HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Лариса Зимина

История одного развода

Обсудить

Роман-дневник

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 14.05.2007
Оглавление

8. Часть 8
9. Часть 9
10. Часть 10

Часть 9


23 января

 

Сегодня Лошадь явился на работу сияющий, как медный грош. В прошлую пятницу он выкинул прекрасный фортель. Выкрал у своего дружка ключи от машины и отогнал ее за угол конторы. Ключи потом вернул на место и как ни в чем ни бывало попросил подвезти его после работы. Дядька выходит из здания – хвать, а новенькой машины след простыл. Он чуть умом от горя не тронулся (черт бы побрал всех мужиков – не уверена, что он расстраивался бы так же глубоко, пропади его жена!) Час бегал по двору, звонил в полицию… Лошадь принимал самое деятельное участие. Потом встретил шофера из дружественной конторы. Который сказал, что машина за углом стоит. Тут Лошадь засобирался домой и быстро исчез. Надеюсь, разыгранный приятель убъет его и я немного отдохну…

 

 

24 января

 

Сосед со мной не здоровается. То есть утром не здоровался, а вечером позвонил и спросил, не хочу ли я заработать денег. На чем? А написать рассказ про его покойного папу и продать. (Надо пойти к гадалке, что ли! Ну почему все придурки обязательно рано или поздно оказываются около меня. Может, я магнит? Или скрытый придурок? Или они питаются моей энергией?) В целом, я отказала ему в мягкой форме. И попыталась объяснить, что денег на рассказе заработать не удастся. Но если тень отца требует все же что-то написать – милости просим, он может от руки написать, а я, так уж и быть, наберу на компе. Сосед обиделся, что я не верю в его талант сочинителя, и повесил трубку.

Я же вспомнила, что это не первый случай в моей практике. Был еще у меня знакомый. Толковал Библию. Бульдозерист. Ни одно юмористическое произведение я не читала с таким удовольствием, как его вариант Божественного писания. 500 страниц натолковал, страдалец. И все с инопланетянами и летающими тарелками. Жаль, что я не сохранила экземпляр… вот на нем точно можно было заработать денег.

 

 

25 января

 

С Ником наши отношения практически сошли на нет. Я даже подумала, что его не надо посылать – надо дружить домами. А еще лучше – семьями, когда он заведет свою. Тем более что чем хуже становятся наши отношения с Ником, тем лучше – с его мамой. Убеждена, что скоро она будет ставить меня в пример всем его следующим подругам. Как образец добродетели. А почему нет?

 

 

28 января

 

Нет ничего лучше субботы. Особенно, если в пятницу ты ушел из гостей с полной сумкой банок с борщом, пловом и прочими вкусностями. Особенно, если у тебя есть глупая, но прикольная книжка, шерстяные носки и пуховое одеяло. И если детка спит днем хотя бы пару часов! Да здравствует суббота!

 

 

* * *

 

29 января

 

У Юли родилась детка. Причем на родах присутствовал ее муж, который в самый ответственный момент пытался сбежать, потом упасть в обморок (удержался – просто аудитория была занята немного и был шанс, что он так и остался валяться на полу, хоть и стерильно чистом). Потом циничная акушерка вручила ему липкий комочек и поручила перерезать пуповину. СМОГ!!! Рассказ об этом событии я слушать просто больше не могу – это же надо какой подвиг – не бросить детку под стол! Вообще все дядьки странные. То есть то, что Юля несколько часов мучилась – это мелочи. И еще 9 месяцев носила ребенка, что тоже не очень-то комфортно. А вот он, герой, целую пуповину смог перерезать. Прямо как будто он ее грыз, честное слово!

Назвали детку Джонни, то есть Женя.

 

 

30 января

 

Никак нельзя посылать Ника. Вот дневник Бриджит Джонс с чего начинается? С того, что НИКТО НЕ ПРИШЛЕТ ЕЙ ВАЛЕНТИНКУ. Так что пусть Ник живет хотя бы до того момента, когда я получу от него валентинку. А уж потом…

Новая классификация мужиков – от знакомой бухгалтерши – бюстгалтерши:

1. основные средства.

2. МБП (малоценные и быстро изнашивающиеся предметы).

3. материалы.

Почему? потому что все зависит от стоимости и срока полезного использования.

Вот. И нефиг в любовь-морковь играть. Интересно, кто-нибудь пришлет автору классификации валентинку?

