Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:14:17
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Желание быть репрессированным»  (Прочитано 1410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 30 Январь 2024, 15:56:17 »

       Админ, прошу учесть все остальные замечания

Исправили.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 30 Январь 2024, 16:01:48 »

      Ой, спасибо большое! Решительно недоумеваю, как я наделал столько ляпов в небольшом тексте...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2024, 13:29:54 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Январь 2024, 13:40:05 »

      Сюжет был в том, что приехавших в Союз отправляют обратно в будущее, в капитализм, ибо хоть они и советские патриоты, но, сами того не желая, будут только разлагать советское общество, ибо уже обуржуазены. Их место - именно при капитализме, чтобы бороться с ним.
      Но потом я заколебался по идеол. причинам в таком сюжете и оставил незаконченной эту вещь. Можно продолжить и как-то иначе, вариантов масса.-)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2024, 13:44:14 от Лачин » Записан
Юрий из деревни
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 198


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 31 Январь 2024, 13:55:37 »

Насчет НКВД и задницы. Веселый Поначалу подумал, что это такая кафкианская аллюзия на то, что власть готова "залезть и в жопу", чтобы вывернуть неблагонадежного наизнанку, потом решил, что ты заземлился на фактологии - есть в лагерях практика "торпеды" - проноса зэками запрещенных предметов в прямой кишке. И к этому относятся нормально. Без экивоков на педерастию. Но и тут у тебя не получилось вывести ЗАЧЕМ?  А так рассказ читается хорошо. Именно в русле абсурда. Если бы не было заземления на НКВД Сталина и пр. а лишь намеками, то рассказ бы вышел отличный. Это мое субъективное, конечно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 31 Январь 2024, 14:03:59 »

      Да он же недоделанный. Да, может, и надо. Сделать, твой пост учитывая.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 31 Январь 2024, 14:26:57 »

У текста есть свой нерв и интонация. Правда, исходя из твоих планов, он выходит из рамок рассказа. А сюжет можно обалденный завернуть. Как вариант: самоубийство через путешествие в прошлое, в котором оказывается всё не так. И твой, с будущим, тоже интригует.
Записан
Сапир
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 193


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 31 Январь 2024, 14:57:07 »

Что то кафкианское несомненно проглядывает. То ли по своей, то ли не по своей воли человек попадает в прошлое и с ним что то происходит, какие то перемещения, смысл которых не ясен. Он представлял лагерные бараки, изнуряющий труд, голод и холод. А столкнулся с другим - тупые, бессмысленные перемещения. Ни одного допроса, ни одного лишнего слова, естественного к нему любопытства. Ничего. Атмосфера Замка или Процесса. Человек и тупое, выродившееся государство. Выродившееся в наборы инструкций и тупорылых роботов-исполнителей. И даже хорошо, что все так и обрывается, на полуслове. Зачем эта финальная встреча с Вождем? Что бы она дала? Мы бы вместо Кафки получили бы очередной сериал о терминаторе. Так лучше.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 31 Январь 2024, 14:59:52 »

        Чёрт побери, ребята, у нас уже четыре варианта. Впору устроить конкурс на лучшую вариацию. Жаль, я не признанный официальный классик, почивший в бозе, а то б устроили.-) Или мне самому написать с вариантами.
         Впрочем, сапировский вариант стоит особняком. Может, я потому и оборвал повествование...
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!