Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 12:22:00
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Авторские разделы / Видьманов Алексей / Обсуждение: Рассказ «Объятие вестницы» : 18 Октябрь 2021, 16:57:43
Видьманов Алексей. Рассказ «Объятие вестницы».

...«Мне нужно что-то найти… чем же это сделать?» – соображал Станислав, выдвигая один за одним ящики кухонного гарнитура. Глаза его жадно блуждали по шкафам, из которых через мгновение полетели банки с приправами и крупами, потом снова копание в ящиках, и вот уже в руке, будто приклеенный, оказался серебристый нож с крупными зазубринами. Чуть замешкавшись с выбором места своей казни, бедолага бросился в комнату. В темноте косой прямоугольник света от ночника зловеще пялился на него тусклыми обоями. Станислав Вадимович сделал несколько шагов к дивану и, не дойдя до него всего ничего, осел по стене на пол, едва не опрокинув ночник. Правая рука всё ещё сжимала рукоять ножа, и желание покончить с собой росло, как злокачественная опухоль, разрастаясь и проникая во все измученные алкоголем органы...

2  Авторские разделы / Видьманов Алексей / Обсуждение: Новелла «Человек за окном» : 15 Июль 2018, 20:04:34
Видьманов Алексей. Новелла «Человек за окном».

...Уже после обеда Никита, сидевший в зале и рисовавший рыцарей в своём альбоме, первый заметил этого человека за окном. Тот стоял за нашим забором, поблизости с калиткой и не сводил глаз с дома. Это был мужчина среднего роста, в серой футболке, несколько потрёпанного вида. Он как-то неуверенно вёл себя, переминаясь с ноги на ногу, то делая шаг вперёд, как бы намереваясь пройти к дому, то отступая на несколько шагов назад. Издалека могло показаться, что он пьян.

– Пойду, поговорю с ним. Может быть, кто из соседей, – сказал я сыну и машинально сгрёб с трюмо ключи от машины.

Чем ближе я подходил к калитке и пристальнее вглядывался в незнакомца, тем больше меня одолевало колючее, непонятное чувство тревоги. Заметив моё появление, он отвёл взгляд в сторону и заложил руки за спину.

– Вы что-то хотели? – спросил я.

Лицо мужчины было мне не знакомо. Прищуриваясь от солнца, он вплотную подошёл к забору, не сводя с меня глаз. Его округлое небритое лицо, пронизывающий жадный взгляд вызывали во мне брезгливое чувство, и хотелось просто отогнать этого типа подальше.

– Я извиняюсь, – неуверенно начал он, – как я понял, ты Максим?

– Верно, Максим… А мы знакомы? – ответил я, всё ещё ничего не понимая.

– Мы не знакомы лично, но Ирина не могла не упомянуть обо мне… Я Денис. Я хочу увидеть своего сына...

Страниц: [1]

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!