообще-то в конторе про проблемы рассказывать не люблю. Для того и костюм с туфлями надеваю – чтобы никто не подумал…

 

 

8 марта

 

В девять утра – звонок. На пороге Лошадь и тетка какая-то. Как оказалось, его мама. Видный педиатр. Лошадь ее привел детку смотреть. Пока я собиралась с мыслями, мама смотрела сонную детку и давала весьма дельные советы, а Лошадь кофе варил. Припер мармелад и кукольную посуду. Потом мама ушла. Я подумала, что самое время надеть на себя что-то менее странное, чем пижама и шерстяные носки. И тут пришел Ник. Сначала его не было видно из-за букета. Потом он увидел Лошадь и отреагировал примерно как я вчера – то есть неожиданно. Я и рта не успела открыть, как его понесло. Вот у него все всерьез, и мамы не побоялся, а я дура легкомысленная (наконец-то хоть кто-то назвал меня дурой – прям легче стало). Короче, сорок минут орал, потом хлопнул дверью и понесся по лестнице. Сметя по дороге соседа, который стоял на ступеньках, весь превратившись в уши. Изумленный Лошадь сначала долго не мог понять, что происходит, потом ржал. Потом позвал меня кофе пить. Вечером – когда Люба придет.

 

 

9 марта

 

Странно все это!

Хорошо, что вчера утром мне все же удалось поговорить со вменяемым человеком (я имею в виду лошадиную маму). Все мои страхи улеглись, и мир засиял яркими красками. К тому же в идиотские ситуации я попадаю довольно часто, то есть привыкла. Но очень не люблю, когда хоть какие-то неприятности касаются детки. А раз ничего ее не касается, то и жизнь хороша. Ну, если разобраться, не идти же замуж за Ника только потому, что под старость лет я пробудила в нем большое и сильное чувство собственного достоинства. Оно ему и без меня не помешает!

 

 

* * *

 

10 марта

 

Значит, так. Информация к размышлению. За время пития кофе Лошадь не назвал меня дурой ни разу, не сказал ни слова в адрес моего творчества (правда, ни плохого, ни хорошего). Также он НИ РАЗУ не спросил, как мне нравятся сиськи очередной победительницы конкурса красоты. Купил мне тортик (МОЛЧА – то есть без подсчета калорий внутри плюшки и жира снаружи моей жопы). Заплатил сам, хотя я честно порывалась. Хотя это как раз не удивительно – он же мачо. А вот к чему бы все остальное?

 

 

11 марта

 

Пошли с деткой в парикмахерскую. Постриглись. Меня – коротко и стильно (мне так кажется), а ей – только челку. Наконец-то у моей дочери ровная челка. Вечером (после двух бутылок красного на пару с Юлей, которая почти не пьет, ессно!) мне пришла в голову блестящая (как тогда казалось) мысль – постричь детку еще и сзади. Что я и сделала. В ванной. Еще позже вечером, когда детка уже спала, а я отполировала красное прозрачным в компании приблудных друзей, я отправилась выливать воду из ванной. Меня чуть паралич не разбил. Ощущение было такое, как будто в деткиной ванной постирали белого медведя. Или сенбернара. И он изрядно полинял. Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать. Про парикмахерские подвиги я и думать забыла… это называется алкогольными провалами памяти. Последний раз такой ужас я испытывала, когда сначала накормила своего такса Колю свеклой, а потом думала, что он умирает. Судила по цвету мочи.

 

 

13 марта

 

Я по понедельникам теперь голодная, злая, несчастная. А все потому, что устраиваю разгрузочный день. То есть пью кефир и ем овощи. К вечеру чувствую себя призраком бестелесным. Кроме того все, кто попадается мне под горячую руку, умирают медленно и мучительно. Теперь я понимаю ненависть к миру тех, кто все время голодает.

