Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 16:49:59
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что сказал Маркс?  (Прочитано 503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« : 14 Февраль 2024, 21:02:19 »

         В среду, 14 февраля, в МИД России вызвали чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в Москве Ботиржон Асадов, ему выразили протест в связи с высказываниями ректора Университета журналистики и массовых коммуникаций республики Шерзода Кудратходжаева.
 
Источник: Reuters
В министерстве сообщили, что Кудратходжаев «в крайне оскорбительной и абсолютно неприемлемой форме» выразился о жителях Узбекистана, не владеющих языком республики.

    Накануне Кудратходжаев в интервью YouTube-каналу AlterEgo заявил, что жители Узбекистана, которые не знают язык республики, являются «оккупантами или идиотами».

«Констатировано, что содержание и тональность подобных ремарок находятся в полном противоречии с отношениями углубленного стратегического партнерства и союзничества, которые связывают Россию и Узбекистан и получили дальнейшее поступательное развитие в результате встречи лидеров наших стран в октябре 2023 года в Москве», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В МИДе также выразили уверенность, что большинство населения Узбекистана не согласно с рассуждениями Кудратходжаева. Также Россия не отождествляет его заявления с настроем народа республики.


      То есть Кудратходжаев просто процитировал Маркса.
      Кто-нибудь понял, что Маркс и Кудратходжаев не так сказали?

      "В МИДе также выразили уверенность, что большинство населения Узбекистана не согласно с рассуждениями Кудратходжаева."
     В смысле МИД считает, что большинство узбеков не считает знание узбекского обязательным для граждан Узбекистана? Сотрудники МИД их опросили или сами так решили?-)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2024, 15:24:30 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3182


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 14 Февраль 2024, 21:19:26 »

      То есть Кудратходжаев просто процитировал Маркса. Кто-нибудь понял, что Маркс и Кудратходжаев не так сказали?

Это к чему в данной ветке? Не по теме.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 262


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Февраль 2024, 11:52:26 »

Цитаты из Маркса дб с источником. Что сказал, когда сказал, в контексте.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Февраль 2024, 15:17:59 »

           Как написали в Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье», Россотрудничество приняло решение приостановить «любые контакты» с Кудратходжаевым на фоне его антироссийских заявлений. Глава Россотрудничества Евгений Примаков выразил уверенность, что узбекский журналист не обидится, если он и его близкие не смогут учиться, вести бизнес и путешествовать по России.

           Интересно, а - если они владеют русским - то почему? Почему не имеют права?
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 262


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Февраль 2024, 20:27:20 »

Это какая коллективная ответственность. Еще тов Сталин сказал, Сын за отца не отвечает.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7004


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Февраль 2024, 23:05:29 »

          Более того! Сам Кудратходжаев тоже вполне имеет право на "ведение бизнеса и путешествия" по РФ, если он говорит по-русски.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 262


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Февраль 2024, 13:31:57 »

"жители Узбекистана, которые не знают язык республики, являются «оккупантами или идиотами»."
Он не сказал, что имеет в виду русское население. Может, он имеет в виду турок-месхетинцев или киргизов, компактно проживающих в опред районах. Откуда это видно, что он ополчился на русское население?
Но о подъеме национализма и самосознания в Узбекистане его высказывания явно свидетельствуют. Узбеки ощутили себя ведущей силой в Ср Азии. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!