Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 00:40:30
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Радужный мир из зеркал»  (Прочитано 3750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анна Иванова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Август 2010, 22:56:09 »

Иванова Анна. Эссе «Радужный мир из зеркал».

...– Очнись, очнись! Что с ней? – слова снова ворвались в мои образы. – Это обо мне?

– Она не здесь еще, еще не здесь…

Но мир, в который я всматривалась, мой радужный и прекрасный мир стал уже таять, растворяться. Так странно: я еще видела его образы, я еще чувствовала, как он притягивает меня, обступает со всех сторон и не отпускает, но уже слышала, как меня зовут.

Наверное, меня тормошили, но я абсолютно ничего не ощущала.

И вдруг за таящим радужным миром я увидела, как проступают темные стены.

– Это моя палата. Где я? Я снова на земле? Зачем я здесь!? – эта мысль пронзила мой мозг печалью.

Губы мои хотели спросить, где я, но я чувствовала, что у меня словно нет губ.

Я стала различать тени людей рядом, да, я узнала – это мой врач. Укол в вену! – я вспомнила.

– Больно, – почему-то хочу сказать, хотя не чувствую боли.

Физической боли не чувствую, я вообще себя не ощущаю, но мне больно возвращаться сюда, где коричневые стены и белые халаты.

– Больно,– снова пытаюсь сказать, но понимаю, что мой рот, как пустыня с сухим песком, и я не могу ни вымолвить слово, ни даже двинуть языком.

– Что с ней?

– Все еще не здесь, – говорит моя врач.

Хочу сказать тихим стоном – да, не здесь. Не уходите.

– Поспи, все отойдет, поспи.

Но я почему-то понимаю – мне нельзя спать. Я еще наполовину в радужном видении, и если засну, могу уйти туда совсем.

– Пить, – тогда пытаюсь прошептать, и уже чувствую, что губы есть, но они как растрескавшаяся от зноя земля.

– Ей нельзя пить, – слышу звоном в ушах, и белая тень врача уходит.

И вдруг чувствую, как чья-то добрая рука смочила мои губы. От признательности мне захотелось плакать. Я возвращаюсь. Теперь уже точно возвращаюсь – начинаю чувствовать одну свою руку, вижу, как неподвижна она под капельницей.

Возвращаюсь – манящие, как омут, миры тают, наконец, перед глазами. Я только знаю, что не должна спать сейчас. Боюсь снова уйти.

– Боже, о Господи, слава тебе. Я здесь, слава Богу, я здесь, снова здесь. Ведь у меня дети!

Чувствую, как слезы брызнули из глаз – как я могла хотеть уйти! Как я могла не хотеть вернуться!

– Поплачь, все самое страшное позади, все пройдет. Ты сильная, теперь будешь жить, еще сто лет, – слышу ласковый, как у мамы, голос.

Я прихожу в себя, больно и мучительно возвращаюсь в саму себя. Почему-то хочется плакать. Я поднимаю руку, чтобы убрать слезу, и не узнаю свое лицо – на нем нет щек, пропали. Трогаю тело – и удивляюсь – тело исчезло, словно растаяло. Поднимаю руку – нет, рука моя, только тоньше. Шевелю пальцами – слава Богу, значит, смогу еще играть на пианино.

Что-то я должна рассказать? Какие образы? Ах, да – о гармонии и красоте мира. О том, что мы – часть сознания, а весь мир – это огромное, бесконечное, живое, красивое и доброе сознание. Мы не умираем!!!

Записан
Otto-Vector
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Август 2010, 17:31:58 »

Анна. Чувствуется Правда.
Только чувствуется еще одно. И оно подано как-то без напряжения, хотя это чувствуется. И выглядит оно так. "Все что нес я недонес, значит я ничего не принес..." и т.д. по тексту Подмигивающий
Хотелось наверное более изыскано. Может только мне.
В любом случае, духовного роста Вам, Автор. Доброжелательности, Удач и Поиска.

И нэт си Хара. Та ис. Ти он Танм си.
Ах Том. Ни тэри Дьяк.
Ор. Рэс. Су.

С уважением и вниманием, Тензор Отто Вектор Мара.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!