Лошадь меня пожалел и позвал завтра в ресторан. ВОТ Я ОБАЛДЕЛА. Хотя где-то в глубине души ждала чего-то похожего. Даже не пойму, почему. Блин, еще только романа с начальником мне не хватало. Ведь в своде МОИХ ЛИЧНЫХ ПРАВИЛ, далее именуемом УСТАВАМ, первой строчкой записано: не спи там, где работаешь. Впрочем, строго говоря, о совместном сне, или хотя бы сексе, речи пока не идет. Шутка ли – переступить многолетние унижения (я имею в виду творческие – кому, как ни мне знать, что художника всякий обидит, особенно коновал Лошадь). Кроме того, мы с Лошадью так давно друг друга знаем, что уже просто родственники. Мы даже как-то жили в одной квартире ( в разных комнатах!). На основании того, что он спал моей подружкой, он прилюдно называл меня сожительницей. Ну как с таким дружить? Впрочем, в понедельник отказаться от похода в ресторан я не могу. Предложением поесть можно рассчитаться в этот день даже за мою бессмертную душу. Что и сделал циничный Лошадь.

 

 

14 марта

 

А ведь не исключено, что я мысленно с Лошадью уже сплю, а он просто придумал цикл материалов и чтобы их сбагрить кому-нить, разработал столь хитроумный план? Впрочем, припереть ко мне в гости свою маму из корыстных побуждений ему не пришло бы к голову.

Да, ресторан. Очень неплохо. Особенно величина порций. И то, что Лошадь вполне осознанно управляется ножиком и вилкой разом. Что, надо сказать, большая редкость. В то время, как я развлекалась, поедая чудеса французской кухни, позвонил Ник. Что-то есть в том, что его приносит всегда не во-время. Причем вместо ласковых слов он начал с того, что приперся ко мне домой, час сидел там с Любой и деткой – меня ждал. И вот хочет сказать, что я легкомысленная особа, где-то шляюсь, бросила ребенка, старушку (надо сказать Любе! Тогда Нику конец!). Короче, он опять хотел было предложить руку и сердце, да вот звонит сказать, что я обойдусь. Ну и хрен с ним! Типа а пошла ты к черту со своим утюгом!

 

 

16 марта

 

Добрая Люба положила мазь от мозолей туда, где лежат мои крема. В результате чего я, ужасно внимательная девчонка, прекрасно провела время в больнице. Теперь надо ждать, облезет у меня вся морда, или только клочками. Хотела Любу убить…

 

 

17 марта

 

Да черт с ними, с перьями! То есть с кожей на морде. Во-первых, она не облезла, а только покраснела. Во-вторых, приперся Лошадь с букетом цветов, конфетами, фруктами… я даже испугалась, что у меня челюсть отвалится и придется в ту же поликлинику переться, куда я по поводу красной морды ходила. Они меня так полюбили… потому что я веселая деваха-фантомас!

 

 

* * *

 

19 марта

 

Писала материал про аптеки. Оказалось, что больше всего люди покупают дешевые лекарства. Лидирует активированный уголь. А вот на самые большие суммы в аптеках продают… «Виагру». То ли дорогая она, то ли популярная… Я вот думаю, ну почему же рождаемость-то не растет? Надо поинтересоваться количеством проданных презервативов! Джентельменский набор – виагра и десять презервативов. Хотя большинству из знакомых мне джентельменов десяти хватит на полгода. Может, конечно, чудеса виагры животворящей?

 

 

20 марта

 

К вопросу об именах: услышала прекрасное отчество Марсельевич… Кроме того, как оказалось, есть человек с отчеством Парижевич (его папа родился самолете над Парижем) и Вашингтонович (а этот где? В ядерной ракете?). Да, еще. Уменьшительное имя от Израиля – Срулик. Мне так кажется, достаточно было бы полного… Представила себе: рожаю детку и нарекаю Россия. Или – Греция. Или – Эфиопия. Уменьшительное – Попа!

