Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:09:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критический обзор «Жить стало веселей (о некоторых публикациях этого лета) (№50)»  (Прочитано 5836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Зайцева
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 05 Октябрь 2010, 23:14:23 »

Зайцева Елена. Критический обзор «Жить стало веселей (о некоторых публикациях этого лета) (№50)».

В июне публикуем эссе Лачина «Тварь», где он кратенько, в пятидесяти четырёх главах, рассказывает о том, что нет ничего хуже ислама. Это «совершенный облик Зла», «при любом раскладе событий, при каждой смене социально-экономической формации обнаруживающий новые худшие качества». Ничего не имея ни за ни против, поймала себя на том, что вспоминаю одного давнего своего знакомого. Человек в принципе неглупый, он почему-то ненавидел Москву и москвичей. Дикой, иррациональной ненавистью. Не так тут много той Москвы и тех москвичей (живу я, напомню, во Владивостоке), но, по роду деятельности, он часто встречался именно с приезжими. Нервы, жесты, брызги слюны, сколько всего было сказано. Как раз Москва – совершенный облик зла и при каждой смене социально-экономической формации обнаруживает…! Сидела я и молчала в тряпочку. А что тут скажешь? Мне почему-то казалось, что Москва большая, там много, очень много людей, – и всяких хватает. И очутились они там по разным причинам – а кто-то и родился. И последнее, что мне интересно – так это кто где живёт… Недавно весточка пришла от нашего антимосквича. Уехал он. Знаете куда?

И вот ещё что интересно. Лачин предупреждает: это ислам делает чувства плоскими, а мозги мелкими! Но тогда… как-то подозрительно много вокруг мусульман. Непохожи, а вот ведь как. Этот вроде атеист, а та говорит, что свидетельница Иеговы… Врут, маскируются? Я-то ломала голову, что же с ними такое, а это всё… ислам?..

Записан
Дмитрий Болдырев
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 23:28:26 »

И право, ничего из перечисленного не читал, но причем здесь Саратов?! Не надо так с Саратовом - только об этом прошу!
Записан
Дмитрий Болдырев
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 23:32:33 »

И вот, подумал прямо сейчас - тотчас же (нет, пожалуй, завтра) прочту вещи, о которых тут говорится только ради научного эксперимента - соглашусь или нет.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6917


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2017, 18:27:48 »

    На каком уровне критикуют Тварь люди, не уступающие мне силой, можно прочесть вот здесь (посты Юлия) http://newlit.ru/~lachin/4223.html.

    Что касается здешней критики, я не отвечал на неё семь лет, дав себе слово дождаться сперва равноправного оппонента. Теперь отвечу, там же.

     
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!