Форум журнала "Новая Литература"

Авторские разделы => Винер Полина => Тема начата: Полина Винер от 22 Октябрь 2013, 17:46:29



Название: Обсуждение: Рассказ «Девочка в футляре»
Отправлено: Полина Винер от 22 Октябрь 2013, 17:46:29
Винер Полина. Рассказ «Девочка в футляре».

...Алёнка в своём мешковатом плаще стояла рядом и ничего не понимала из странного разговора этих непонятных взрослых. Даже привычный папка вдруг показался ей незнакомцем. Ей очень захотелось развернуться, побежать домой, забраться под одеяло и притвориться больной – так, чтобы даже в школу идти сегодня было не нужно. Просто так вот остаться дома и пролежать весь день под одеялом.

– Поехали, на раз-два-три, – снова командовал отец.

– Рраз… два… триии! – и огромная машина как-то тихонько крякнула, словно выдохнула, а потом дрогнула и приподнялась над шпалами и рельсами.

– Выше! – прокряхтел отец, а потом вдруг заорал не своим голосом: – Держим, держим, не опускаем, мы его раздавим на х..!

И тут Алёнка увидела, что под машиной что-то есть – это что-то напоминало как будто свёрток старой одежды. Она присела и попробовала приглядеться, но голос отца буквально взорвался где-то наверху:

– Алёна, лезь быстро, быстро! Доставай его!

Нутро машины казалось горячим, зловещим и тяжело пахло не то бензином, не то ещё чем-то, Алёнка не разбирала. Она неуклюже, на коленях, проползла под брюхо тяжко зависшей над землёй машины и робко потрогала что-то рукой. Человек не шевелился...



Название: Re: Обсуждение: Рассказ «Девочка в футляре»
Отправлено: Фёдор Избушкин от 22 Октябрь 2013, 18:21:53
<a href="/~viner/">Винер Полина[/url]. <a href="/~viner/5016.html">Рассказ «Девочка в футляре»[/url].

<p>...Алёнка в своём мешковатом плаще стояла рядом и ничего не понимала из странного разговора этих непонятных взрослых. Даже привычный папка вдруг показался ей незнакомцем. Ей очень захотелось развернуться, побежать домой, забраться под одеяло и притвориться больной – так, чтобы даже в школу идти сегодня было не нужно. Просто так вот остаться дома и пролежать весь день под одеялом.</p> <p>– Поехали, на раз-два-три, – снова командовал отец.</p> <p>– Рраз… два… триии! – и огромная машина как-то тихонько крякнула, словно выдохнула, а потом дрогнула и приподнялась над шпалами и рельсами.</p> <p>– Выше! – прокряхтел отец, а потом вдруг заорал не своим голосом: – Держим, держим, не опускаем, мы его раздавим на х..!</p> <p>И тут Алёнка увидела, что под машиной что-то есть – это что-то напоминало как будто свёрток старой одежды. Она присела и попробовала приглядеться, но голос отца буквально взорвался где-то наверху:</p> <p>– Алёна, лезь быстро, быстро! Доставай его!</p> <p>Нутро машины казалось горячим, зловещим и тяжело пахло не то бензином, не то ещё чем-то, Алёнка не разбирала. Она неуклюже, на коленях, проползла под брюхо тяжко зависшей над землёй машины и робко потрогала что-то рукой. Человек не шевелился...</p>
Полина, умница, написала  интересный рассказ!


Название: Re: Обсуждение: Рассказ «Девочка в футляре»
Отправлено: Полина Винер от 22 Октябрь 2013, 19:22:30
Спасибо, Федор :) (между тем и вправду захотелось и больше писать, и "язык точить" и все такое) Спасибо!