Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 01:00:00
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник рассказов «Трилогия»  (Прочитано 5232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« : 10 Январь 2011, 23:56:52 »

Лачин. Сборник рассказов «Трилогия».

...Вы все об этой девке? Она поселилась… у батюшки! Именно туда ее вселил комиссар. Я видела, как она вышла от него с бумагой в руке: вышагивает, нос задрав, и шашка за ней волочится – боже мой… И прямо к батюшке. Страшно подумать, чего натерпелась бы от нее эта семья, если б не случилось то, что случилось. Я говорила с попадьей, днем – знай плачет и крестится. Батюшка, говорит, и без того был болен, а теперь и вовсе слег, дочери в угол забились, дохнуть не смеют. Житья им теперь не видать. Может, мерзавка эта в исподнем по дому разгуливать будет, с этаких станется. Я разделяла ее опасения. А вы разве не знаете, что творится у большевиков? У них все жены общие, и всей деревней спят в сараях под одним одеялом. А как же, при коммунизме все общее. Напрасно улыбаетесь, это рассказывают верные люди.

Вся деревня была в страхе. Я через окно слышала, как ругались проходившие мужики. Ведь эта продразверстка – она же отнимала у людей последнее. Наш многострадальный народ – сколько он натерпелся, сколько терпит сейчас от таких вот… командирш! У меня сердце ныло – как там хозяева, с трех часов и попадья не показывалась. Как темнеть стало, будто все село притаилось, только собаки лают. Потом ко мне постучался Прохор, мужик, не из буйных, он у отца моего, царствие ему небесное, денщиком служил. Я вышла на крыльцо. «Что ж это будет, барыня, – жалуется, – мужики говорят, эта жидовская образина дочиста все село оберет». (Ну да, большевики все сплошь жиды.) Тут до нас и донеслась музыка. Рояль. А значит, из того же дома. Меня сразу осенило: поповнам сейчас не до музицирования, и сомнительно, чтоб эта гостья владела инструментом – она вынуждала их играть! Я не выдержала. Воскликнула: «А вы и рады терпеть! Я не удивлюсь, если она батюшку нагишом плясать заставит!». Прохор только руками взмахнул и убежал.

Я вернулась в дом, и еще минут пятнадцать звучала музыка, что-то из венской классики. А потом все и произошло – народ побежал, заметался, кричат отовсюду, и вижу в окно: все туда бегут. Кликнула одну бабу с крыльца, и что она мне говорит? Эта красная тварь батюшку плясать заставляет… голым. Господи ты, боже мой… Я знала, знала! Ведь я почти угадала! Чего еще ожидать в наше монструазное время от этих людей! Ведь это скифы, не люди...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Июль 2017, 13:14:48 »

     Юлию.
     
     Юлий, поверьте мне, ИГИЛ (Израильский Господин Иудей Левковский) не стоит того, чтобы вы писали ему что-либо. Будь у него возможность нажатием кнопки уничтожить всех подобных Ленину, Майнхоф, Тарасову и вам, он с удовольствием эту кнопочку нажмёт.
     ИГИЛ ежемесячно платит в фонд НЛ (в чём сам простодушно признался на форуме), дабы иметь возможность писать на форуме подсудную клевету. Заодно проплачивая этим комплименты в свой адрес, которые сам же выставляет на форуме. В быту тоже жулик, одна из его махинаций разоблачена недавно автором НЛ Петром Згонниковым http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5627.240, пост № 246.
     Он не стоит ваших постов.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 22:51:21 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Июль 2017, 13:47:41 »

      Я написал это именно на данной стр., потому что это рассказы об одном (одной) из тех людей, уничтожения коих он жаждет. Она ведь реальная личность.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 14:24:38 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 25 Июль 2017, 20:03:01 »

Левковский) не стоит того, чтобы вы писали ему что-либо.

Лачин, это Ваш ответ на какую-то реплику Александра Левковского или приглашение его к новым потокам взаимной брани? Если первое, но на что конкретно Вы отвечаете? Если второе, то на этот раз инициатор предстоящей ругани именно Вы, я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 20:36:10 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Июль 2017, 12:19:28 »

     Не беспокойтесь, уважаемый Админ. "Брань" давно перестала быть "взаимной". Да и в данном посте брани нет, я просто дал ссылку на пост Згонникова, документально доказавшего непорядочность субъекта, о коем мы говорим.
     Моё замечание относится к Юлию, чьи посты, на мой взгляд, поднимают планку НЛ.
     Никакой грязи с моей стороны не будет.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 27 Июль 2017, 12:30:12 »

 в данном посте брани нет, я просто дал ссылку

Я и не говорил, что в данном посте есть брань. Я просто зафиксировал в вопросе своё впечатление о том, что Вы первым провоцируете других участников Форума на предсказуемые обвинения в свой адрес. Ваш ответ моих впечатлений не изменил.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2023, 00:04:28 »

     Админу.
    Ой, позорище! Во втором рассказе, "Отрывок", сказано "Шуба круто развернулся и отмаршеровал", вместо "отмаршИровал".
    Ох, нельзя ли поправить... Как я не замечал...
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2023, 08:26:39 »

отмаршИровал

Исправил.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2023, 15:42:12 »

      Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!