Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:34:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сказка «Кукушка»  (Прочитано 4469 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валерий Румянцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Февраль 2013, 18:55:56 »

Валерий  Румянцев. Сказка «Кукушка».

Давным-давно, во времена наполнявшей мир магии, жила в лесу Кукушка. Весь её род обладал даром пророчеств, и Кукушка не была исключением. Правда, она не умела предсказывать события, но всё, что связано с числами, могла в этих событиях предвидеть. Многие лесные жители обращались к пророчице, и не было случая, чтобы Кукушка ошиблась. Конечно, если вопрос был правильно задан. В общем, была Кукушка признанным авторитетом в умении заглянуть в будущее.

Царствовал в лесу в то время Лев. И вот однажды заболел у царя сын. Лучшие лекари брались его лечить, но ничего не могли сделать. Лев очень любил своего единственного сына и просто сходил с ума от переживаний. И когда стало совершенно ясно, что жить царевичу остаётся недолго, приказал царь как последнюю надежду привести к нему Кукушку.

Советница царя, Лисица, лично отправилась за предсказательницей. Подошла она к старому кедру, где было гнездо Кукушки. Но поскольку Лисица много повидала на своём веку и не очень-то доверяла слухам, то прежде, чем привести Кукушку к царю, решила сама сначала проверить её способности.

– Скажи-ка, Кукушка, сколько у меня детей? – спросила она.

– Девять, – отвечала ей Кукушка.

– Верно. А сколько из них дочерей?

И вновь угадала птица.

– Ну, хорошо. А скажи, сколько лет я жить буду?

Закуковала птица, считая года. И чем дольше она считала, тем большей радостью наполнялось лисье сердце. Наконец, она сбилась со счёта и остановила пророчицу.

– Спасибо тебе. Ты, видно, действительно вестница судьбы. При случае и я тебе пригожусь. Я хорошее помню. А сейчас ты пойдёшь к повелителю. Хочу тебя предупредить, что у него большое горе. Львёнок тяжело болен, и лучшие лекари не в силах ему помочь. Подари хоть ты царю какую-то надежду. Если почувствуешь, что царевичу мало осталось, то пусть царь не сразу это поймёт...

Записан
Анна_Астахова
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 17 Февраль 2013, 00:07:48 »

Весьма занятная и поучительная история. Большое спасибо.
Записан
Инна Ткаченко
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Февраль 2013, 22:08:02 »

Сказка про кукушку понравилась. Спасибо. Благодаря Вам я перестану теперь относиться к этой птице с неприязнью за то, что она бросает своих птенцов  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!