Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 06:24:51
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Father day»  (Прочитано 5835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Рыжков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« : 16 Ноябрь 2008, 17:49:08 »

Сергеев Алекс. Рассказ «Father day».

…Почему я не могу расслабиться? Почему каждую ночь я иду по дневным улицам родного города настороженный? Страх паразитом засел где-то внутри. Я озираюсь по сторонам очень редко. Боюсь лишний раз повернуть голову. Смотрю вперёд и иду. Иду домой. Набитый тяжёлыми учебниками ранец давит плечи. Скорей бы спасительный двор, скорей бы…

Майский воздух трескается, рвётся на части пастями собак. Они выследили меня. Стая дворняг вышла на охоту. Их вожак замечает меня. Зачем я обернулся на их лай? Они ведь могли и не видеть… Я начинаю бежать. Быстро, отчаянно. Живая шерстяная масса мчится следом. Клыки блестят на нежном солнце, брызжет пена, десятки лап отталкиваются от тротуарной плитки, асфальта, земли. Они догоняют. Они совсем близко. Ранец мешает мне бежать, бьётся о спину. Я вспоминаю о нём и сбрасываю с плеч. Становится легче. Страх несёт мои ноги с невероятной для них скоростью. А может, я и смогу спастись?

Но воля к жизни гаснет, когда я упираюсь в стену. Стая диких собак с бешеными глазами несётся на меня. Я раздираю руки, пытаюсь забраться наверх, но слишком неглубоки уступы, слишком гладки кирпичи. Челюсти дворняги впиваются в мою ляжку. А потом ещё одни – в икру. И ещё, и ещё. И вот я лежу на асфальте. Ещё в сознании. Разрываемый собаками. А потом всё гаснет. Чернеет. Умирает…

Записан
metallic
Гость
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2008, 20:01:54 »

Автор  выжигает в разделе-трепетная паранойя,что  мне как читателю НЛ и А.Сергеева- в частности-очень пришлось по душе.Высший бал!
Записан
Александр Рыжков
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2008, 00:18:53 »

Меня такая рецензия может только порадовать! Спасибо Вам! Буду стараться и дальше!
Записан
maxat
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2008, 21:35:34 »

Хорошая вещь. Не заметил как начал читать и как закончил.Правда заставило меня прочесть название рассказа. А вы роман написать не решаетесь?[/shadow][/shadow]
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!