 

 

22 марта

 

Значит, так. У меня раздвоение личности. В простанародье – шизофрения. Или надо диагноз у Юли уточнить. То есть во мне два человека. Один – подчиненный Лошади и без дрожи отвращения думать о нем не может. Второй склонен с Лошадью переспать, и представляет себе это событие в деталях. Боюсь, если они встретятся (личности), то в мечтах в самый ответственный момент Лошадь произнесет сокраментальное «дура», и я умру от разрыва сердца.

Прекрасный анекдот мне прислали по инету. Вполне про наши отношения с Лошадью (в прошлом!)

Шеф своему подчиненному:

– Иванов, Вы уволены!

– Уволен?!! Странно, мне казалось, что рабов продают...

 

 

24 марта

 

У детки воспаление легких. То есть я не мать, а просто мачеха и ехидна. Потому что я, по наущению врачей, лечила ее от насморка. И когда до меня дошло, что пора бы принимать более решительные меры – то есть сдавать кровь, мочу и делать рентгеновский снимок, было уже поздно. Ну, поругалась я с врачихой, которая мне говорила, что все дети все время болеют, и нет ничего страшного, а толку-то. Сижу дома рядом с несчастной капризной деткой, которая ноет не переставая. Кроме того, она не какает. А каждая мать, даже такая, как я, знает, сколько проблем сулит прием антибиотиков. Которые одно лечат…

В общем, забыла я и про работу в целом, и про Лошадь в частности, и личности внутри временно помирились. Потому что перед лицом опасности…

 

 

26 марта

 

Надо бы вазу купить, что ли? Или у свекрови забрать – типа цветы-то ставить некуда, вот пусть они там все локти кусают, что упустили такую умницу и красавицу – прямо вся в цветах, как памятник. Вот раз у меня такие мысли, значит, попустило – детке легче стало. Потому что до вчерашнего визита Лошади (прям жалко его зарплату!) с букетом я ни о чем, кроме пневмонии и ее последствий думать не могла. А вот теперь – о вазах. Да, Лошадь простил мне отсутствие на работе в авральное время. Ну вообще глупо было бы начать на меня орать – с букетом. И веником еще по морде, что ли?

Поцеловались мы на прощание. Прямо по-взрослому, чуть пломбы у меня не повылетали. Вот так-то! Я ему покажу дуру!

 

 

28 марта

 

Детка все веселее, Лошадь звонит и интересуется моими делами – прямо заботливый папа. «Ты, – говорит, – дома сиди сколько надо» В другое время он бы меня отымел в извращенной форме (словестно), обозвал всяко и дома работать заставил, раз в контору выгнать не может. А тут – такая душка! Что значит хороший поцелуй! Он еще не все знает! Мою подругу – старшего, так сказать, учителя, звали «бабушкой русского минета»! Все еще впереди!

Самое веселое в том, что мне позвонил Ник, который, как оказалось, не поленился посидеть несколько дней у моего подъезда в засаде (крокодил гена лежал в клумбе, надо понимать – по случаю совпадения цветов) и засек хождения Лошади туда-сюда с ценным веником. Ник высказывал мне претензии так, как будто я ему в верности клялась, замужем за ним сто лет, у нас десять общих детей, и вообще должна миллион и не отдаю. Но я была в такой эйфории, что его почти не слушала. А на самом деле – какой Ник смелый-то стал! Вот когда больше никто за мной не бегал, он был вялый – ни за что не стал бы днями целыми у подъезда сидеть. А тут – ЭКА! Вот уверена, что чувство оскорбленной собственности сильнее любви.

 

 

* * *

 

29 марта

 

Определение меня: алчная и циничная бабища. Последние уточнения: алчная и циничная бабища С ТЕМНЫМ ПРОШЛЫМ, способная на светлые чувства. Или так:

алчная бабища, местами альтруист. Или так – циничная бабища с очаговыми

проявлениями сентиментальности. Или так: алчна, цинична, сентиментальна. Что значит подружка – журналист. Вариантов миллион. Вот только остался открытым вопрос – а если евреи продали Россию, то где я могу получить свою долю? То есть мне от моей алчности должен ведь быть прок, а не только скелет дорогого покойника в шкафу, чтоб его комплексы замучили!

