Жуковский Сергей.
Рассказ «Комедия».
Случилось всё, как в плохой комедии. Сашка в цеху утром здорово долбануло током. В медпункте, вроде, очухался. Даже полез за сигаретами. И снова бухнулся без сознания. Вызвали скорую. Сашка притащили в больницу, привели в чувство, сделали кардиограмму, накололи в задницу уколов и повезли на каталке в палату. В палате Сашок ополоснул лицо, вышел в коридор, устроил скандал толстой усатой врачихе, написал расписку, забрал из гардероба вещички и покатил на троллейбусе домой.
А дома на его с жёнкой диване сидел голый брюхатый мужичок и, пыхтя, пытался натянуть на заскорузлую ступню коричневый, с искрой, носок.
– Ой… – выскользнула из душа Сашкина жёнка. – А чего ты не на смене?..
– Гришуня… – ласково спросил Сашок. – Тебе помочь?.. Носочек натянуть… А то до вечера промаешься…
Гриша судорожно зашарил по постели в поисках трусов.
– Вон… – показал пальцем Сашок. – Под диваном. Только ты их не трогай. Так пойдёшь. Как есть.
– Сашенька… – женщина накинула красный халатик. – Я тебе всё сейчас объясню. Ты только ничего не делай. Я тебе сейчас…
– И ты так пойдёшь… – Сашок вытянул сигареты и закурил. – Оба голые пойдёте. Вон отсюда. В чём мать родила…
– Александр… – начал было Гриша. – Простите, запамятовал ваше отчество…
– Юрьевич… – Сашок выпустил длинную струю дыма. – Халатик сними, сучка… Сними халат, я сказал!..
Женщина медленно скинула халат и прикрылась руками.
– Поднимаемся… – Сашок скинул пепел на ковёр. – И топаем. Вон. Оба. Носок можешь взять…
– Александр Юрьевич… – снова заговорил сосед. – Вы нас просто не так поняли. Поверьте. У нас с Оксаной ничего не было….
Сашок захохотал и вновь почуял острую боль в грудине...