Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:49:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Конец Моахары»  (Прочитано 5274 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Кожан
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Январь 2007, 13:06:26 »

Кожан Андрей. Миниатюра «Конец Моахары».

Никто не тревожил Моахару уже несколько тысячелетий, и он с упоением  отдавался своему любимому занятию – он размышлял. Ему доставляло огромное  удовольствие постигать суть вещей путем умозаключений. Ведь мир так велик и  сложен в своем многообразии!  


Его сосед Туара был уже глубоким стариком и лишь постоянно жаловался на этот  неизлечимый недуг. Поэтому Моахаре с ним было неинтересно. Он был еще молод и  мечтал, что когда-нибудь у него появится интересный собеседник, такой же как он  любитель мечтать и размышлять об устройстве мира.  


И вот однажды в страну, где жил Моахара, пришли люди, внеся ненужную суету и  нарушая привычное течение мыслей. Это случилось ранним утром, когда снег  только-только начал подтаивать под натиском пригревающего солнца. Поначалу  Моахара не обращал на них внимания, приняв за обычных букашек и даже раздражался  из-за нарушенного ими привычного спокойствия. Но люди с непостижимой скоростью  начали изменять окружающий мир, обустраиваясь на новом месте, и к середине дня  Моахара заметил, что они уже успели выстроить небольшой поселок. Он очень  удивился их способности изменять для своих нужд окружающую обстановку, и это  обстоятельство привлекло его внимание к ним.

Записан
Светлана Дзюба
Гость


Email
« Ответ #1 : 30 Апрель 2007, 17:26:15 »

Здравствуйте, Андрей! Мне очень понравилось!
Светлана.
Записан
Андрей
Гость


Email
« Ответ #2 : 08 Август 2007, 10:57:09 »

Спасибо, Светочка, мне очень приятно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!