Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:25:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Пробуждение»  (Прочитано 4254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« : 16 Сентябрь 2013, 02:28:35 »

Винер Полина. Повесть «Пробуждение».

...В первые после реанимации дни я ещё ждала. Даже не ждала, а как-то всё не верилось, что возможно вот так, прыгнув в окно, прыгнуть в «никуда».

Ещё совсем недавно у меня было то, что полагается, казалось бы, всем: дом, отношения с близкими людьми, обязанности, ожидание, печали и страхи. И от всех этих обязательных составляющих жизни меня отделил один единственный десятиметровый прыжок. Понимаю, что дело совсем не в высоте, но всё-таки не могу не соизмерять расстояние и состояние.

Никому не нужная, никем не потерянная и не разыскиваемая, я лежу в больнице совершенно незнакомого мне города со страшными ранами, смотреть на которые я так до сих пор и не научилась. Возвратиться некуда, идти вперёд – тоже.

Ещё недавно я бы плакала, случись со мной беда даже намного меньшая. Плакала бы просто так, единственно, из жалости к себе самой. Теперь мне уже не плачется.

Это падение, кажется, переключило меня на какой-то новый жизненный ритм, созерцательный. Мне не хочется бороться, мстить, выжидать. Я спокойно переживаю происходящее, не давая ему собственной оценки. Все отмеренные на жизнь эмоции я потеряла в полёте, где-то между четвёртым и вторым этажами.

Соседки по палате, наконец, оставили попытки втянуть меня в свой болтливый коллектив. Единственное, что так и не даёт им покоя – это то, что никто меня не навещает...

Записан
Альбина
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2013, 15:08:29 »

Полина! Ваша повесть настолько сильно мне понравилась, что я готова ее перечитывать раз за разом! Меня увлек и стиль, и сюжет, и то, с каким эмоциональным нажимом написали это произведение. Словами не описать моего восхищения Улыбающийся Примите от меня скромный подарок в знак моей благодарности и симпатии!
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2013, 16:02:38 »

Спасибо большое Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!