Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 13:17:39
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Корочка от арбуза»  (Прочитано 4189 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нина Заря
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 09 Март 2013, 15:04:46 »

Заря Нина. Рассказ «Корочка от арбуза».

...Мы сидим с Борей в гостиной его нового дома на Нивках. Пьём чай из неизвестной мне травы, вырванной Борей тут же, под забором.

Дом Бориса двухэтажный, из пеноблока. Окна настежь, в сад. Пахнет стружкой от деревянных перекрытий и пластиковым сайдингом, которым Боря из экономии облицевал стены и фасад дома. В ванной комнате уже подключена вода, установлены счётчики, сияет первозданной белизной унитаз, раковина.

Но Боря не пользуется этим комфортом. И мне не даёт.

Алюминиевая кастрюлька без ручек, поселившаяся в куче с песком, подменяет функции водопровода. Другие удобства находятся за большим кустом сирени.

– Дом я уже построил. Шиповник вдоль забора посадил. Теперь мне нужен сын. Найди мне жену. Ты же шустрая! Молодую. Красивую. Она родит мне наследника. Я её озолочу. Ни в чём нужды знать не будет. Всё ей перепишу. Земельные участки, дачи, гаражи. Ведь иначе всё моё добро достанется племянникам. Вот радоваться-то будут, подлецы! Ещё, чего доброго, цветочек на могилку принесут! У-у-у! Я жить не могу с этой мыслью. И с тобой я рассчитаюсь, не боись, Машенция! Ты будешь довольна, – уплетая столовой ложкой мой дорогущий торт с пьяной вишней, рассказывает Боря...

Записан
Акула
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Март 2013, 21:53:15 »

 Веселый Юмора предостаточно. Посмеялся от души. Большое спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 21:57:01 от Акула » Записан
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Март 2013, 00:16:57 »

Да, интересный и весёлый рассказ.
Записан
Андрей Лопатин
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Март 2013, 04:57:24 »

Нина, хорошая ирония. Легкий рассказ, прочитал с удовольствием.  Напряг этот Боря. Сколько для него старалась зря героиня Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!