 

 

31 января

 

Звонила Юля. Говорит – зашла в инете на сайт про роды. Очень удивилась рассказу – как-то больно все мрачно, натуралистично и тд. Дочитав материю до конца, поняла, что речь идет о СУКАХ ЛАБРАДОРА. Тоже рожают, бедные…

 

 

1 февраля

 

Я вспомнила!!! Я вспомнила, чем была знаменита Библия Бульдозериста! Как же я могла забыть! Ведь в этом вся суть и весь прикол! Уважаемый автор сделал научное открытие. Теологическое даже. Он догадался, что когда в тексте Библии встречается местоимение Меня (с большой буквы, есстно!), то автор имеет в виду отца Александра Меня. Ясно? Меня (с ударением на втором слоге!), филолога-недоучку, этот вывод просто потряс тогда. Уж и не знаю, что я имею в виду, когда пишу в письмах Вас. Надо подумать об этом. Черт, черт, черт, как я могла не сохранить этот блестящий образец малокультурной мысли! Жила бы сейчас на Гавайях на проценты с изданной и переизданной Библии Бульдозериста…

Из переписки с бывшим одноклассником по аське (никто на работе ничем, видно, не занят – все болтают. Удивительно, как вообще хоть что-то делается!)

 

БББ:

Помнишь нашего одноклассника Петю? Он в горах разбился – лежал в реанимации. Только вчера домой с корсетом отпустили.

Я:

а что стряслось-то?

БББ:

А это были региональные соревнования по гигантскому слалому. На кубок братьев Карамазовых…Петька как пить бросил, к этому виду спорта приобщился.

Я:

Кубок кого??? Ты не бредишь часом??? Карамазовых? Не Смердякова часом?

БББ:

А может и его, ну не помню, я помню только, что имени кого-то там. Короче, приехал он сначала на один камень – головой.

Нафига мы в школе потратили полгода на изучение творчества Достоевского???

 

 

2 февраля

 

Потеряла солнечные очки и ручку «Паркер». Ужасно – очки были новые и клевые. И куплены на распродаже, повторения которой нужно подождать полгода. То есть когда будет уже неактуально. Ну только такая дура как я могла нацепить солнечные очки в дождь и прокакать их!!! Ворона! А ручка? Она была не новая, но с золотым пером и безотказная. При всем своем разгильдяйстве я за ней очень следила. Вот если кто-то спрашивал у меня ручку – что-то написать – Я НИКОГДА ЕЕ НЕ ДАВАЛА. Даже мужу. Даже когда еще не знала, что он не-принц. Все равно не давала. И вот, вот, вот!

 

 

3 февраля

 

Ручку нашла. Ну, хоть так – могла бы и ничего не найти. Теперь привяжу ее цепью к столу…

Интересно, а мне ведь надо что-то подарить Нику? Типа мы же влюбленные? Или достаточно будет открытки по интернету? Или подождать, когда он первый? Вот я думаю, не послать ли Лошади какую-нить валентинку от имени безымянной поклонницы. С Сладкой Киске – от поклонника…Вообще неплохо было бы стравить Лошадь – геененавистника, и СК – латентного педика… тогда моя жизнь точно прошла бы не зря! А то они в разных подразделениях и никогда не пересекаются.

 

 

* * *

 

4 февраля

 

Прекрасное обо мне мнение в подъезде, прекрасное! Шум стоял всю ночь. Не спала, проклинала соседей, думала, не вызвать ли соответствующую службу? Потом решила, добрая девочка, этого не делать – ну молодежь, послушают немного музыку, и сами уснут – все равно же водка когда-нить закончится. Благо детке пофигу мороз – она спит безмятежно – вот что значит спокойная совесть! Под утро забылась тяжелым сном. И ЧТО? ЧТО? В пять утра милиция пришла ко мне – соседи вызвали – они искренне полагали, что источник шума может быть в подъезде только один – Я.

Ник долго смеялся и сказал, что это совсем не удивительно, ведь я такая несерьезная и несобранная – вот все в моей жизни так и происходит. Я ужасно разозлилась и сообщила ему, что если бы я была серьезная, собранная и жила всю жизнь под контролем мамочки, то у меня не то что детки – даже мальчика до сих пор ни одного не было бы. Так и померла бы старой девой. Конечно, после таких слов рассчитывать на валентинку по меньшей мере наивно. Как сказала бы (написала?) Бриджит Джонс: «бойфрендов – 0, порций алкоголя – 20». Интересно, что значит в их английском понимании порция? И понимают ли они, что девушка в кризисе только начинает чувствовать опьянение после полбутылки водки?

 

 

5 февраля

 

Стоит ли повторяться про алкоголиков по утрам. Думаю, это старость. Вот в студенческие годы мы пили что-то несусветное и утром на лекции шли. А сегодня мне противно даже подумать о Лошади. Что вот он встанет и скажет: «Ты, дура, писать не умеешь!» Тут меня и стошнит!

Вот еще что меня всерьез беспокоит: почему желание заниматься сексом посещает людей в столь неподходящих состояниях, как похмелье или беременность? Значит ли это что-то или просто шутка природы? Причем не меня одну! Вот Юля сообщила, что 9 месяцев жила как кролик – ела капусту и ужасно хотела трахаться. Почему?

