Форум журнала "Новая Литература"

Авторские разделы => Паркаев Владимир => Тема начата: Владимир Паркаев от 17 Январь 2008, 14:18:40



Название: Обсуждение: Рассказ «Найда»
Отправлено: Владимир Паркаев от 17 Январь 2008, 14:18:40
Паркаев Владимир. Рассказ «Найда».

...Однажды, ближе к вечеру, еду Найде принёс сам хозяин. Обычно это делали Колька с сестрёнками, которые знали, что у Найды появились маленькие собачки. Они до боли всматривались в темноту конуры, куда ставили большую тарелку, но разглядеть ничего не могли, а вытаскивать малышей на свет Найда не разрешала.

Хозяин поставил тарелку перед конурой, и Найде пришлось выйти. Пока она ела, хозяин стоял рядом, а когда тарелка опустела, он взял Найду за ошейник и с силой потянул к открытой двери стоящего рядом сарая.

– Что это?!.. А как же дети?!..

Найда пыталась сопротивляться, но силы были слишком неравные… Вот и захлопнулась дверь, щелкнул засов – Найда оказалась в одиночестве и в полной темноте…

В отчаянье она пыталась открыть дверь, всё время прыгая на неё, билась головой и грудью, но дверь не поддавалась… Когда же дверь, наконец, не выдержав напора, открылась, Найда стрелой влетела в конуру, но там было пусто. Родной запах уходил куда-то на улицу, за калитку… Найда рванулась раз, другой – цепь не пускала…

Наконец, тело зазвенело всеми мышцами в исступлённом напряжении: рывок – и цепь безжизненным червяком распростёрлась на снегу…



Название: Re: Обсуждение: Рассказ «Найда»
Отправлено: Фёдор Избушкин от 12 Октябрь 2014, 21:52:14
<a href="/~parkaev/">Паркаев Владимир[/url]. <a href="/~parkaev/3295.html">Рассказ «Найда»[/url].

<p>...Однажды, ближе к вечеру, еду Найде принёс сам хозяин. Обычно это делали Колька с сестрёнками, которые знали, что у Найды появились маленькие собачки. Они до боли всматривались в темноту конуры, куда ставили большую тарелку, но разглядеть ничего не могли, а вытаскивать малышей на свет Найда не разрешала.</p> <p>Хозяин поставил тарелку перед конурой, и Найде пришлось выйти. Пока она ела, хозяин стоял рядом, а когда тарелка опустела, он взял Найду за ошейник и с силой потянул к открытой двери стоящего рядом сарая.</p> <p>– Что это?!.. А как же дети?!..</p> <p>Найда пыталась сопротивляться, но силы были слишком неравные… Вот и захлопнулась дверь, щелкнул засов – Найда оказалась в одиночестве и в полной темноте…</p> <p>В отчаянье она пыталась открыть дверь, всё время прыгая на неё, билась головой и грудью, но дверь не поддавалась… Когда же дверь, наконец, не выдержав напора, открылась, Найда стрелой влетела в конуру, но там было пусто. Родной запах уходил куда-то на улицу, за калитку… Найда рванулась раз, другой – цепь не пускала…</p> <p>Наконец, тело зазвенело всеми мышцами в исступлённом напряжении: рывок – и цепь безжизненным червяком распростёрлась на снегу…</p>

Владимир! Появилось свободное время, и решил посмотреть кто же у нас еще настолько талантлив и скромен, что опубликовал свои рассказы и "ушел в монастырь", притаился. Оказались - Вы! Шутка ли - прошло ведь 6 лет, а комментариев на Ваши вирши так и не появились. Не любит наш литературный брат другого брата, только себя. С другой стороны, Вас могли просто не успеть заметить. Так бывает.
Могу порадоваться  - Вы пишите для СТАРШЕГО ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, что само по себе сегодня становится экзотикой, и пишите хорошо!
Продолжайте, не "уходите в монастырь", Вы нужны возрождающейся, распрямляющей грудь Стране! Детям и юношеству, которые в ней народятся, а так же - их родителям!

Увы, у меня тоже скопилось несколько повествований для детей, но не получается их подготовить и предложить для публикации. Может быть, глядя на Вас это получится?