Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:46:12
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Это я, «мент позорный»»  (Прочитано 4281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Батурин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Сентябрь 2008, 03:16:12 »

Батурин Евгений. Рассказ «Это я, «мент позорный»».

...«Погоняло» это нам не уголовники выдумали! Уголовная братия все больше нас «суками» и «падлами» величает, либо «гражданин начальник», если на цугундер зацепят. Откуда «менты позорные» взялись? Мы все, под одну гребенку, «мусора» и «менты позорные», без различия просчетов, заслуг и званий. Это нам по наследству досталось. Скорее всего, от ребят ретивых с синими околышами, которые «врагов народа» сотнями тысяч лицом ко рву ставили, и стволы наганов в затылки упирали. Да и после них кое-кто постарался, и ныне старатели имеются. Торжественные концерты Дню Советской милиции посвященные по телевизору смотрите? Ну, посмотрите на первые ряды. Сытые там «пацаны» сидят, как будто не на ментовскую зарплату живут...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Февраль 2021, 16:11:29 »

Не знаю, нужно это автору или нет, жив ли он, ждёт ли ещё, играя желваками, неполных тринадцать лет, реакцию на свои былины или нет, пишет ли ещё прозу - бросил, или просто поставил на НЛ крест... Не знаю, но на всякий случай тисну отзыв. Вдруг сгодится. Первое, что бросается в глаза, - отличное перо, может и не шлифованное, не обученное, но уж точно врождённое. То есть талант, несомненный дар. С таким можно было рискнуть сделать писательскую карьеру. Одновременно, видно, что Евгению трудно и неинтересно писать о чём-то за пределами своего мира, жития. Но есть тут и плюс - житие это столь богато на события, что и писать о чём-то другом ему стрёмно да и скучно. Одним словом, вместе с новым автором я открыл и целые миры, с которыми вряд ли столкнёшься где-то, кроме литературы, включая и кино. В том её огромная полезность для души - сиди ровно и путешествуй по весям, словно смотришь в охотку веб-камеры с окраин и столиц бытия... Выделить какой-то один текст не могу - каждый драматургически, по-своему ценен. Ну, может быть «Ментов» - жёстко, по делу, под дых. Сё человек, скотина такая, ангел и демон, мёд и дёготь в одном. Всепоглощающее «мы». И ни капли мизантропии от автора, то есть не приучила его жизнь ненавидеть человека, а значит и саму жизнь. От природы это, или мужской характер вырабатывался через закалку - здесь неважно. Он есть и всё.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Февраль 2021, 16:40:29 »

     Недоумеваю, как такое фашизоидное дерьмо попало в НЛ (Админ, я о тексте, не авторе).
     Ребята, из жюри - кто за это голосовал? Я точно нет. Вне голосования, что ли?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Февраль 2021, 16:43:12 »

    Ах да, это ж давно опубликовано...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!