 

 

6 февраля

 

Стиральная машинка работает странно. Стирает, а потом бросает на полпути – то есть оставляет белье в грязной воде, и выключается. Убью того, кто скажет, что причина в том, что это МОЯ стиральная машинка. Умные все очень!

 

 

7 февраля

 

Многоуважаемая Лошадь, заслуженный мэтр журналистики, переврал в своем материале ВСЕ. Спутал место, время и даже отчество героя. На разборе полетов сказал, что нарочно – ему показалось, что так будет интереснее. И вот что забавно – сам в это поверил. Напомнить бы ему историю, которая произошла много лет назад – когда компьютеры еще не были так распространены. Я, написав от руки информашку, умудрилась фамилию Тиунов сделать похожей на Глупов (Как? Почему? «Т» как «Г», «л» как «и»…) Так Лошадь меня чуть не загрыз. Хотя строго говоря, виновата я была не во лжи, а в том, что не проверила текст после наборщицы… Вот вдруг взяла бы тогда, да и сказала ему:

«А ведь Глупов в сто раз красивее, чем Тиунов?» Он бы помер от удивления!

Между прочим, Тиунов на меня не обиделся. Даже хотел псевдоним взять новый… среди творческих личностей тоже встречаются нормальные люди. Редко, правда…

 

 

9 февраля

 

Может быть, позвонить Нику и извиниться?

 

 

10 февраля

 

Звонил покойник. Сказал, что хочет прийти пообщаться с ребенком. Пришел. Попытался починить коляску, не вытаскивая из нее детку. Детка орала как резаная. Потом сказал, что вытаскивать детку из коляски не может – болит спина. Брать на руки вообще не может – простужен. Температура 40 градусов держится уже три недели. Как не умер? Удивительно!

Очень удивился, что я предложила ему забирать детку на целый день или несколько – водиться. Сказал, что вообще-то работает.

Вот странно? Интересно, а что же делаю я? Может быть, Лошадь и прочие ужасы мне только снятся? А на самом деле работающим людям детей не выдают? С детьми водятся только тунеядцы и профессиональные бездельники?

 

 

* * *

 

12 февраля

 

На всякий случай отправила всем знакомым по поздравительной открытке. Теперь даже те, кто про меня уже и думать забыл, вынужден будет послать мне валентинку. Просто из вежливости!

 

 

14 февраля

 

Полный ящик дурацких открыток. В том числе и от Ника. Очень сдержанно и нежно. Все-таки он милый. Вечером устроили на работе междусобойчик. Типа все влюбленные. На самом деле прошло очень мило и мне даже удалось не надраться (чудовищным усилием воли!) А почему? Потому, что нет ничего хуже, чем напиваться в коллективе. Они все очаровашки, конечно, но зачем же показывать свои слабые стороны? Съедят! И вообще – была у нас деваха, которая в состоянии подпития резала правду-матку. То есть могла сказать имениннице (наливая в стакан купленную ею водку!): «Да никто тебя на самом деле не любит. И когда тосты говорят – врут! И вообще ты дура!» Все, между прочим, обрадовались, когда она в декрет ушла.

Лошадь разливался соловьем. Вещал что-то философское – про любовь. Я его так много слушаю, что решила пропустить лекцию мимо ушей.

 

 

15 февраля

 

На работу приперся Лошадь, выглядящий, как побитая собака. Такое с нашим героем-морковником бывает редко. Целый день вздрагивал от каждого телефонного звонка и вообще вел себя странно. Ни разу не назвал меня дурой бесталанной, что говорит о многом. К концу дня приперли его к стенке и раскололи. Оказалось, он вчера долетался, то есть допиз…ся. Философ драный! А суть его выступления вкратце была такова: лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Позиция, конечно, достойная уважения… хотя в случае Лошади весьма сомнительная. Ну разве лучше назвать человека дурой, чем промолчать? Ну, это я о личном…

Одна из корректоров поняла его лекцию буквально. Позвонила вечером Лошади и предложила… трахнуть ее. Вот давно ей, видите ли, хочется, так лучше уж сделать, чем мучиться… тетечке сорок лет с большим хвостиком. А Лошадь наша педофил и отличается от педагогов тем, что любит детей по-настоящему. То есть для него двадцать лет – уже старость. А после сорока тетки должны ложиться и ждать, когда смерть придет (интересно, а ему-то сколько? Ну, сорок – точно!)

Так вот, Лошадь подавился чаем, промямлил что-то извинительное и трубку бросил. Теперь боится из кабинета выйти. Прикольно было бы поглядеть, как ему волосенки-то проредят! Но боится он напрасно – ну за что? Он ведь ничего плохого не сделал – просто отказал…


Оглавление

8. Часть 8
9. Часть 9
10. Часть 10
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!