Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 17:57:55
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Кортик»  (Прочитано 4247 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Паркаев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Октябрь 2007, 11:55:33 »

Паркаев Владимир. Рассказ «Кортик».

...После ужина с картошкой, капустой, огурцами Вовка долго ждал случая, чтобы заговорить.

– Пап, в универмаге кортики продают, – помимо воли вдруг вырвалось к него без всякой подготовки.

Отец сидел на маленькой скамеечке и подшивал просмолённой дратвой валенки одному из младших, которые уже дружно сопели в своей кровати, умаявшись за день.

– Чего продают? – не понял он Вовкиной нечленораздельности.

– Кортик морской… Он такой… такой…

Вовка вдруг почувствовал, что сейчас ни с того, ни сего расплачется и, судорожно икнув, продавил вглубь комок из горла.

– Ты что это?.. – отец, повернувшись на скамеечке, пригляделся к Вовке.

– Кортик морской, – повторил Вовка. – За десять рублей, – не слыша себя, бормотал он.

Отец отложил шило и валенок, с минуту смотрел в чёрное промозглое окно. Ещё раз взглянул на едва  дышавшего Вовку, бросил в кухню:

– Мать, иди-ка сюда… А ты иди пока в коридор – там твоя пацанва уже давно бесится…

Вовка с ватными ушами и туманом в глазах выбрался за дверь, где в этот час был самый разгар коридорных баталий...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!