 

 

30 марта

 

Детка вышла на улицу – в первый раз с начала болезни. То есть с того времени, как я узнала, что она болеет. Всю прогулку она занималась тем, что стаскивала шапку с головы и швыряла на асфальт. Я орала: «Шапку – на голову». Вечером встретила приятельницу с ребенком. Она мне вместо «здрасьте» говорит: «Шапку – на голову». Вот так в нашем дурдоме весело!

 

 

31 марта

 

По утрам после алкогольных возлияний меня мучает одна мысль: если все алкоголики так болеют, ЗАЧЕМ ЖЕ ОНИ ПЬЮТ? Вот сегодня и у меня можно спросить: ну вчера что, в последний раз в жизни наливали? Она что, завтра закончится во всем мире, эта чертова водка? Или подружка, которая рассказывала мне про свои несчастья в процессе, станет от этого удачливее? НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Притащилась на работу еле живая, просто жалко было на меня глядеть. И это в первый рабочий день после деткиной болезни. Я не то что писать не могла, я даже глаз не открывала. И… получила от Лошади по полной программе. Без «дуры», правда, обошлось, но мне было сказано все про меня, про мои «уважительные причины». Попало и за себя, и за того парня. Это чтобы я не расслаблялась и не впадала в эйфорию от его поцелуев, надо понимать.

 

 

1 апреля

 

Сама себе не верю. Пришел ко мне Ник. С букетом. Думала его не пускать и до обсуждения моего безобразного поведения не опускаться. Может я и блядь, но это вообще-то не его дело. Рассуждая в этом духе, открыла дверь… Ник превзошел сам себя. Он вел себя так, как будто ничего не произошло, мы все еще влюбленные и у нас день Святого Валентина. Ни слова не о Лошади, не о предложениях руки и сердца. Никаких выяснений отношений. В общем, как-то я расслабилась, и расцеловалась и… ну, короче теперь он вполне может заявить, что я – девица легкого поведения.

 

 

2 апреля

 

Стараюсь не думать о «многообразии» своей личной жизни. Как Скарлетт. Сил нет. Завтра будет – тогда и подумаю. Пока смотрю «Реальную любовь» – в миллионный раз и реву как дура. Хотя чего реветь – фильм совсем не такой уж переживательный. Нет, это надо же было додуматься переспать с Ником!!! И что теперь делать? Если бы он был вменяемым, встречались бы дальше. Но трое невменяемых на один любовный треугольник – это, пожалуй, перебор. Хотя Лошадь я вообще рано записала в углы. Он, может, вовсе и не влюблен. Ну почему у других все как у людей, и только у меня такая неразбериха как в голове, так и в жизни? Почему? Причем кто виноват в неразберихе с Ником – понятно. А кто во всем остальном? Вот если дождь, я под него непременно попаду! Если говно (или все же гАвно?) – вляпаюсь. Если летит кирпич – он непременно упадет мне на голову, даже если я иду по другой стороне улицы. Есть этому какое-то объяснение?

 

 

3 апреля

 

Лошадь пригласил меня в кино. Во всяком случае, мне кажется, что у Ника хватило ума не хвастать своей победой. То есть он ревнивец, конечно, но не подлец, и это радует. Схожу в кино, что ли. На «Горбатую гору». Чтобы узнать, какие проблемы терзают геев. Подозреваю, что такие же, как всех людей. Жаль только, что мужчин и так мало, так еще часть из них совершенно не годятся для личной жизни. И причем не самые плохие.


Оглавление

10. Часть 10
11. Часть 11
12. Часть 12
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Асфальт в Москве: купить асфальт в Москве грава.рф/tseny/asfalt/.
Поддержите «Новую Литературу»!