Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:13:09
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Лето в Леденецбурге»  (Прочитано 3434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Людмила Лапина
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 25 Декабрь 2012, 13:05:03 »

Лапина Людмила. Рассказ «Лето в Леденецбурге».

...Они вышли с вокзала и сели в трамвай. Деревянные сидения тянулись вдоль всего вагона, раздался громкий звонок, и трамвай тронулся. Яна наслаждалась поездкой. Жаркий солнечный день заканчивался. Золотистое закатное сияние охватило всю западную сторону неба. Яна восторженно крутила головой налево и направо:

– Как красив наш Ленинград в такую погоду!

– У меня глаза болят, уж слишком много сейчас света, – ворчливо ответила Акулина Михайловна.

– Ну разве света может быть много?! – вскричала Яна. – Посмотрите, тётя Лина, Ленинград кажется полупрозрачным, почти стеклянным, или леденцовым, как в той сказке Гофмана. Помните, мы её читали, когда я была маленькая?

– Про Щелкунчика?

– И на балет ходили …

– Но зимой у нас холодно и мрачно, – сказала Лина.

– И вовсе нет, одеться потеплее, и на каток в ЦПКиО, или в Дюны на лыжах!

– Вставай, егоза, мы выходим!..

Записан
Инна Ткаченко
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 13


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2012, 21:20:10 »

Прочла рассказ в ожидании что вот сейчас что-то наверное произойдет, случится...не дождалась. Сюжет слабоват, недоработан, мне кажется. Нет той изюминки, что может заставить читателя посочувствовать героям, порадоваться за них и т.д. Ну, сели герои этого рассказа, выпили, прогулялись, бессмысленными репликами обменялись, и что дальше? Несмотря на то, что началась война после того как пожарили яичницу герои вашего рассказа, особенного смысла так и нет. Непонимающий Но все равно, спасибо  за рассказ и успехов Вам!
Записан
Альбина
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2012, 21:37:42 »

Инна, не будьте столь резкой  Подмигивающий. Новый автор, первые шаги на этом сайте. Нормальный рассказ. Спасибо автору и успехов, конечно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!